Полло тоннато — это вариант известной закуски вителло тоннато, только с курицей вместо телятины.
Шаг 1
Куриное филе натрите солью, красным перцем, паприкой. Полейте подсолнечным маслом и уберите в холодильник на 30 минут. Затем обжарьте филе курицы на небольшом огне до готовности.
Шаг 2
Приготовьте соус. Тунец, майонез, творожный сыр, бальзамический уксус, соевый соус, каперсы поместите в емкость для блендера и измельчите в однородную массу. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Густоту регулируйте молоком, добавьте сначала половину. Если получилась слишком густая масса (должна быть как жидкая сметана), добавьте еще молока и вновь поработайте блендером.
Шаг 4
Куриное филе нарежьте на тонкие ломтики толщиной 5-8 мм. Выложите на блюдо для подачи соус, на него — филе. Украсьте каперсами и салатной зеленью. Подавайте с хлебными тостами.

Вителло тоннато — закуска, ставшая визитной карточкой итальянской кухни, и одно из самых загадочных во вкусовом и визуальном отношении блюд в мире, где пунцовые ломтики телятины безбожно заливаются сметанообразным соусом из майонеза и консервированного тунца. Рыба и мясо — сочетание до сих пор многих шокирующее, но все дело в точных пропорциях: умелые руки повара и пара секретных ингредиентов могут придать этой странной, на первый взгляд, мешанине гармоничность и мощь, свойственные высокому кулинарному искусству.

Изысканная закуска, которую несложно сделать дома. Приятного аппетита!






Пока нет комментариев