Людмилп
03 мая 2025 г.

Сочная запеченная говядина

Людмилп
03 мая 2025 г.
0Комментировать

Сочная запеченная говядина — одно из любимых блюд нашей семьи для ужина. Мясо получается идеально мягким! Лучше всего взять для рецепта говяжью вырезку, шею или лопатку. При подаче со свежими овощами такое блюдо идеально подойдет для тех, кто следит за фигурой.

Сложность: легко
Калории: 430.99 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 39.08 г/29.02 г/3.75
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Говядина 800 г
Чеснок 4 зубчик(а)
Горчица 2 ст.л.
Соус соевый 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Розмарин сушеный по вкусу
Тимьян сушеный по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хорошо промойте говядину, обсушите бумажным полотенцем. Натрите смесью из измельченного чеснока, горчицы, соевого соуса, масла, соли, перца и трав. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут, а если есть время — на ночь.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С. Пока духовка разогревается, обжарьте говядину на сковороде до золотистой корочки со всех сторон — это сохранит соки внутри мяса.

Шаг 3

Переложите мясо в форму для запекания, накройте фольгой и запекайте 1 час при 180 °С. За 10-15 минут до готовности снимите фольгу и запекайте для румяной корочки при 200 °С.

Шаг 4

Готовую говядину достаньте, дайте «отдохнуть» под фольгой 10 минут. Нарежьте ломтиками и подавайте с гарниром по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говяжий край с вялеными помидорами и адыгейским сыром
Говяжий край с вялеными помидорами и адыгейским сыром

Большой салат из помидоров с чесночком подойдет к такому мясу идеально.

30 мин

gastronom

Ростбиф, приготовленный низкотемпературным способом
Ростбиф, приготовленный низкотемпературным способом

В последнее время ростбиф принято запекать при низкой температуре. Это долгий процесс, но мясо получается сочным и мягким. К сожалению, при температуре духовки 110 С на мясе не образуется аппетитная ароматная корочка, но этот недостаток легко исправить, обжарив мясо перед запеканием. Положите под ростбиф овощи: лук, морковь, внешние чешуйки фенхеля, некрасивые части черешкового сельдерея, разрезанную пополам головку чеснока.

4 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ