
Бисквитный торт с кремом пломбир необычайно нежный и благородный как на вид, так и на вкус. Ванильные коржи, пропитанные сладким молочным сиропом, идеально сочетаются с заварным кремом со сливочным маслом. В народе этот крем называют пломбиром за схожесть с мороженым. Особенно высоко десерт оценят любители чистых вкусов: этот торт самодостаточен и не нуждается в добавочных начинках вроде ягодных или карамельных прослоек. Крошечный дополнительный вкусовой нюанс придает торту разве что кокосовая стружка, но и ее можно не использовать, если даже намек на экзотику для вас нежелателен. А вот усилить «пломбирность» можно довольно легко: купите готовое качественное мороженое, растопите его и пропитайте им коржи вместо сиропа. Итак, ниже специально для вас - пошаговый рецепт бисквитного торта с кремом пломбир со всеми подробностями и фотографиями процесса приготовления. Берите в копилку!
Шаг 1
Испеките бисквит для торта пломбир. Для этого форму диаметром 18-20 см выстелите силиконизированной бумагой. Стенки формы ничем не смазывайте и бумагой не прокладывайте. Включите духовку разогреваться, выставив на датчике температуру 180 ºC.
Шаг 2
Перемешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Во вместительную чашу разбейте яйца, добавьте сахарную смесь. Взбейте продукты миксером на большой скорости в течение не менее 7-10 минут до видимого увеличения в объеме и светлого цвета.
Шаг 3
Просейте в миску со взбитой яичной смесью муку. Можно просеять ее в отдельную миску, а в тесто добавлять частями, каждый раз вмешивая аккуратными движениями лопаткой. Работайте быстро, но старайтесь, чтобы масса осталась воздушной. Когда введете всю муку, тесто будет готово.
Шаг 4
Вылейте тесто в форму, разровняйте лопаткой и поставьте выпекаться. У вас уйдет примерно 40 минут, возможно, чуть меньше или больше, это зависит от духовки. Готовый бисквит будет румяным и пружинистым, а шпажка, которую вы вставите в центр, выйдет сухой.
Шаг 5
Достаньте форму с бисквитом из духовки. Дайте ему немного остыть. Потом проведите ножом между стенками формы и боками бисквита. Снимите форму, бисквит полностью остудите на решетке, а после заверните в пленку и дайте ему полежать ночь - на столе или в холодильнике.
Шаг 6
В день сборки бисквитного торта с кремом пломбир приготовьте пропитку. Для этого молоко смешайте с сахаром и прогрейте до растворения последнего. Следите, чтобы молоко не убежало. Остудите, добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт (пасту, эссенцию - что у вас есть) для аромата.
Шаг 7
Сделайте крем пломбир для бисквитного торта. Для этого в сотейнике смешайте венчиком яйца с сахаром и крахмалом до однородности (взбивать нет необходимости). Добавьте небольшую часть молока, хорошо перемешайте и влейте остальное молоко.
Шаг 8
Поставьте сотейник с будущим кремом на средний огонь и проварите до кипения, не забывая при этом постоянно перемешивать массу. Когда крем закипит, продолжайте мешать, снизив огонь до минимума. Уварите до густоты.
Шаг 9
Переложите полученный заварной крем в чистую широкую миску, накройте пленкой в контакт (то есть чтобы она прилегала вплотную к поверхности продукта) и уберите в сторону, пока масса полностью не остынет до комнатной температуры.
Шаг 10
Размягченное вкусное сливочное масло взбейте миксером до почти белого цвета и воздушной консистенции. Отдельно взбейте остывшую заварную основу для крема, добавив ванильный сахар. Постепенно соедините обе составляющие крема, взбивая миксером. Готовый крем уберите в холодильник на час.
Шаг 11
Разрежьте бисквит вдоль на три коржа длинным ножом-пилой для хлеба. Если поднялась верхушка, снимите ее тоже: нам нужны ровные коржи. Достаньте крем, перемешайте. Разделите его на три равные части (для этого удобно использовать весы).
Шаг 12
Если есть возможность, собирайте бисквитный торт с кремом пломбир в форме-кольце. Поставьте его на подложку или широкую плоскую тарелку. Проложите стенки плотной пленкой: обычно кондитеры берут специальную ацетатную для тортов, но можно заменить ее подручными материалами, например, разрезать канцелярскую папку.
Шаг 13
Выложите в кольцо корж, пропитайте сиропом с помощью ложки или кисти. Выложите первую часть крема, разровняйте. Накройте вторым коржом, пропитайте его, выложите вторую часть крема, накройте ее третьим коржом. Затяните форму с тортом пленкой и уберите в холодильник на несколько часов.
Шаг 14
Выньте торт, снимите все пленки (верхнюю и ацетатную) и форму-кольцо. Нанесите оставшийся крем пломбир на бока и верх торта как можно ровнее. Бока покройте кокосовой стружкой. На верх по окружности отсадите из кондитерского мешка с насадкой небольшие фигуры из крема. Снова охладите в течение часа. Можно подавать.

Традиционный бисквит в нашем понимании высокий, легкий, сухой, но в то же время мягкий. Его редко подают как самостоятельный десерт, гораздо чаще используют как основу для торта. А торт, как правило, делают к празднику, и хочется, чтобы бисквит получился идеальным с первой попытки. Чтобы так и было, давайте разберемся, почему бисквит иногда «вздыбливается» в центре, проваливается и оседает во время выпечки или после того, как его достали из духовки.

Приготовить идеальный бисквит — лишь полдела. Для идеального домашнего торта нужно еще подобрать гармоничную пропитку, чтобы коржи получились сочными, тающими во рту. Многое зависит от того, какой крем вы задумали, поэтому мы собрали варианты под разные запросы. Творите, наслаждаясь процессом!

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе.

Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и наслаждаться каждым кусочком десерта. Делайте это медленно, растягивая удовольствие, и тогда процесс дегустации превратится в настоящую медитацию. Готовить бисквитный торт с клубникой не так уж и сложно, главное — четко соблюдать все указания нашего рецепта. И помните, что вкус десерта во многом зависит от качества ягод: чем они свежее и ароматнее, тем более восхитительное лакомство вы получите!

Если вы не смогли купить печенье савоярди («Дамские пальчики»), возьмите кусочки обычного бисквита и немного подсушите их в духовке.

Крем «Пломбир», или «Дипломат» для тортов — в меру сладкий, нежный, как облако, по вкусу напоминающий подтаявшее мороженое. Именно это сходство дало ему второе, «народное» название — пломбир (официально крем на основе заварного с добавлением взбитых сливок называется «Дипломат»). Крем идеален для наполнения профитролей и эклеров, а также тортов с множеством тонких коржей: «Наполеона», «Медовика», «Молочной девочки», «Спартака», «Крепвиля» и других. Для выравнивания тортов или декора крем «Пломбир» не используется. Чтобы сделать все максимально грамотно, старайтесь сохранять правильные пропорции ингредиентов, как минимум — соотношение молока, яичного компонента и сахара в заварной основе. На 100 г молока традиционно берется 20 г желтка и 20 г сахара. Количество последнего, впрочем, можно немного менять по своему вкусу и в зависимости от задач. Будьте внимательны к температурному режиму: например, если сказано, что основу нужно полностью охладить, непременно сделайте это. Берите только натуральное сливочное масло 82,5% (оно вкуснее и стабильнее), только высокожирные сливки от 33% (другие невозможно будет взбить) и только кукурузный крахмал как более нейтральный. Заметим также, что довольно часто можно встретить рецепты крема «Дипломат» на целых яйцах, а не одних желтках. Такой вариант допустим, но не аутентичен: с яйцами изделие получается менее нежным и может иметь более яркий яичный привкус, который не всем нравится.

Бисквитный пирог с кремом из творожного сыра, сметаны и сгущенки получается таким же вкусным, как и торт, но готовится немного быстрее и проще: в данном случае нам не нужно делать верхнее покрытие и сложный кондитерский декор. Однако этот пирог все равно выглядит красивым и весьма аппетитным, особенно если выложить на него незадолго до подачи горку свежих ягод, листики мяты и посыпать сахарной пудрой. По возможности, собирайте изделие, подобно торту, в кольце или форме для выпечки, так бока будут ровнее. А чтобы ягоды не упали с пирога при нарезке, слегка смажьте верхушку оставленным специально для этой цели кремом, и уже на него выкладывайте яркие витаминные плоды — ароматные дары лета.

Бисквитный торт с пропиткой из коньяка в домашних условиях всегда получается очень удачным, ведь сочетание шоколадных коржей, шелковистого крема на основе натурального шоколада и пропитки с крепким ароматным алкоголем считается классическим. Важно правильно испечь бисквит, а основа успеха здесь — хорошо взбить яйца (опытные хозяйки могут не делить их на белки и желтки) и аккуратно, но быстро ввести сухие ингредиенты, сохранив воздушность теста. В приготовлении крема тоже есть нюансы: обязательно охладите шоколадную часть, а соединив ее с полувзбитыми сливками, не мешайте слишком долго, чтобы не отделилась сыворотка. В остальном торт простой и относительно недорогой, но из-за благородности шоколада и пропитки бисквита коньяком, весьма элегантный и, несомненно, достойный вашего внимания.

Пока нет комментариев