Рейтинг@Mail.ru
Rita Pirko
11 января 2025 г.

Колбасный суп

Rita Pirko
11 января 2025 г.
1Комментировать
Колбасный суп
Колбасный суп (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Колбасный суп — отличная идея для самых разных ситуаций. Например, когда под рукой нет мяса, а горячего наваристого супчика хочется. Или когда у вас просто нет времени, чтобы сварить мясной бульон по всем правилам. А может быть, вы на даче, и для супа у вас есть минимальный набор продуктов. В нашем рецепте используется краковская колбаса — весьма пряная, с чесночком и перчиком. Конечно же, свой аппетитный аромат копчености колбаса подарит супу. А значит, у этого первого блюда, несмотря на простоту приготовления, высоки шансы стать любимым у всех, кто его попробует! Еще и добавки попросят — вот увидите.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 299.62 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 10.10 г/22.68 г/14.05
ВаркаОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Колбаса полукопченая краковская 250 г
Картофель 300 г
Морковь 120 г
Лук репчатый 80 г
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый горошек 2 шт.
Перец чёрный горошек 7 шт.
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Краковскую колбасу очистите от пленки, после чего нарежьте кубиками. В сковородке разогрейте масло, выложите кусочки колбасы и обжарьте до легкого румянца. Часть жира при этом вытопится. Переложите обжаренную колбасу в миску.

Шаг 2

Смочите нож водой и нарежьте лук мелкими кубиками. Выложите его в сковородку, разогретую с остатками масла и жира, вытопившегося из колбасы. Обжаривайте, регулярно мешая лопаткой, до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте в сковороду к луку очищенную и натертую на крупной терке морковь. Готовьте овощи примерно 5 минут. Налейте в кастрюлю около 1,2-1,3 литров воды и поставьте её на плиту.

Шаг 4

Картошку почистите и нарежьте кубиками чуть большего размера, чем колбаса. В кипящую воду добавьте картошку и варите до полуготовности. Воду можно подсолить.

Шаг 5

Положите в кастрюлю обжаренные лук, морковь и кусочки колбасы, дождитесь, пока суп закипит. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Убавьте нагрев и варите суп с колбасой еще минут 10. После чего уберите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте супу немного настояться.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления колбасного супа с картошкой можно использовать нежирный куриный или овощной бульон, тогда суп получится еще вкуснее. Будьте осторожнее с солью, ведь краковская колбаса довольно соленая.
КСТАТИ
Вместо краковской колбасы можно взять любую другую полукопченую или варено-копченую колбасу с достаточным количеством жира. Главное, чтобы колбаса была качественной. Не используйте колбасу, вкус которой вам не нравится — суп тоже не будет хорош. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Солянка сборная
38 рецептов
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Картофельный суп
Картофельный суп

Картофельный суп - вкусное и сытное первое блюдо, которое готовится очень просто. Рецептов картофельного супа много, а как и с чем его приготовить, зависит только от вашего вкуса. Часто картофельный суп готовят на бульоне - мясном, овощном или грибном. При этом часто в картофельный суп добавляют другие ингредиенты - те же грибы, мясо, овощи или крупы.

56 рецептов
Суп с колбасой и вермишелью
Суп с колбасой и вермишелью

Суп с колбасой и вермишелью относится к категории блюд на скорую руку. Да и ингредиенты его очень простые, которые наверняка найдутся в любом холодильнике, поэтому взять на заметку наш рецепт точно стоит. Согласитесь, бывают дни, когда варить сложносочиненное первое нет ни сил, ни желания, а горячего супчика все-таки хочется. Вот тут-то и стоит вспомнить о супе с вермишелью и картошкой! Готовится он без бульона: насыщенность первого обеспечивается густой зажаркой из овощей с колбасой. Получается действительно вкусный супчик, который для аромата непременно следует дополнить чесноком и петрушкой, как и рекомендовано в рецепте.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Ольга (гость)

20 июня 2022 г.

Очень вкусный супчик получился. Спасибо 😋

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ