22 июня 2007 / gastronom

Полло тоннато (курица с соусом из тунца)

3474.jpg
3474.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 помидора черри
  • листовой салат
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • 4 черные оливки
  • сок лимонный
  • 1 куриная грудка весом примерно 180 г
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • соль
  • 2 ч. л. каперсов
  • 2 кружка лимона без цедры
  • 70 г тунца в собственном соку
  • перец кайенский
  • 3 ст. л. сметаны

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриную грудку натереть солью и кайенским перцем. Масло разогреть в сковороде и обжарить мясо курицы, по 3 мин. с каждой стороны. Снять с огня, накрыть сковороду крышкой и оставить в ней курицу до подачи. Мясо тунца с соком из банки выложить в миску и размять вилкой. Добавить яичный желток, сметану, 1 ч. л. каперсов и лимонный сок. Переложить все в блендер и измельчить до состояния пюре. Соус должен приобрести консистенцию жидкой сметаны. Если соус получается слишком густой, добавить немного рыбного или овощного бульона. Листья салата вымыть и обсушить. Черри разрезать пополам. Остывшую куриную грудку острым ножом нарезать очень тонкими ломтиками. По поверхности тарелки веерообразно разложить салатные листья, на них в центре по кругу выложить куриное мясо. Тунцовый соус еще раз перемешать, приправить солью и перцем. Полить соусом курицу. Украсить половинками черри, оливками, дольками лимона и оставшимися каперсами. Подавать со свежим итальянским хлебом чиаббата.
Время готовки
1 ч
Количество порций
1 порция
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
633 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8 (55), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев