Рейтинг@Mail.ru
Павел Поваров
30 апреля 2025 г.

Весенний суп с колбасками и овощами

Павел Поваров
30 апреля 2025 г.
0Комментировать

Легкий суп на мясном бульоне с колбасками и овощами — морковью, сладким перцем, томатами черри, зеленым горошком, а также вешенками. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 390.25 ккал/порция
Порций: 6
Б/Ж/У: 28.59 г/24.09 г/14.87
ВаркаОбед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Говядина 500 г
Вешенки свежие 400 г
Колбаски охотничьи 200 г
Горошек зелёный 200 г
Перец Рамиро 1 шт.
Томат черри 200 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г
Молоко растительное 30 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Кориандр молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Лавровый лист 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говядину в кастрюле залейте водой, добавьте соль, черный молотый перец, лавровый лист. Доведите до кипения и варите 1,5-2 часа. Затем мясо выньте из бульона, дайте ему остыть. Бульон процедите.

Шаг 2

Нарежьте отварное мясо небольшими кусочками. Охотничьи колбаски нарежьте кружочками.

Шаг 3

Подготовьте овощи. Лук и морковь очистите. Нарежьте маленькими кубиками лук, морковь, болгарский перец. Томаты черри разрежьте пополам. Вешенки нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

В кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук на среднем огне 1-2 минуты.

Шаг 5

Добавьте морковь и обжаривайте еще 1-2 минуты. Добавьте болгарский перец, затем вешенки и колбаски. В конце добавьте томаты черри, чтобы не разварились. 

Шаг 6

Влейте немного воды, посолите и поперчите, добавьте другие специи по вкусу. Тушите еще несколько минут. Залейте овощи с грибами бульоном, доведите до кипения и варите 5-7 минут.

Шаг 7

Добавьте зеленый горошек. Варите 2 минуты. Добавьте нарезанное мясо, доведите до кипения и через минуту выключите огонь.

Шаг 8

Дайте готовому супу настояться под крышкой минут 10. Разлейте по тарелкам, украсьте нарезанной зеленью и подавайте к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если при варке бульона добавить небольшую луковицу, то бульон получится ароматнее и вкуснее.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырный суп с сосисками и плавленым сыром
Сырный суп с сосисками и плавленым сыром

Сырный суп с сосисками — отличный вариант экспресс-обеда, для приготовления которого вам потребуется не более получаса. Причем готовить мы будем в мультиварке, то есть присматривать за тем, что происходит на плите, не потребуется! Вкус супа — насыщенный, с ярко выраженными сливочными нотами за счет добавления плавленого сыра. Отлично подойдет специальный сыр для супа, который продается в любом супермаркете. Также вы можете добавить любой другой плавленый сливочный сыр. Подавайте суп горячим и обязательно посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа, кинзы или петрушки — это не только придаст супу необыкновенный аромат, но и добавит ярких красок в вашу тарелку!

Весенний суп с зеленым горошком
Весенний суп с зеленым горошком

Суп с зеленым горошком хорош в весеннее время, когда хочется чего-то легкого и яркого. Этот суп-пюре понравится и взрослым, и детям.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
10 рецептов супов с копченостями, грудинкой, беконом и колбасой, которые согреют в осеннюю стужу
10 рецептов супов с копченостями, грудинкой, беконом и колбасой, которые согреют в осеннюю стужу

Суп с копченостями — прекрасный вариант для обеда или ужина в холодное время года. Приготовленный на наваристом бульоне, густой, питательный и ароматный, благодаря копченным мясным продуктам, такой суп насытит и согреет осенью лучше всего. Мы собрали 10 рецептов домашних первых блюд в разных вариантах — с копченым мясом, колбасками, грудинкой, корейкой и ребрышками. Для тех, кто предпочитает классику, у нас есть традиционные солянка, рассольник, чаудер. А тем, кто любит вкусные гастрономические эксперименты, рекомендуем обратить внимание на сырный суп с копченой колбасой, тыквенный с окороком и очень необычное горячее — суп с сосисками, рисовой лапшой и апельсинами.

Колбасный суп
Колбасный суп

Колбасный суп — отличная идея для самых разных ситуаций. Например, когда под рукой нет мяса, а горячего наваристого супчика хочется. Или когда у вас просто нет времени, чтобы сварить мясной бульон по всем правилам. А может быть, вы на даче, и для супа у вас есть минимальный набор продуктов. В нашем рецепте используется краковская колбаса — весьма пряная, с чесночком и перчиком. Конечно же, свой аппетитный аромат копчености колбаса подарит супу. А значит, у этого первого блюда, несмотря на простоту приготовления, высоки шансы стать любимым у всех, кто его попробует! Еще и добавки попросят — вот увидите.

1 ч

Rita Pirko

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ