16 июля 2008 / gastronom

Немецкий яблочно-имбирный компот

Немецкий яблочно-имбирный компот
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сок 1 лимона
  • сахар – 3 ст. л.
  • яблоки – 100 г
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • свежий корень имбиря – 3 см
  • сливки для взбивания – 200 мл
  • творожная масса мягкая – 250 г
  • крахмал кукурузный – 1 ч. л.
  • фисташки измельченные – 1 ч. л.
  • яблоки крепкие некрахмалистого сорта – 650 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать мелкими дольками. Имбирь измельчить. Положить яблоки и имбирь в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар, яблочный и лимонный сок, довести до кипения. Готовить 10 мин. на слабом огне.
Шаг 2
Крахмал растереть в гладкую массу с небольшим количеством холодной воды, при непрерывном помешивании добавить к фруктам в кастрюле, довести до кипения, после чего немедленно снять с огня и остудить. Сливки взбить с ванильным сахаром, соединить с творожной массой.
Шаг 3
Разложить творожный крем и компот в креманки или мисочки, посыпать фисташками. Подавать со свежей выпечкой.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
476 ккал
Белки
9 г
Жиры
30 г
Углеводы
42 г
Источник
"Гастрономъ"
№06 (77) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгения Ланцберг Евгения Ланцберг 10 ноября 2015

У вас не написано "ванильный сахар" - просто сахар.

Олеся 29 июля 2012

В рецепте, должно быть, опечатка: вместо яблоки - 100 мл правильно будет - ябочный сок - 100 мл.

tanaro 9 ноября 2011

отчего такой ярко-желтый цвет компота? от указанных ингредиентов такого цвета не будет