Рейтинг@Mail.ru
Milanika
03 мая 2025 г.

Окрошка на айране

Milanika
03 мая 2025 г.
0Комментировать

Окрошка - это не просто холодный суп, это символ лета, свежести и легкости. Традиционно ее готовят на квасе, но существует множество вариаций, и одна из самых интересных и освежающих - на айране.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 265.73 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 12.83 г/16.88 г/15.19
Русская кухняОбедОкрошкаСупХолодный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Картофель 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Огурец 1 шт.
Колбаса вареная молочная 200 г
Зелень 3 веточка(и)
Айран (тан) газированный 500 мл
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте основные ингредиенты. Картофель и яйца отварите и остудите, огурец и зелень помойте и обсушите.

Шаг 2

Нарежьте мелким кубиком картофель, огурцы, яйца и колбасу.

Шаг 3

Перемешайте все ингредиенты, посолите, добавьте измельченную зелень. Основа для окрошки готова.

Шаг 4

Положите в тарелку основу для окрошки, залейте ее айраном, добавьте сметану.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В готовую окрошку можно добавить сливочный хрен или тертую редиску - так блюдо будет более острым и терпким.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вкусная освежающая окрошка: 10 лучших рецептов
Вкусная освежающая окрошка: 10 лучших рецептов

Рецептов окрошки существует примерно столько, сколько и поклонников этого блюда. Готовят ее на квасе, кефире, майонезе, айране, сыворотке, мясном бульоне и минеральной воде. А уж наполнение этого освежающего супа настолько разнообразно, что нет смысла перечислять все ингредиенты и сочетания. Мы собрали наши любимые и проверенные рецепты окрошки и уверены — среди них точно есть те, о которых вы узнаете впервые.

12 лучших блюд с вареной колбасой
12 лучших блюд с вареной колбасой

Если вы задались вопросом, что можно приготовить с вареной колбасой, когда наскучили обычные бутерброды, то эта подборка рецептов и есть нужный ответ. На самом деле, блюд с самым распространенным колбасным изделием много, и далеко не все из них обыденные и простые на вкус. Например, брускетта с колбаской и фисташками действительно напоминает бутерброд, но на деле же это интересная закуска, которую можно поставить на праздничный стол — так хорошо она смотрится на тарелке. Разумеется, среди рецептов есть и классическая окрошка, которую, тем не менее, мы предлагаем заправлять не кефиром или квасом, а айраном. И всем рекомендуем обязательно сделать торт с вареной колбасой, ведь уже название звучит крайне интригующе. Чтобы не томить, скажем, что это вариант открытого пирога — из простых и доступных ингредиентов. Рецепт отлично подходит для завтрака, особенно когда нужно приготовить с вареной колбасой что-то быстрое и сытное.

Восхитительная окрошка с колбасой: 7 беспроигрышных рецептов на кефире, минералке и белом квасе
Восхитительная окрошка с колбасой: 7 беспроигрышных рецептов на кефире, минералке и белом квасе

Каждое лето возникают споры о том, можно ли готовить окрошку с колбасой. Некоторые настаивают на использовании отварной говядины или языка, а кто-то упорно продолжает строгать ветчину или докторскую. Ведь не для того мы так долго ждали весну и лето, чтобы тратить время на варку мяса, а потом еще ждать, когда оно остынет. Упрощенный вариант: душистая зелень, свежие овощи, яйца, вареная колбаса и холодный квас или кефир… Да, об этом тоже спорят.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Классическая окрошка на айране
Классическая окрошка на айране

Спор, чем заправлять классическую окрошку, кажется, будет длиться вечно, но одно можно сказать точно — на айране тоже получается вкусно. Айран альтернатива кефиру. Это кисломолочный напиток, который обычно делают на основе йогурта. Его долго и непрерывно перемешивают с водой и солью, а в итоге получается густой и мягкий продукт, насыщающий и освежающий в жару (у нас продается в готовом виде). Вот почему айран отлично подходит для рецепта классической окрошки с колбасой — у него приятная текстура и солоноватый вкус и на нем холодное блюдо получается необычным, но сбалансированным. А горчица добавит пикантности.

25 мин

Мой Магнит

Какие холодные супы готовят российские кулинары от Уфы и Ямала до Москвы и Саратова
Какие холодные супы готовят российские кулинары от Уфы и Ямала до Москвы и Саратова

Летом наши читатели не ограничиваются приготовлением окрошки и гаспачо, ведь их интересы распространяются и на другие холодные супы. Есть здесь место и блюдам из морской капусты, и холодным супам с зеленью и гранатовым соком, и десертным вариантам из клубники с имбирем. К Дню блогера, который отмечается 14 июня, мы собрали коллекцию из самых интересных и актуальных рецептов от наших замечательных пользователей со всей России. Спасибо, что вы с нами!

Окрошка в азиатском стиле
Окрошка в азиатском стиле

Окрошка в азиатском стиле от шеф-повара ресторана «Китайская грамота. Бар и Еда» Чжана Сяньчэна — смелый и гармоничный микс русской классики и азиатской гастрономии. Основа окрошки — узнаваемый отечественный набор: огурцы, морковь, редька, яйцо и отварная говядина. А вот заправка — из азиатской кухни. Вместо кефира или кваса — бульон. Шеф предлагает сразу два варианта бульонной заправки на выбор: кисло-острую или с говядиной и мисо-пастой. Мы советуем попробовать оба — это очень вкусно!

2 ч

Shefs

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ