1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп с колбасой
  4. Колбасный суп
Rita Pirko
12 сентября 2018 г.

Колбасный суп

Rita Pirko
12 сентября 2018 г.

Колбасный суп
Колбасный суп (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Колбасный суп — отличная идея для самых разных ситуаций. Например, когда под рукой нет мяса, а горячего наваристого супчика хочется. Или когда у вас просто нет времени, чтобы сварить мясной бульон по всем правилам. А может быть, вы на даче, и для супа у вас есть минимальный набор продуктов. В нашем рецепте используется краковская колбаса — весьма пряная, с чесночком и перчиком. Конечно же, свой аппетитный аромат копчености колбаса подарит супу. А значит, у этого первого блюда, несмотря на простоту приготовления, высоки шансы стать любимым у всех, кто его попробует! Еще и добавки попросят — вот увидите.

Сложность: легко
Калории: 299.62 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 10.10 г/22.68 г/14.05
ВаркаОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Колбаса полукопченая краковская 250 г
Картофель 300 г
Морковь 120 г
Лук репчатый 80 г
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый горошек 2 шт.
Перец чёрный горошек 7 шт.
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Краковскую колбасу очистите от пленки, после чего нарежьте кубиками. В сковородке разогрейте масло, выложите кусочки колбасы и обжарьте до легкого румянца. Часть жира при этом вытопится. Переложите обжаренную колбасу в миску.

Шаг 2

Смочите нож водой и нарежьте лук мелкими кубиками. Выложите его в сковородку, разогретую с остатками масла и жира, вытопившегося из колбасы. Обжаривайте, регулярно мешая лопаткой, до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте в сковороду к луку очищенную и натертую на крупной терке морковь. Готовьте овощи примерно 5 минут. Налейте в кастрюлю около 1,2-1,3 литров воды и поставьте её на плиту.

Шаг 4

Картошку почистите и нарежьте кубиками чуть большего размера, чем колбаса. В кипящую воду добавьте картошку и варите до полуготовности. Воду можно подсолить.

Шаг 5

Положите в кастрюлю обжаренные лук, морковь и кусочки колбасы, дождитесь, пока суп закипит. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Убавьте нагрев и варите суп с колбасой еще минут 10. После чего уберите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте супу немного настояться.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления колбасного супа с картошкой можно использовать нежирный куриный или овощной бульон, тогда суп получится еще вкуснее. Будьте осторожнее с солью, ведь краковская колбаса довольно соленая.
КСТАТИ
Вместо краковской колбасы можно взять любую другую полукопченую или варено-копченую колбасу с достаточным количеством жира. Главное, чтобы колбаса была качественной. Не используйте колбасу, вкус которой вам не нравится — суп тоже не будет хорош. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Солянка сборная
39 рецептов
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3831 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Картофельный суп
Картофельный суп

Картофельный суп - вкусное и сытное первое блюдо, которое готовится очень просто. Рецептов картофельного супа много, а как и с чем его приготовить, зависит только от вашего вкуса. Часто картофельный суп готовят на бульоне - мясном, овощном или грибном. При этом часто в картофельный суп добавляют другие ингредиенты - те же грибы, мясо, овощи или крупы.

54 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ