Рейтинг@Mail.ru
Это просто! Как приготовить тесто для пирожков

Это просто! Как приготовить тесто для пирожков

Мой Магнит
01 октября 2023 г.
0Комментировать

Практически все любят свежеиспеченные горячие пирожки с румяной корочкой. Их вкус переносит в детство, вызывая чувство приятной ностальгии. Если и вы обожаете лакомиться аппетитной домашней выпечкой, советуем обязательно приготовить тесто самостоятельно.

Это просто! Как приготовить тесто для пирожков
Это просто! Как приготовить тесто для пирожков

Некоторым кажется, что приготовление дрожжевого теста в домашних условиях – это длительный и сложный процесс. Поэтому они предпочитают покупать готовое тесто в магазине, забывая о том, что домашняя выпечка, приготовленная с любовью, получается по-настоящему вкусной.

Предлагаем выйти на новый уровень заботы о себе и близких и приготовить тесто своими руками. Правильно приготовленное домашнее тесто для пирожков – это залог того, что выпечка будет пышной, ароматной и вкусной.

А благодаря простому рецепту с мукой MAKFA дрожжевое тесто получится даже у тех, кто впервые решится его приготовить.

Ингредиенты на 1 кг теста (5–6 порций):

  • мука пшеничная MAKFA – 500–600 г
  • молоко – 250 мл
  • дрожжи сухие – 10 г
  • яйца – 2 штуки
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – 1 щепотка
  • масло сливочное – 80 г

Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков:

  1. Для начала сделайте опару. Возьмите глубокую миску, налейте теплое молоко и добавьте дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. По консистенции опара должна быть однородной и похожей на жидкую сметану.
  2. Накройте опару чистым кухонным полотенцем и поставьте в теплое место «отдохнуть» на 15–20 минут.
  3. Пока опара поднимается, возьмите другую глубокую емкость, разбейте яйца, 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Добавьте растопленное сливочное масло и взбейте все венчиком до однородности.
  4. Достаньте опару и соедините с получившейся смесью из масла и яиц.
  5. Просейте муку. Так мука насытится кислородом, что поможет дрожжам полностью раскрыться, а тесто будет более пышным.

  6. В полученную массу постепенно вводите муку небольшими порциями, примерно по 2–3 ст. л. Дрожжевое тесто можно замешивать руками или же использовать специальный планетарный миксер.
  7. Когда вы закончили замешивать тесто, смажьте руки растительным маслом и скатайте из него колобок. Положите в миску, накройте кухонным полотенцем и уберите в теплое место на час, чтобы тесто хорошо поднялось.

  8. Вот и все! Тесто готово. Теперь нужно только выбрать начинку и испечь румяные пирожки, которые точно порадуют вас и ваших близких своим изумительным вкусом.

Данный рецепт дрожжевого теста подходит не только для сладких, но и для разных несладких блюд, будь то пирожки, пироги, рулеты, расстегаи и даже сосиски в тесте.

Домашнее тесто – это просто! Попробуйте и убедитесь сами.

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqvSX3bx
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить тесто для пирожков и начинки с мясом, капустой, картошкой, яйцом и луком
Как приготовить тесто для пирожков и начинки с мясом, капустой, картошкой, яйцом и луком

Наверное, самое популярное, самое традиционное блюдо в России – это пирожки. И какие же они разные! И по форме, и по начинкам, и по виду теста, и даже по румяности. Если вы хотите покорить своих ...

Пирожки из дрожжевого теста

РЕЦЕПТ

Пирожки из дрожжевого теста

Пирожки из дрожжевого теста всегда в тренде и любимы всеми. Пока дрожжевое тесто подходит, дайте разгуляться кулинарной фантазии. Добавить ли сладкую начинку? Допустим, заготовку из ...

Тесто для пирожков

РЕЦЕПТ

Тесто для пирожков

Приготовить тесто для пирожков не так уж и сложно. Просто нужно иметь для этого достаточно времени и желания. Дрожжевое тесто подойдет к пирожкам с разной начинкой - сладкой, мясной, рыбной, творожной ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков
Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков

Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков — прекрасная находка для любой, даже многоопытной хозяйки, ведь готовится оно буквально за полчаса. Расстойка — тоже недолгая: 20–30 минут будет вполне достаточно. Некоторые, правда, утверждают, что ждать подъема теста необязательно, но это не совсем правильно. Дело в том, что цель классической расстойки — не только в том, чтобы пирожки получились очень пышными, но и в том, чтобы в муке развилась клейковина, которая не позволит изделиям разваливаться или рваться при термической обработке. Особенно, пожалуй, этот недостаток будет неприятен при жарке, ведь начинка выпадет в масло и начнет гореть.

Тесто дрожжевое для пирожков
Тесто дрожжевое для пирожков

Тесто дрожжевое для пирожков – это базовое, классическое тесто, основа вкуснейшей домашней выпечки. В готовом виде такое тесто пушистое, воздушное и мягкое внутри, а сверху покрывается аппетитной румяной корочкой. Так называемое пирожковое дрожжевое тесто нейтральное на вкус, поэтому превосходно контактирует с самыми разными начинками – сладкими и несладкими, и, на самом деле, отлично подходит для изготовления не только пирожков, но и беляшей, сосисок в тесте, лепешек и прочих кулинарных изделий. Дрожжевое пирожковое тесто не сдобное, то есть не содержит большого количества сахара, масла и даже яиц, а значит, очень простое в изготовлении и доступное в отношении продуктов. Если вы любите домашнюю выпечку, такую душевную и уютную, обязательно попробуйте приготовить это вкусное дрожжевое тесто для пирожков по нашему рецепту с фото и подробной инструкцией.

Виктория Батищева

Жареные пирожки на молоке

РЕЦЕПТ

Жареные пирожки на молоке

Жареные пирожки на молоке это отличный пример быстрой и простой выпечки. Дрожжевое тесто для пирожков делается элементарно. Поднимается оно прямо в процессе готовки, поэтому длительной расстойки ему не требуется. Что значительно экономит время. Жареные в сковороде пирожки из этого теста получаются очень пышными, вкусными и румяными. Готовьте их в глубокой сковородке на нейтральном растительном масле. Если у вас есть фритюрница, то для жарки в ней идеально подходит рапсовое масло, но можно использовать и рафинированное подсолнечное. Молоко для теста может быть любой жирности – от 1 до 6 %. Советуем сначала приготовить начинку, затем замесить тесто, слепить все пирожки и только потом начинать их жарить. Подрумяниваются пирожки очень быстро, вам только и надо будет успевать переворачивать их и снимать готовые, так что лепить новые пирожки просто будет некогда.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях