Рейтинг@Mail.ru
Михаил Кукленко
06 марта 2016 г.

Вителло тонато из говядины

Михаил Кукленко
06 марта 2016 г.
0Комментировать
Вителло тонато
Вителло тонато (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Изысканная закуска, которую несложно сделать дома. Приятного аппетита!

Сложность: средне
Порций: 1
БлендерПароваркаЖарениеНа паруИтальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
вырезка говяжья - 800 г
тунец свежий – 100 г
каперсы – 30 г
базилик – 15 г
майонез домашний – 200 г
огурец свежий бакинский – 100 г
оливковое масло – 20 мл для тунца и 500 мл - для майонеза
соль – по вкусу
перец – по вкусу
прованские травы – по вкусу
Для майонеза: желток – 2 шт.
винный белый уксус – 10 мл
горчица дижонская – 30 г
оливковое масло – 500 мл
холодная вода - 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистить вырезку и мариновать в соли, перце и прованских травах в течение нескольких часов. Скрутить в трубочку в пищевой пленке, опустить в пароварку и готовить до полуготовности.

Шаг 2

Приготовить домашний майонез. Для этого в блендере взбить до однородной массы горчицу, желтки, соль и винный уксус. Затем, не останавливаясь, добавить оливковое масло тонкой струей. В конце добавить тонкой струйкой воду.

Шаг 3

Тунца обжарить до готовности, после чего добавить каперсы и базилик. Оставить ингредиенты остывать вместе. Затем пробить их в блендере и смешать с домашним майонезом.

Шаг 4

Нарезать вырезку тонкими ломтиками, выложить на тарелку, обильно полить соусом. Украсить тонкими ломтиками огурца, каперсами, листиками базилика. Добавить оливковое масло и соль.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из мяса

ГРУППА

Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...

6045 рецептов
Блюда из тунца
Блюда из тунца

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным. Самые большие объемы этой рыбы потребляют жители Японии. Тунец богат белком, в нем много полезных омега ...

278 рецептов
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3161 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Вителло тоннато: секреты приготовления и подачи итальянской закуски
Вителло тоннато: секреты приготовления и подачи итальянской закуски

Вителло тоннато — закуска, ставшая визитной карточкой итальянской кухни, и одно из самых загадочных во вкусовом и визуальном отношении блюд в мире, где пунцовые ломтики телятины безбожно заливаются сметанообразным соусом из майонеза и консервированного тунца. Рыба и мясо — сочетание до сих пор многих шокирующее, но все дело в точных пропорциях: умелые руки повара и пара секретных ингредиентов могут придать этой странной, на первый взгляд, мешанине гармоничность и мощь, свойственные высокому кулинарному искусству.

Вителло тоннато
Вителло тоннато

Вителло тоннато — классическое итальянское блюдо, которое представляет собой нежные ломтики телятины под изысканным сливочным соусом с добавлением тунца и анчоусов. Эта закуска станет настоящим украшением любого стола — результат однозначно стоит всех потраченных усилий. Лучше всего взять для этих целей вырезку. Обратите внимание на цвет мяса, которое должно быть светло-розовым и иметь ровную, нежную текстуру без прожилок. Вырезку по нашему рецепту следует замариновать, приготовить цельным куском, а затем нарезать на тонкие ломтики.

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ