1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Вкусные рецепты
  5. Сливочная паста с ветчиной, сыром и горошком
Мой Магнит
18 июля 2008 г.

Сливочная паста с ветчиной, сыром и горошком

Мой Магнит
18 июля 2008 г.

Паста «алла Медичи»
Паста «алла Медичи»
Паста «алла Медичи»
Паста «алла Медичи»
К рецепту

Сливочная паста с ветчиной, сыром и горошком - утонченное блюдо, которое поразит вас своим нежным вкусом и необыкновенным ароматом. Недаром этот вариант популярного итальянского блюда иногда называют по имени известных тосканских правителей – «алла Медичи». Знатные патриции определенно знали толк в пасте! Не знаем наверняка, такой ли вариант пасты им готовили их повара. Но уверены, что наш рецепт точно понравился бы аристократам. Паста получается невероятно нежной, с почти кремовой текстурой благодаря сливочному соусу. Ветчина придает блюду насыщенный мясной вкус, а зеленый горошек и тертый сыр завершают вкусовую композицию пасты и облагораживают ее внешний вид. Подавайте блюдо в горячем виде и наслаждайтесь им, как царские особы.

Сложность: легко
Калории: 944.76 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 35.03 г/52.62 г/83.73
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Паста небольшого формата (фарфалле, пенне, фузилли) 200 г
Ветчина 150 г
Сыр твердый (желательно пармезан) 50 г
Горошек зеленый замороженный 100 г
Сливки жирностью 33% 150 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Микрозелень для подачи по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ветчину нарежьте тонкими полосками, сыр натрите на мелкой терке. Вскипятите в большой кастрюле 2 л воды, посолите и всыпьте пасту. Варите 5 мин, затем добавьте в кастрюлю горошек и доведите до готовности. Откиньте на дуршлаг. 

Шаг 2

В глубокой сковороде нагрейте сливки, положите ветчину, сыр (немного оставьте для подачи), соль и перец, перемешайте. Добавьте в соус пасту и горошек, перемешайте. Разложите по подогретым тарелкам, посыпьте сыром и подавайте к столу, украсив микрозеленью. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 10,08 г (12,60% суточной нормы) • жиры 9,80 г (10,89%) • углеводы 22,58 г (13,44%) • ккал 219,75 (12,21%) • натрий 499,57 мг (34,45%) • общий сахар 1,95 г (3,90%) • НЖК 5,48 г (27,40%) • пищевые волокна 1,71 г (5,70%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для этой пасты лучше всего подходят твердые сыры с выраженным вкусом. Идеальный вариант – пармезан, который можно заменить на чеддер или гауду. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для тех, кто по каким-то причинам не ест свинину, можно заменить ветчину на подкопченную курицу или индейку. Также при желании можно добавить в пасту другие овощи. Подойдут шпинат или помидоры.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 05 (41), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ