Немецкий яблочно-имбирный компот

16 июля 2008 / gastronom
Немецкий яблочно-имбирный компот

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сок 1 лимона
  • сахар – 3 ст. л.
  • яблоки – 100 г
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • свежий корень имбиря – 3 см
  • сливки для взбивания – 200 мл
  • творожная масса мягкая – 250 г
  • крахмал кукурузный – 1 ч. л.
  • фисташки измельченные – 1 ч. л.
  • яблоки крепкие некрахмалистого сорта – 650 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать мелкими дольками. Имбирь измельчить. Положить яблоки и имбирь в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар, яблочный и лимонный сок, довести до кипения. Готовить 10 мин. на слабом огне.

Шаг 2

Крахмал растереть в гладкую массу с небольшим количеством холодной воды, при непрерывном помешивании добавить к фруктам в кастрюле, довести до кипения, после чего немедленно снять с огня и остудить. Сливки взбить с ванильным сахаром, соединить с творожной массой.

Шаг 3

Разложить творожный крем и компот в креманки или мисочки, посыпать фисташками. Подавать со свежей выпечкой.

Кстати

При курсовом приеме Колофорт способен устранить симптомы синдрома раздраженного кишечника вне зависимости от формы заболевания.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

немецкая

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Количество калорий

476 ккал

Белки

9 г

Жиры

30 г

Углеводы

42 г

Источник

"Гастрономъ"

№06 (77) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгения Ланцберг Евгения Ланцберг 10 ноября 2015

У вас не написано "ванильный сахар" - просто сахар.

Олеся 29 июля 2012

В рецепте, должно быть, опечатка: вместо яблоки - 100 мл правильно будет - ябочный сок - 100 мл.

tanaro 9 ноября 2011

отчего такой ярко-желтый цвет компота? от указанных ингредиентов такого цвета не будет