1. Главная
  2. Рецепты
  3. Полло тоннато (курица с соусом из тунца)
gastronom
22 июня 2007 г.

Полло тоннато (курица с соусом из тунца)

gastronom
22 июня 2007 г.

3474.jpg
3474.jpg
3474.jpg
3474.jpg
3474.jpg
3474.jpg
3474.jpg
3474.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 633.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
3 помидора черри
листовой салат
масло оливковое – 1 ст.л.
4 черные оливки
сок лимонный
1 куриная грудка весом примерно 180 г
1 сваренное вкрутую яйцо
соль
2 ч. л. каперсов
2 кружка лимона без цедры
70 г тунца в собственном соку
перец кайенский
3 ст. л. сметаны
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриную грудку натереть солью и кайенским перцем. Масло разогреть в сковороде и обжарить мясо курицы, по 3 мин. с каждой стороны. Снять с огня, накрыть сковороду крышкой и оставить в ней курицу до подачи. Мясо тунца с соком из банки выложить в миску и размять вилкой. Добавить яичный желток, сметану, 1 ч. л. каперсов и лимонный сок. Переложить все в блендер и измельчить до состояния пюре. Соус должен приобрести консистенцию жидкой сметаны. Если соус получается слишком густой, добавить немного рыбного или овощного бульона. Листья салата вымыть и обсушить. Черри разрезать пополам. Остывшую куриную грудку острым ножом нарезать очень тонкими ломтиками. По поверхности тарелки веерообразно разложить салатные листья, на них в центре по кругу выложить куриное мясо. Тунцовый соус еще раз перемешать, приправить солью и перцем. Полить соусом курицу. Украсить половинками черри, оливками, дольками лимона и оставшимися каперсами. Подавать со свежим итальянским хлебом чиаббата.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8 (55), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ