Сочная запеченная говядина — одно из любимых блюд нашей семьи для ужина. Мясо получается идеально мягким! Лучше всего взять для рецепта говяжью вырезку, шею или лопатку. При подаче со свежими овощами такое блюдо идеально подойдет для тех, кто следит за фигурой.
Шаг 1
Хорошо промойте говядину, обсушите бумажным полотенцем. Натрите смесью из измельченного чеснока, горчицы, соевого соуса, масла, соли, перца и трав. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут, а если есть время — на ночь.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °С. Пока духовка разогревается, обжарьте говядину на сковороде до золотистой корочки со всех сторон — это сохранит соки внутри мяса.
Шаг 3
Переложите мясо в форму для запекания, накройте фольгой и запекайте 1 час при 180 °С. За 10-15 минут до готовности снимите фольгу и запекайте для румяной корочки при 200 °С.
Шаг 4
Готовую говядину достаньте, дайте «отдохнуть» под фольгой 10 минут. Нарежьте ломтиками и подавайте с гарниром по вкусу.

Большой салат из помидоров с чесночком подойдет к такому мясу идеально.

В последнее время ростбиф принято запекать при низкой температуре. Это долгий процесс, но мясо получается сочным и мягким. К сожалению, при температуре духовки 110 С на мясе не образуется аппетитная ароматная корочка, но этот недостаток легко исправить, обжарив мясо перед запеканием. Положите под ростбиф овощи: лук, морковь, внешние чешуйки фенхеля, некрасивые части черешкового сельдерея, разрезанную пополам головку чеснока.
Пока нет комментариев