Рейтинг@Mail.ru
Людмилп
03 мая 2025 г.

Сочная запеченная говядина

Людмилп
03 мая 2025 г.
0Комментировать

Сочная запеченная говядина — одно из любимых блюд нашей семьи для ужина. Мясо получается идеально мягким! Лучше всего взять для рецепта говяжью вырезку, шею или лопатку. При подаче со свежими овощами такое блюдо идеально подойдет для тех, кто следит за фигурой.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 430.99 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 39.08 г/29.02 г/3.75
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Говядина 800 г
Чеснок 4 зубчик(а)
Горчица 2 ст.л.
Соус соевый 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Розмарин сушеный по вкусу
Тимьян сушеный по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хорошо промойте говядину, обсушите бумажным полотенцем. Натрите смесью из измельченного чеснока, горчицы, соевого соуса, масла, соли, перца и трав. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут, а если есть время — на ночь.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С. Пока духовка разогревается, обжарьте говядину на сковороде до золотистой корочки со всех сторон — это сохранит соки внутри мяса.

Шаг 3

Переложите мясо в форму для запекания, накройте фольгой и запекайте 1 час при 180 °С. За 10-15 минут до готовности снимите фольгу и запекайте для румяной корочки при 200 °С.

Шаг 4

Готовую говядину достаньте, дайте «отдохнуть» под фольгой 10 минут. Нарежьте ломтиками и подавайте с гарниром по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сочная говядина, нашпигованная овощами

РЕЦЕПТ

Сочная говядина, нашпигованная овощами

Большой кусок говядины, нашпигованной овощами и поданный целиком на красивой тарелке с аппетитным румяным картофелем – это очень эффектно. Шпигованное мясо будет очень красивым в разрезе: яркая морковка, шпик и корень сельдерея создают аппетитный срез. Картошку нарежьте на крупные ломтики и пожарьте на сковороде. И не сомневайтесь: респект хозяйке обеспечен. На любое затолье или праздник. Чтобы сделать трапезу еще более торжественной, доверьте мужчинам ритуал разрезания на порции и раздачи по тарелкам.

2 ч

gastronom

Как приготовить говядину мягкой и сочной, 4 способа
Как приготовить говядину мягкой и сочной, 4 способа

Говядина — хорошо нам знакомое мясо. Из нее и супы готовят, и пироги, и холодец, и бефстроганов… А в последние годы и стейки. Но бык — крупное животное, и, чтобы блюда всегда получались вкусными, нужно понимать, для чего какой отруб использовать.

Как приготовить говядину, чтобы она была мягкой и сочной
Как приготовить говядину, чтобы она была мягкой и сочной

Сочная, вкусная, мягкая говядина — это так аппетитно и соблазнительно! Но чтобы она оказалась на вашем столе именно такой, нужно понимать, как ее правильно приготовить

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Говядина, запеченная с овощами в духовке
Говядина, запеченная с овощами в духовке

Говядина, запеченная с овощами в духовке, получается необыкновенно сочной и ароматной. Казалось бы, обычное блюдо — мясо и овощи. Однако, в этом рецепте есть ингредиент, который редко добавляют даже в овощное рагу, тем более — к мясу. Между тем, запеченная свекла не только красиво смотрится здесь, но и добавляет мясу особый вкус. Что уж говорить про пользу! Все уже знают: чем больше овощей в нашей тарелке, тем лучше для нашего здоровья. Такую говядину можно приготовить на обычный обед, или ужин и на праздничный стол подать. Запоминайте рецепт — он пригодится вам не раз!

Запечённая говядина с горчицей

РЕЦЕПТ

Запечённая говядина с горчицей

Запеченная говядина с горчицей это очень вкусное и низкокалорийное второе блюдо. Готовя мясо в фольге, вы малыми средствами достигаете великолепного результата – говядина получается сочной и мягкой, равномерно покрытой золотистой корочкой. Лучшими частями для запекания в духовке считаются лопатка, шея, толстый край или вырезка. Горчица для маринада подходит любая, но мы рекомендуем взять зернистую – она обладает наиболее тонким вкусом. По желанию вы можете добавить в смесь для маринада мелко нарезанные иголки розмарина или листочки свежего тимьяна, а также добавить блюду остроты, посыпав мясо щепоткой хлопьев чили.

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ