Это просто! Как приготовить тесто для пирожков

Это просто! Как приготовить тесто для пирожков

Мой Магнит
01 октября 2023 г.

Практически все любят свежеиспеченные горячие пирожки с румяной корочкой. Их вкус переносит в детство, вызывая чувство приятной ностальгии. Если и вы обожаете лакомиться аппетитной домашней выпечкой, советуем обязательно приготовить тесто самостоятельно.

Это просто! Как приготовить тесто для пирожков
Это просто! Как приготовить тесто для пирожков

Некоторым кажется, что приготовление дрожжевого теста в домашних условиях – это длительный и сложный процесс. Поэтому они предпочитают покупать готовое тесто в магазине, забывая о том, что домашняя выпечка, приготовленная с любовью, получается по-настоящему вкусной.

Предлагаем выйти на новый уровень заботы о себе и близких и приготовить тесто своими руками. Правильно приготовленное домашнее тесто для пирожков – это залог того, что выпечка будет пышной, ароматной и вкусной.

А благодаря простому рецепту с мукой MAKFA дрожжевое тесто получится даже у тех, кто впервые решится его приготовить.

Ингредиенты на 1 кг теста (5–6 порций):

  • мука пшеничная MAKFA – 500–600 г
  • молоко – 250 мл
  • дрожжи сухие – 10 г
  • яйца – 2 штуки
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – 1 щепотка
  • масло сливочное – 80 г

Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков:

  1. Для начала сделайте опару. Возьмите глубокую миску, налейте теплое молоко и добавьте дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. По консистенции опара должна быть однородной и похожей на жидкую сметану.
  2. Накройте опару чистым кухонным полотенцем и поставьте в теплое место «отдохнуть» на 15–20 минут.
  3. Пока опара поднимается, возьмите другую глубокую емкость, разбейте яйца, 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Добавьте растопленное сливочное масло и взбейте все венчиком до однородности.
  4. Достаньте опару и соедините с получившейся смесью из масла и яиц.
  5. Просейте муку. Так мука насытится кислородом, что поможет дрожжам полностью раскрыться, а тесто будет более пышным.

  6. В полученную массу постепенно вводите муку небольшими порциями, примерно по 2–3 ст. л. Дрожжевое тесто можно замешивать руками или же использовать специальный планетарный миксер.
  7. Когда вы закончили замешивать тесто, смажьте руки растительным маслом и скатайте из него колобок. Положите в миску, накройте кухонным полотенцем и уберите в теплое место на час, чтобы тесто хорошо поднялось.

  8. Вот и все! Тесто готово. Теперь нужно только выбрать начинку и испечь румяные пирожки, которые точно порадуют вас и ваших близких своим изумительным вкусом.

Данный рецепт дрожжевого теста подходит не только для сладких, но и для разных несладких блюд, будь то пирожки, пироги, рулеты, расстегаи и даже сосиски в тесте.

Домашнее тесто – это просто! Попробуйте и убедитесь сами.

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqvSX3bx
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как приготовить тесто для пирожков и начинки с мясом, капустой, картошкой, яйцом и луком

Наверное, самое популярное, самое традиционное блюдо в России – это пирожки. И какие же они разные! И по форме, и по начинкам, и по виду теста, и даже по румяности. Если вы хотите покорить своих ...

РЕЦЕПТ

Пирожки из дрожжевого теста

Пирожки из дрожжевого теста всегда в тренде и любимы всеми. Пока дрожжевое тесто подходит, дайте разгуляться кулинарной фантазии. Добавить ли сладкую начинку? Допустим, заготовку из ...

РЕЦЕПТ

Тесто для пирожков

Приготовить тесто для пирожков не так уж и сложно. Просто нужно иметь для этого достаточно времени и желания. Дрожжевое тесто подойдет к пирожкам с разной начинкой - сладкой, мясной, рыбной, творожной ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image