Рейтинг@Mail.ru

Бисквитный торт с кремом пломбир

0Комментировать
Бисквитный торт с кремом пломбир
Бисквитный торт с кремом пломбир (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Бисквитный торт с кремом пломбир необычайно нежный и благородный как на вид, так и на вкус. Ванильные коржи, пропитанные сладким молочным сиропом, идеально сочетаются с заварным кремом со сливочным маслом. В народе этот крем называют пломбиром за схожесть с мороженым. Особенно высоко десерт оценят любители чистых вкусов: этот торт самодостаточен и не нуждается в добавочных начинках вроде ягодных или карамельных прослоек. Крошечный дополнительный вкусовой нюанс придает торту разве что кокосовая стружка, но и ее можно не использовать, если даже намек на экзотику для вас нежелателен. А вот усилить «пломбирность» можно довольно легко: купите готовое качественное мороженое, растопите его и пропитайте им коржи вместо сиропа. Итак, ниже специально для вас - пошаговый рецепт бисквитного торта с кремом пломбир со всеми подробностями и фотографиями процесса приготовления. Берите в копилку!

Сложность: сложно
Калории: 530.59 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 7.99 г/28.23 г/61.37
ДуховкаМиксерВаркаВыпеканиеОхлаждениеЧаепитиеДесертТорт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Для бисквита:
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар-песок 120 г
Мука пшеничная 120 г
Соль 2 г
Для пропитки:
Молоко 100 мл
Сахар-песок 100 г
Сахар ванильный 10 г
Для крема:
Яйцо куриное 2 шт.
Молоко 600 мл
Масло сливочное 250 г
Сахар-песок 180 г
Крахмал кукурузный 70 г
Сахар ванильный 15 г
Для украшения:
Кокосовая стружка по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Испеките бисквит для торта пломбир. Для этого форму диаметром 18-20 см выстелите силиконизированной бумагой. Стенки формы ничем не смазывайте и бумагой не прокладывайте. Включите духовку разогреваться, выставив на датчике температуру 180 ºC.

Бисквитный торт с кремом пломбир
Бисквитный торт с кремом пломбир (gastronom.ru)

Шаг 2

Перемешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Во вместительную чашу разбейте яйца, добавьте сахарную смесь. Взбейте продукты миксером на большой скорости в течение не менее 7-10 минут до видимого увеличения в объеме и светлого цвета.

Бисквитный торт с кремом пломбир
Бисквитный торт с кремом пломбир (gastronom.ru)

Шаг 3

Просейте в миску со взбитой яичной смесью муку. Можно просеять ее в отдельную миску, а в тесто добавлять частями, каждый раз вмешивая аккуратными движениями лопаткой. Работайте быстро, но старайтесь, чтобы масса осталась воздушной. Когда введете всю муку, тесто будет готово.

Бисквитный торт с кремом пломбир
Бисквитный торт с кремом пломбир (gastronom.ru)

Шаг 4

Вылейте тесто в форму, разровняйте лопаткой и поставьте выпекаться. У вас уйдет примерно 40 минут, возможно, чуть меньше или больше, это зависит от духовки. Готовый бисквит будет румяным и пружинистым, а шпажка, которую вы вставите в центр, выйдет сухой.

Бисквитный торт с кремом пломбир
Бисквитный торт с кремом пломбир (gastronom.ru)

Шаг 5

Достаньте форму с бисквитом из духовки. Дайте ему немного остыть. Потом проведите ножом между стенками формы и боками бисквита. Снимите форму, бисквит полностью остудите на решетке, а после заверните в пленку и дайте ему полежать ночь - на столе или в холодильнике.

Бисквитный торт с кремом пломбир
Бисквитный торт с кремом пломбир (gastronom.ru)

Шаг 6

В день сборки бисквитного торта с кремом пломбир приготовьте пропитку. Для этого молоко смешайте с сахаром и прогрейте до растворения последнего. Следите, чтобы молоко не убежало. Остудите, добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт (пасту, эссенцию - что у вас есть) для аромата.

Бисквитный торт с кремом пломбир
Бисквитный торт с кремом пломбир (gastronom.ru)

Шаг 7

Сделайте крем пломбир для бисквитного торта. Для этого в сотейнике смешайте венчиком яйца с сахаром и крахмалом до однородности (взбивать нет необходимости). Добавьте небольшую часть молока, хорошо перемешайте и влейте остальное молоко.

Бисквитный торт с кремом пломбир
Бисквитный торт с кремом пломбир (gastronom.ru)

Шаг 8

Поставьте сотейник с будущим кремом на средний огонь и проварите до кипения, не забывая при этом постоянно перемешивать массу. Когда крем закипит, продолжайте мешать, снизив огонь до минимума. Уварите до густоты. 

Бисквитный торт с кремом пломбир
Бисквитный торт с кремом пломбир (gastronom.ru)

Шаг 9

Переложите полученный заварной крем в чистую широкую миску, накройте пленкой в контакт (то есть чтобы она прилегала вплотную к поверхности продукта) и уберите в сторону, пока масса полностью не остынет до комнатной температуры.

Бисквитный торт с кремом пломбир
Бисквитный торт с кремом пломбир (gastronom.ru)

Шаг 10

Размягченное вкусное сливочное масло взбейте миксером до почти белого цвета и воздушной консистенции. Отдельно взбейте остывшую заварную основу для крема, добавив ванильный сахар. Постепенно соедините обе составляющие крема, взбивая миксером. Готовый крем уберите в холодильник на час.

Бисквитный торт с кремом пломбир
Бисквитный торт с кремом пломбир (gastronom.ru)

Шаг 11

Разрежьте бисквит вдоль на три коржа длинным ножом-пилой для хлеба. Если поднялась верхушка, снимите ее тоже: нам нужны ровные коржи. Достаньте крем, перемешайте. Разделите его на три равные части (для этого удобно использовать весы).

Бисквитный торт с кремом пломбир
Бисквитный торт с кремом пломбир (gastronom.ru)

Шаг 12

Если есть возможность, собирайте бисквитный торт с кремом пломбир в форме-кольце. Поставьте его на подложку или широкую плоскую тарелку. Проложите стенки плотной пленкой: обычно кондитеры берут специальную ацетатную для тортов, но можно заменить ее подручными материалами, например, разрезать канцелярскую папку. 

Шаг 13

Выложите в кольцо корж, пропитайте сиропом с помощью ложки или кисти. Выложите первую часть крема, разровняйте. Накройте вторым коржом, пропитайте его, выложите вторую часть крема, накройте ее третьим коржом. Затяните форму с тортом пленкой и уберите в холодильник на несколько часов.

Бисквитный торт с кремом пломбир
Бисквитный торт с кремом пломбир (gastronom.ru)

Шаг 14

Выньте торт, снимите все пленки (верхнюю и ацетатную) и форму-кольцо. Нанесите оставшийся крем пломбир на бока и верх торта как можно ровнее. Бока покройте кокосовой стружкой. На верх по окружности отсадите из кондитерского мешка с насадкой небольшие фигуры из крема. Снова охладите в течение часа. Можно подавать.

Бисквитный торт с кремом пломбир
Бисквитный торт с кремом пломбир (gastronom.ru)
КСТАТИ
Если у вас нет кондитерского кольца для выпечки и сборки десертов, это не страшно: бисквитный торт с кремом пломбир можно приготовить и без него. Кольцо просто позволяет нам использовать не самые стабильные кремы и получить максимально ровное изделие. Но данный крем, особенно после выдержки в холодильнике, вполне может применяться и без кольца.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В случае если у вас нет кокосовой стружки и не получается ее купить, возьмите печенье типа «Юбилейное», сделайте из него крошку и покройте ею бока торта. Также можно смешать его с измельченными орехами.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Почему бисквит осел после выпечки в духовке: основные ошибки и советы
Почему бисквит осел после выпечки в духовке: основные ошибки и советы

Традиционный бисквит в нашем понимании высокий, легкий, сухой, но в то же время мягкий. Его редко подают как самостоятельный десерт, гораздо чаще используют как основу для торта. А торт, как правило, делают к празднику, и хочется, чтобы бисквит получился идеальным с первой попытки. Чтобы так и было, давайте разберемся, почему бисквит иногда «вздыбливается» в центре, проваливается и оседает во время выпечки или после того, как его достали из духовки.

Алена Спирина

Пропитки для бисквита: топ-10 классических и необычных вкусов
Пропитки для бисквита: топ-10 классических и необычных вкусов

Приготовить идеальный бисквит — лишь полдела. Для идеального домашнего торта нужно еще подобрать гармоничную пропитку, чтобы коржи получились сочными, тающими во рту. Многое зависит от того, какой крем вы задумали, поэтому мы собрали варианты под разные запросы. Творите, наслаждаясь процессом!

Праздничные торты: рецепты с фото
Праздничные торты: рецепты с фото

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе.

111 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Бисквитный торт с клубникой
Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и наслаждаться каждым кусочком десерта. Делайте это медленно, растягивая удовольствие, и тогда процесс дегустации превратится в настоящую медитацию. Готовить бисквитный торт с клубникой не так уж и сложно, главное — четко соблюдать все указания нашего рецепта. И помните, что вкус десерта во многом зависит от качества ягод: чем они свежее и ароматнее, тем более восхитительное лакомство вы получите!

1 ч 30 мин

gastronom

Крем Пломбир с клубникой
Крем Пломбир с клубникой

Если вы не смогли купить печенье савоярди («Дамские пальчики»), возьмите кусочки обычного бисквита и немного подсушите их в духовке.

2 ч 30 мин

gastronom

Крем «Пломбир», или «Дипломат» для тортов
Крем «Пломбир», или «Дипломат» для тортов

Крем «Пломбир», или «Дипломат» для тортов — в меру сладкий, нежный, как облако, по вкусу напоминающий подтаявшее мороженое. Именно это сходство дало ему второе, «народное» название — пломбир (официально крем на основе заварного с добавлением взбитых сливок называется «Дипломат»). Крем идеален для наполнения профитролей и эклеров, а также тортов с множеством тонких коржей: «Наполеона», «Медовика», «Молочной девочки», «Спартака», «Крепвиля» и других. Для выравнивания тортов или декора крем «Пломбир» не используется. Чтобы сделать все максимально грамотно, старайтесь сохранять правильные пропорции ингредиентов, как минимум — соотношение молока, яичного компонента и сахара в заварной основе. На 100 г молока традиционно берется 20 г желтка и 20 г сахара. Количество последнего, впрочем, можно немного менять по своему вкусу и в зависимости от задач. Будьте внимательны к температурному режиму: например, если сказано, что основу нужно полностью охладить, непременно сделайте это. Берите только натуральное сливочное масло 82,5% (оно вкуснее и стабильнее), только высокожирные сливки от 33% (другие невозможно будет взбить) и только кукурузный крахмал как более нейтральный. Заметим также, что довольно часто можно встретить рецепты крема «Дипломат» на целых яйцах, а не одних желтках. Такой вариант допустим, но не аутентичен: с яйцами изделие получается менее нежным и может иметь более яркий яичный привкус, который не всем нравится.

1 ч 20 мин

Виктория Батищева

Бисквитный пирог с кремом из творожного сыра, сметаны и сгущенки
Бисквитный пирог с кремом из творожного сыра, сметаны и сгущенки

Бисквитный пирог с кремом из творожного сыра, сметаны и сгущенки получается таким же вкусным, как и торт, но готовится немного быстрее и проще: в данном случае нам не нужно делать верхнее покрытие и сложный кондитерский декор. Однако этот пирог все равно выглядит красивым и весьма аппетитным, особенно если выложить на него незадолго до подачи горку свежих ягод, листики мяты и посыпать сахарной пудрой. По возможности, собирайте изделие, подобно торту, в кольце или форме для выпечки, так бока будут ровнее. А чтобы ягоды не упали с пирога при нарезке, слегка смажьте верхушку оставленным специально для этой цели кремом, и уже на него выкладывайте яркие витаминные плоды — ароматные дары лета.

1 ч

Виктория Батищева

Бисквитный торт с пропиткой из коньяка в домашних условиях
Бисквитный торт с пропиткой из коньяка в домашних условиях

Бисквитный торт с пропиткой из коньяка в домашних условиях всегда получается очень удачным, ведь сочетание шоколадных коржей, шелковистого крема на основе натурального шоколада и пропитки с крепким ароматным алкоголем считается классическим. Важно правильно испечь бисквит, а основа успеха здесь — хорошо взбить яйца (опытные хозяйки могут не делить их на белки и желтки) и аккуратно, но быстро ввести сухие ингредиенты, сохранив воздушность теста. В приготовлении крема тоже есть нюансы: обязательно охладите шоколадную часть, а соединив ее с полувзбитыми сливками, не мешайте слишком долго, чтобы не отделилась сыворотка. В остальном торт простой и относительно недорогой, но из-за благородности шоколада и пропитки бисквита коньяком, весьма элегантный и, несомненно, достойный вашего внимания.

1 ч

Виктория Батищева

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ