Рейтинг@Mail.ru

Брокколи с яйцом и сыром на сковороде

0Комментировать
Брокколи с яйцом и сыром на сковороде
Брокколи с яйцом и сыром на сковороде (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Лучший завтрак для двоих — брокколи с яйцом и сыром на сковороде. Он готовится так же просто, как омлет или яичница, но пользы приносит больше. Яйца и сыр в этом блюде отвечают за поставку в организм белков и жиров, а вот брокколи насытит его витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Брокколи — чемпион по запасам ценных веществ. Диетологи рекомендуют включать эту капусту в меню несколько раз в неделю, как взрослым, так и детям. Сама по себе брокколи нейтральна на вкус, но благодарно отзывается на любые приправы и особенно дружит с сыром и яйцами. Начните свой день вкусно и полезно: приготовьте брокколи с яйцом и сыром на сковороде.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 508.18 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 34.35 г/32.74 г/21.58
На сковородеЗавтракУжинВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Капуста брокколи 450 г
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Сыр полутвердый 80 г
Молоко 5 ст.л.
Масло сливочное 1 ч.л.
Масло оливковое 1 ч.л.
Мускатный орех молотый по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хотите приготовить на завтрак брокколи с яйцом и сыром на сковороде? Тогда заранее запаситесь нужными продуктами. Вам понадобятся: небольшой кочан свежей брокколи, яйца, молоко, сыр, масло сливочное и оливковое, соль, перец и мускатный орех.

Брокколи с яйцом и сыром на сковороде
Брокколи с яйцом и сыром на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 2

Кочан брокколи опустите в миску с холодной водой, тщательно промойте под струей проточной воды. Затем кухонными ножницами отрежьте все соцветия брокколи. Откиньте их на дуршлаг и снова промойте. Крупные соцветия разрежьте на 2‒3 части.

Брокколи с яйцом и сыром на сковороде
Брокколи с яйцом и сыром на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 3

Перед приготовлением на сковороде капусту желательно отварить до полуготовности. Для этого доведите в сотейнике 2 л воды до кипения, слегка посолите. Положите соцветия и варите 4 минуты. Откиньте на дуршлаг и облейте холодной водой, чтобы брокколи сохранила цвет.

Брокколи с яйцом и сыром на сковороде
Брокколи с яйцом и сыром на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 4

Мелко нарежьте репчатый лук. На сковороде разогрейте смесь оливкового и сливочного масла и обжарьте лук до прозрачного цвета на небольшом огне. Не забывайте перемешивать лук в процесс жарения, чтобы не подгорел.

Брокколи с яйцом и сыром на сковороде
Брокколи с яйцом и сыром на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 5

В миске взбейте венчиком яйца, добавьте молоко из расчета — 1 ст. л. молока на 1 яйцо плюс дополнительно еще 1 ст. л. Добавьте щепотку соли, черного молотого перца и мускатного ореха. Мускатный орех хорошо сочетается с брокколи и придает ей изысканный вкус.

Брокколи с яйцом и сыром на сковороде
Брокколи с яйцом и сыром на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 6

Натрите полутвердый сыр на крупной или мелкой терке. Для этого блюда подойдет любой сыр, но с брокколи особенно хорошо сочетается пармезан. Добавьте тертый сыр в яично-молочную массу и аккуратно перемешайте лопаткой.

Брокколи с яйцом и сыром на сковороде
Брокколи с яйцом и сыром на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 7

На сковороду с обжаренным луком выложите отваренные до полуготовности соцветия брокколи, перемешайте и разровняйте все лопаткой. Залейте капусту на сковороде яично-сырной массой. Готовьте 2 ‒3 минуты на среднем огне.

Брокколи с яйцом и сыром на сковороде
Брокколи с яйцом и сыром на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 8

Когда яичная масса схватится, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте на тихом огне 3 ‒4 минуты, до расплавления сыра. Выключите огонь и через минуту разложите брокколи с яйцом и сыром по тарелкам.

Брокколи с яйцом и сыром на сковороде
Брокколи с яйцом и сыром на сковороде (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Полезный завтрак из брокколи с яйцом и сыром на сковороде можно с успехом сделать и из замороженной капусты. Дайте ей разморозиться заранее в холодильнике, только затем не варите, а сразу положите на сковороду к луку и далее готовьте по рецепту. Если не любите лук, без него можно обойтись.
КСТАТИ
Если вы гурман, советуем использовать для брокколи с яйцом и сыром не полутвердый сыр, а камамбер. Для этого взбейте яично-молочную массу отдельно и залейте ею капусту на сковороде, а сверху разложите тонкие ломтики камамбера. Накройте крышкой и дайте сыру расплавится.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из брокколи
Блюда из брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты.

253 рецептов
Брокколи: польза и вред, как готовить и есть со вкусом
Брокколи: польза и вред, как готовить и есть со вкусом

Нет никаких сомнений в пользе брокколи. Но чем же она полезна? Рассказываем, какие витамины в брокколи важны для нашего организма, почему эту капусту дают даже маленьким детям, а кому от нее стоит отказаться.

Как правильно и вкусно приготовить свежую брокколи
Как правильно и вкусно приготовить свежую брокколи

Чтобы правильно и вкусно приготовить свежую брокколи, большого кулинарного таланта и томительного ожидания у плиты не требуется. Все предельно просто и быстро! Главное — знать основные принципы работы с брокколи, которыми мы и поделимся с вами прямо сейчас.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Яичница с брокколи

РЕЦЕПТ

Яичница с брокколи

Яичница с брокколи на сковороде — вкусный и полезный завтрак, который легко приготовить за считанные минуты. Блюдо получается ярким и красочным: белый, желтый и зеленый цвета отлично сочетаются, создавая аппетитный вид. Мы предлагаем смешать белок с желтком, но если вы предпочитаете целые желтки, разбивайте яйца прямо на обжаренную брокколи — так тоже будет и вкусно, и красиво. Добавить еще больше красок поможет зелень, например, зеленый лук. Или мелко нарезанный сладкий перец — красный или оранжевый. Их можно добавить в сковороду вместе с брокколи.

Брокколи с яйцом и сыром
Брокколи с яйцом и сыром

Брокколи с яйцом и сыром — отличный сбалансированный завтрак и источник всех необходимых компонентов, включая полезную клетчатку. Брокколи лучше разобрать на некрупные соцветия одинакового размера, чтобы вся капуста приготовилась равномерно. Если соцветия получились совсем мелкие, время варки можно сократить — брокколи дойдет до готовности в процессе обжаривания на сливочном масле и приготовления омлета.

Омлет с брокколи на сковороде

РЕЦЕПТ

Омлет с брокколи на сковороде

Предлагаем приготовить на завтрак полезный и невероятно симпатичный на вид омлет с брокколи на сковороде. Правда, его придется готовить на несколько минут дольше, чем простой омлет, поскольку любые дополнительные ингредиенты надо сначала обработать (нарезать, поджарить или отварить, как в нашем случае), а потом уже перемешать с яичной массой. Но это не должно вас остановить! В любом случае, результат будет потрясающий, а на весь процесс приготовления омлета по рецепту уйдет не более 10 минут.

10 мин

gastronom

Как приготовить яйца, если соблюдаешь диету
Как приготовить яйца, если соблюдаешь диету

Представьте, чтобы приготовить простое яйцо, требуются определенные знания в области кулинарии. А на диете гастрономический репертуар значительно сокращается. О том, как правильно готовить вкусные диетические блюда из яиц, узнаем из этой статьи.

Цветная капуста с яйцом на сковороде
Цветная капуста с яйцом на сковороде

Приготовить цветную капусту с яйцом на сковороде можно на завтрак или даже на ужин — если вы предпочитаете вечером сытную, но легкоусвояемую пищу. Быстро, просто, всем доступно! Так что, если любите цветную капусту, возьмите наш рецепт на заметку и как-нибудь проверьте его в деле. Кстати, если вдруг не найдете свежей, купите замороженную и используйте ее. В этом случае процесс создания блюда пойдет еще быстрее: цветную капусту следует лишь отварить в течение минуты в кипящей подсоленной воде (приличная экономия времени!) и затем готовить по рецепту.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ