Рейтинг@Mail.ru

Сморреброд с салями

Мой Магнит
16 мая 2025 г.
0Комментировать
Сморреброд с салями
Сморреброд с салями (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Сморреброд с салями — традиционная датская закуска, представляющая собой открытый бутерброд на ржаном хлебе, смазанном тонким слоем сливочного масла. Кстати, в переводе с родного языка сморреброд так буквально и переводится — намазанный маслом хлеб или хлеб с маслом. Обычно его делают с рыбой и морепродуктами: селедкой, семгой, креветками. Но, как и у любого бутерброда, строгих законов здесь быть не может. Поэтому смело используем салями, а в дополнение к колбасе берем помидоры черри, корнишоны, красный лук и зелень по вкусу. Между прочим, изначально для сморребродов использовались именно колбаса и сыр, так что мы не просто так отдали предпочтение салями, сохранив некоторую аутентичность рецепта. В зависимости от продуктов, которые вы выбрали для приготовления, сморреброд может стать не только сытным перекусом, но и практически полноценным обедом.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 422.75 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Б/Ж/У: 12.78 г/35.51 г/14.19
Без термообработкиБлюда с собойЗавтракПерекусБутербродЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Хлеб с семечками ржаной бездрожжевой 30 г
Салями 50 г
Перец кайенский по вкусу
Огурцы корнишоны маринованные 1 шт.
Масло сливочное 2 ч.л.
Лук красный 10 г
Томат черри 2 шт.
Зелень по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить сморреброд с салями, смажьте кусок ржаного хлеба размягченным сливочным маслом. Для этого бутерброда можно также  взять черный хлеб или цельнозерновой — какой вам больше по вкусу.

Сморреброд с салями
Сморреброд с салями

Шаг 2

Помидоры помойте и обсушите на бумажных полотенцах, разрежьте на половинки или четвертинка в зависимости от размера томатов. Салями нарежьте тонкими кружочками. На смазанный маслом хлеб выложите ломтики салями и дольки черри. 

Сморреброд с салями
Сморреброд с салями

Шаг 3

Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами, корнишоны мелко порубите. Посыпьте бутерброд кружками красного лука и мелко нарезанными корнишонами. 

Сморреброд с салями
Сморреброд с салями

Шаг 4

Сморреброд украсьте зеленью, например, листиками петрушки ( ее можно заменить на зеленый базилик), слегка посыпьте сушеными хлопьями кайенского перца и подавайте к столу. 

Сморреброд с салями
Сморреброд с салями
КСТАТИ
На 100 г: белки 7,34 г (9,18% суточной нормы) • жиры 15,76 г (17,51%) • углеводы 15,84 г (9,43%) • ккал 238,45 (13,25%) • натрий 483,14 мг (33,32%) • общий сахар 4,26 г (8,52%) • НЖК 7,18 г (35,90%) • пищевые волокна 2,30 г (7,67%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Любой сморреброд, в том числе и с салями, принято есть с вилкой и ножом, иначе не получится, так как датский бутерброд не маленького размера в отличие от известной итальянской брускетты. На родине сморреброд часто готовят одновременно с разными начинками и традиционно едят в таком порядке: сначала с рыбой, потом с мясом и в последнюю очередь — с сыром.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
С чем еще можно приготовить сморреброд. Для датского бутерброда отлично подойдут мясные деликатесы (бекон, ростбиф, буженина, сервелат), а также любой сыр, яйцо, сваренное вкрутую или пашот. Очень интересными по вкусу получаются миксованные сочетания. Например, бекон и креветки или ветчина с кремообразной рикоттой и апельсинами.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 05 (53), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить идеальный бутерброд на завтрак или на праздничный стол: 9 советов от шефа плюс секреты сморребродов
Как приготовить идеальный бутерброд на завтрак или на праздничный стол: 9 советов от шефа плюс секреты сморребродов

Рецептов бутербродов – сотни, у каждого есть свой любимый, домашний. Но жизнь не стоит на месте, и вот уже меню ресторанов предлагают нам сморреброд, скандинавский вариант вкусного бутерброда. Давайте и мы приготовим что-то большее. Своими профессиональными секретами в работе с бутербродами и сэндвичами с вами делится Станислав Песоцкий, шеф-повар скандинавской кухни.

Рецепты с салями в домашних условиях
Рецепты с салями в домашних условиях

Чаще всего салями используют в приготовлении пиццы, бутербродов и салатов. Мы тоже не станем отходить от традиций и приготовим большой и сытный сэндвич, питательный салат и яркую нарядную пиццу с пикантной сырокопченой колбаской. Хотите попробовать более оригинальные блюда с салями? Сделайте из нее чипсы на большую компанию или изысканный французский пирог для праздничного стола. И не бойтесь экспериментов: добавляйте салями в свои любимые закуски и выпечку, чтобы сделать их вкус еще ярче.

День салями: рецепты на любой случай и стол
День салями: рецепты на любой случай и стол

С каждым годом календарь гастрономических фестивалей и торжеств заполняется новыми вкусными датами. 7 сентября отмечается День салями – праздник для поклонников знаменитой колбасы и тех, кто просто хочет приготовить что-то аппетитное. Пока вы не приступили к процессу, предлагаем узнать о виновнике торжества немного больше. Например, как родилась идея выделить для салями свой персональный день, а также какие виды этой колбасы существуют сейчас. Но для начала узнаем, откуда родом этот деликатес.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салями

ПРОДУКТ

Салями

Салями — плотная, вяленая колбаса с насыщенным ароматом, мраморной текстурой и тонким балансом специй. Это не просто мясной деликатес, а объединение ремесленных традиций Южной Европы, смекалки кулинаров и специфическая эстетика долгого вызревания. Колбаса обладает особой текстурой: салями нарезается тонкими кружочками, в которых угадываются вкрапления сала и пряностей, а сама мякоть отличается характерным оттенком — от алого до глубокого бордового).

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ