
Лучший завтрак для двоих — брокколи с яйцом и сыром на сковороде. Он готовится так же просто, как омлет или яичница, но пользы приносит больше. Яйца и сыр в этом блюде отвечают за поставку в организм белков и жиров, а вот брокколи насытит его витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Брокколи — чемпион по запасам ценных веществ. Диетологи рекомендуют включать эту капусту в меню несколько раз в неделю, как взрослым, так и детям. Сама по себе брокколи нейтральна на вкус, но благодарно отзывается на любые приправы и особенно дружит с сыром и яйцами. Начните свой день вкусно и полезно: приготовьте брокколи с яйцом и сыром на сковороде.
Шаг 1
Хотите приготовить на завтрак брокколи с яйцом и сыром на сковороде? Тогда заранее запаситесь нужными продуктами. Вам понадобятся: небольшой кочан свежей брокколи, яйца, молоко, сыр, масло сливочное и оливковое, соль, перец и мускатный орех.
Шаг 2
Кочан брокколи опустите в миску с холодной водой, тщательно промойте под струей проточной воды. Затем кухонными ножницами отрежьте все соцветия брокколи. Откиньте их на дуршлаг и снова промойте. Крупные соцветия разрежьте на 2‒3 части.
Шаг 3
Перед приготовлением на сковороде капусту желательно отварить до полуготовности. Для этого доведите в сотейнике 2 л воды до кипения, слегка посолите. Положите соцветия и варите 4 минуты. Откиньте на дуршлаг и облейте холодной водой, чтобы брокколи сохранила цвет.
Шаг 4
Мелко нарежьте репчатый лук. На сковороде разогрейте смесь оливкового и сливочного масла и обжарьте лук до прозрачного цвета на небольшом огне. Не забывайте перемешивать лук в процесс жарения, чтобы не подгорел.
Шаг 5
В миске взбейте венчиком яйца, добавьте молоко из расчета — 1 ст. л. молока на 1 яйцо плюс дополнительно еще 1 ст. л. Добавьте щепотку соли, черного молотого перца и мускатного ореха. Мускатный орех хорошо сочетается с брокколи и придает ей изысканный вкус.
Шаг 6
Натрите полутвердый сыр на крупной или мелкой терке. Для этого блюда подойдет любой сыр, но с брокколи особенно хорошо сочетается пармезан. Добавьте тертый сыр в яично-молочную массу и аккуратно перемешайте лопаткой.
Шаг 7
На сковороду с обжаренным луком выложите отваренные до полуготовности соцветия брокколи, перемешайте и разровняйте все лопаткой. Залейте капусту на сковороде яично-сырной массой. Готовьте 2 ‒3 минуты на среднем огне.
Шаг 8
Когда яичная масса схватится, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте на тихом огне 3 ‒4 минуты, до расплавления сыра. Выключите огонь и через минуту разложите брокколи с яйцом и сыром по тарелкам.

Нет никаких сомнений в пользе брокколи. Но чем же она полезна? Рассказываем, какие витамины в брокколи важны для нашего организма, почему эту капусту дают даже маленьким детям, а кому от нее стоит отказаться.

Чтобы правильно и вкусно приготовить свежую брокколи, большого кулинарного таланта и томительного ожидания у плиты не требуется. Все предельно просто и быстро! Главное — знать основные принципы работы с брокколи, которыми мы и поделимся с вами прямо сейчас.

РЕЦЕПТ
Яичница с брокколи на сковороде — вкусный и полезный завтрак, который легко приготовить за считанные минуты. Блюдо получается ярким и красочным: белый, желтый и зеленый цвета отлично сочетаются, создавая аппетитный вид. Мы предлагаем смешать белок с желтком, но если вы предпочитаете целые желтки, разбивайте яйца прямо на обжаренную брокколи — так тоже будет и вкусно, и красиво. Добавить еще больше красок поможет зелень, например, зеленый лук. Или мелко нарезанный сладкий перец — красный или оранжевый. Их можно добавить в сковороду вместе с брокколи.

Брокколи с яйцом и сыром — отличный сбалансированный завтрак и источник всех необходимых компонентов, включая полезную клетчатку. Брокколи лучше разобрать на некрупные соцветия одинакового размера, чтобы вся капуста приготовилась равномерно. Если соцветия получились совсем мелкие, время варки можно сократить — брокколи дойдет до готовности в процессе обжаривания на сливочном масле и приготовления омлета.

РЕЦЕПТ
Предлагаем приготовить на завтрак полезный и невероятно симпатичный на вид омлет с брокколи на сковороде. Правда, его придется готовить на несколько минут дольше, чем простой омлет, поскольку любые дополнительные ингредиенты надо сначала обработать (нарезать, поджарить или отварить, как в нашем случае), а потом уже перемешать с яичной массой. Но это не должно вас остановить! В любом случае, результат будет потрясающий, а на весь процесс приготовления омлета по рецепту уйдет не более 10 минут.

Представьте, чтобы приготовить простое яйцо, требуются определенные знания в области кулинарии. А на диете гастрономический репертуар значительно сокращается. О том, как правильно готовить вкусные диетические блюда из яиц, узнаем из этой статьи.

Приготовить цветную капусту с яйцом на сковороде можно на завтрак или даже на ужин — если вы предпочитаете вечером сытную, но легкоусвояемую пищу. Быстро, просто, всем доступно! Так что, если любите цветную капусту, возьмите наш рецепт на заметку и как-нибудь проверьте его в деле. Кстати, если вдруг не найдете свежей, купите замороженную и используйте ее. В этом случае процесс создания блюда пойдет еще быстрее: цветную капусту следует лишь отварить в течение минуты в кипящей подсоленной воде (приличная экономия времени!) и затем готовить по рецепту.







Пока нет комментариев