Рейтинг@Mail.ru

Полло тоннато

Ксения
05 мая 2025 г.
0Комментировать

Полло тоннато — это вариант известной закуски вителло тоннато, только с курицей вместо телятины.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 477.40 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 41.83 г/31.09 г/4.67
БлендерИтальянская кухняОбедУжинЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриное филе 500 г
Тунец в собственном соку 185 г
Майонез 150 г
Сыр творожный 60 г
Уксус бальзамический 6 ч.л.
Молоко 100 мл
Соус соевый 10 мл
Каперсы 30 г
Соль по вкусу
Смесь пряностей 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное филе натрите солью, красным перцем, паприкой. Полейте подсолнечным маслом и уберите в холодильник на 30 минут. Затем обжарьте филе курицы на небольшом огне до готовности.

Шаг 2

Приготовьте соус. Тунец, майонез, творожный сыр, бальзамический уксус, соевый соус, каперсы поместите в емкость для блендера и измельчите в однородную массу. Добавьте соль и перец по вкусу. 

Шаг 3

Густоту регулируйте молоком, добавьте сначала половину. Если получилась слишком густая масса (должна быть как жидкая сметана), добавьте еще молока и вновь поработайте блендером.

Шаг 4

Куриное филе нарежьте на тонкие ломтики толщиной 5-8 мм. Выложите на блюдо для подачи соус, на него — филе. Украсьте каперсами и салатной зеленью. Подавайте с хлебными тостами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вителло тоннато: секреты приготовления и подачи итальянской закуски
Вителло тоннато: секреты приготовления и подачи итальянской закуски

Вителло тоннато — закуска, ставшая визитной карточкой итальянской кухни, и одно из самых загадочных во вкусовом и визуальном отношении блюд в мире, где пунцовые ломтики телятины безбожно заливаются сметанообразным соусом из майонеза и консервированного тунца. Рыба и мясо — сочетание до сих пор многих шокирующее, но все дело в точных пропорциях: умелые руки повара и пара секретных ингредиентов могут придать этой странной, на первый взгляд, мешанине гармоничность и мощь, свойственные высокому кулинарному искусству.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Вителло тонато из говядины
Вителло тонато из говядины

Изысканная закуска, которую несложно сделать дома. Приятного аппетита!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ