Шаг 1
Куриную грудку натереть солью и кайенским перцем. Масло разогреть в сковороде и обжарить мясо курицы, по 3 мин. с каждой стороны. Снять с огня, накрыть сковороду крышкой и оставить в ней курицу до подачи. Мясо тунца с соком из банки выложить в миску и размять вилкой. Добавить яичный желток, сметану, 1 ч. л. каперсов и лимонный сок. Переложить все в блендер и измельчить до состояния пюре. Соус должен приобрести консистенцию жидкой сметаны. Если соус получается слишком густой, добавить немного рыбного или овощного бульона. Листья салата вымыть и обсушить. Черри разрезать пополам. Остывшую куриную грудку острым ножом нарезать очень тонкими ломтиками. По поверхности тарелки веерообразно разложить салатные листья, на них в центре по кругу выложить куриное мясо. Тунцовый соус еще раз перемешать, приправить солью и перцем. Полить соусом курицу. Украсить половинками черри, оливками, дольками лимона и оставшимися каперсами. Подавать со свежим итальянским хлебом чиаббата.
![Столовые оливки - продукт, неподвластный времени](https://images.gastronom.ru/zGa0LkzY4s7pRycK6Rdr9gogmURdaL00fJ0cV2PcVzU/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhNjI2NTEzLWI5NTEtNDAwMi05OWNmLTYwNGI4Njg1ODA5MC5qcGc.webp)
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Пока нет комментариев