Легкий суп на мясном бульоне с колбасками и овощами — морковью, сладким перцем, томатами черри, зеленым горошком, а также вешенками.
Шаг 1
Говядину в кастрюле залейте водой, добавьте соль, черный молотый перец, лавровый лист. Доведите до кипения и варите 1,5-2 часа. Затем мясо выньте из бульона, дайте ему остыть. Бульон процедите.
Шаг 2
Нарежьте отварное мясо небольшими кусочками. Охотничьи колбаски нарежьте кружочками.
Шаг 3
Подготовьте овощи. Лук и морковь очистите. Нарежьте маленькими кубиками лук, морковь, болгарский перец. Томаты черри разрежьте пополам. Вешенки нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
В кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук на среднем огне 1-2 минуты.
Шаг 5
Добавьте морковь и обжаривайте еще 1-2 минуты. Добавьте болгарский перец, затем вешенки и колбаски. В конце добавьте томаты черри, чтобы не разварились.
Шаг 6
Влейте немного воды, посолите и поперчите, добавьте другие специи по вкусу. Тушите еще несколько минут. Залейте овощи с грибами бульоном, доведите до кипения и варите 5-7 минут.
Шаг 7
Добавьте зеленый горошек. Варите 2 минуты. Добавьте нарезанное мясо, доведите до кипения и через минуту выключите огонь.
Шаг 8
Дайте готовому супу настояться под крышкой минут 10. Разлейте по тарелкам, украсьте нарезанной зеленью и подавайте к столу.

Сырный суп с сосисками — отличный вариант экспресс-обеда, для приготовления которого вам потребуется не более получаса. Причем готовить мы будем в мультиварке, то есть присматривать за тем, что происходит на плите, не потребуется! Вкус супа — насыщенный, с ярко выраженными сливочными нотами за счет добавления плавленого сыра. Отлично подойдет специальный сыр для супа, который продается в любом супермаркете. Также вы можете добавить любой другой плавленый сливочный сыр. Подавайте суп горячим и обязательно посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа, кинзы или петрушки — это не только придаст супу необыкновенный аромат, но и добавит ярких красок в вашу тарелку!

Суп с зеленым горошком хорош в весеннее время, когда хочется чего-то легкого и яркого. Этот суп-пюре понравится и взрослым, и детям.

Суп с копченостями — прекрасный вариант для обеда или ужина в холодное время года. Приготовленный на наваристом бульоне, густой, питательный и ароматный, благодаря копченным мясным продуктам, такой суп насытит и согреет осенью лучше всего. Мы собрали 10 рецептов домашних первых блюд в разных вариантах — с копченым мясом, колбасками, грудинкой, корейкой и ребрышками. Для тех, кто предпочитает классику, у нас есть традиционные солянка, рассольник, чаудер. А тем, кто любит вкусные гастрономические эксперименты, рекомендуем обратить внимание на сырный суп с копченой колбасой, тыквенный с окороком и очень необычное горячее — суп с сосисками, рисовой лапшой и апельсинами.

Колбасный суп — отличная идея для самых разных ситуаций. Например, когда под рукой нет мяса, а горячего наваристого супчика хочется. Или когда у вас просто нет времени, чтобы сварить мясной бульон по всем правилам. А может быть, вы на даче, и для супа у вас есть минимальный набор продуктов. В нашем рецепте используется краковская колбаса — весьма пряная, с чесночком и перчиком. Конечно же, свой аппетитный аромат копчености колбаса подарит супу. А значит, у этого первого блюда, несмотря на простоту приготовления, высоки шансы стать любимым у всех, кто его попробует! Еще и добавки попросят — вот увидите.






Пока нет комментариев