1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясные котлеты
  4. Котлеты с капустой и фаршем

Котлеты с капустой и фаршем

0Комментировать
Котлеты с капустой и фаршем
Котлеты с капустой и фаршем (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Котлеты с капустой и фаршем — более здоровая альтернатива обычным мясным котлетам, в которые часто добавляется размоченный в молоке или воде хлеб. Дело в том, что калорийность изделий с овощным «наполнителем» ниже, а усвояемость — лучше. К тому же капуста делает котлеты более нежными (отлично разрыхляет фарш) и одновременно — сочными. А еще она практически незаметна в составе блюда! Поэтому даже если кто-то в вашей семье не очень любит капусту, есть шанс, что капустные котлеты с фаршем, приготовленные по нашему рецепту, будут приняты благосклонно.

Сложность: средне
Калории: 403.79 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 24.89 г/31.22 г/5.42
МясорубкаЖарениеОбедУжинВторое блюдоКотлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Свинина 250 г
Говядина 250 г
Капуста белокочанная 200 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Яйцо куриное 1 шт.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для капустных котлет с фаршем на сковороде. Мякоть свинины и говядины нарежьте ломтиками и пропустите через мясорубку в большую миску.

Котлеты с капустой и фаршем
Котлеты с капустой и фаршем (gastronom.ru)

Шаг 2

Капусту нашинкуйте, затем мелко порубите. Переложите в чистую миску. Посыпьте небольшим количеством соли и перетрите руками. Оставьте на 10 минут, затем отожмите порциями и переложите в миску к фаршу.

Котлеты с капустой и фаршем
Котлеты с капустой и фаршем (gastronom.ru)

Шаг 3

Луковицу очистите и мелко порубите. Добавьте к фаршу с капустой. Сюда же пропустите через пресс зубчик чеснока. Вбейте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно вымесите фарш.

Котлеты с капустой и фаршем
Котлеты с капустой и фаршем (gastronom.ru)

Шаг 4

Оставьте фарш в прохладном месте на 15 минут, прикрыв его пищевой пленкой. Затем, периодически смачивая руки (можно поставить на стол миску с холодной водой), сформируйте котлеты.

Котлеты с капустой и фаршем
Котлеты с капустой и фаршем (gastronom.ru)

Шаг 5

В большой сковороде нагрейте немного растительного масла. Выложите часть котлет и обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки. Обжаренные котлетки переложите на тарелку или в кастрюльку и до подачи держите в теплом месте. Таким же образом приготовьте оставшиеся котлеты с капустой и фаршем.

Котлеты с капустой и фаршем
Котлеты с капустой и фаршем (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Фаршу из мяса и капусты можно придать дополнительные оттенки вкуса и аромата, если добавить в него сушеные пряные травы или измельченную свежую зелень — укроп, петрушку, кинзу.
КСТАТИ
При желании вы можете приготовить не котлеты, а биточки с капустой и фаршем. Чем они отличаются? В отличие от плоских и удлиненных котлет, биточки — круглые и более пышные. Кроме того, биточки не просто жарятся с двух сторон до готовности, а обжариваются, а затем тушатся в соусе или запекаются в духовке.  
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить котлеты вашей мечты
Как приготовить котлеты вашей мечты

Как обычно — сколько людей, столько и мнений, но любовь к котлетам, как к постоянному фактору нашей жизни, объединяет нашу нацию лучше всяких других скреп. И главное, даже не нужно спорить, какой они национальности. Пышущая жаром котлета с пюре прямо со сковородки — еда, от которой мало кто откажется. А холодная котлета — признак здорового школьника или студента, у которого вечно нет времени, зато есть любящая мама. Как же приготовить вкусные котлеты? Вот чтобы пышные, сочные, с поджаристой корочкой, ароматные, не слишком большие, но и не маленькие? Давайте, как обычно, начнем с азов. Сейчас говорить будем про котлеты из мяса — про рыбные и птичьи отдельная история.

Все секреты приготовления домашних котлет
Все секреты приготовления домашних котлет

Они сразу приходят на ум, как только произносишь заветное: домашняя еда. Они сопровождают нас всю жизнь, и я не знаю людей, которые отказались бы от них – хорошо приготовленных, с румяной корочкой, нежных и сочных. Поэтому пришло время открыть все секреты приготовления домашних котлет.

gastronom

Котлеты
512 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Домашний фарш: какое мясо выбрать, как приготовить и хранить
Домашний фарш: какое мясо выбрать, как приготовить и хранить

Фарш – основа для котлет и фрикаделек, пельменей и запеканок, блинчиков и пирожков, фаршированных овощей и других вкусных блюд. Домашний фарш имеет много преимуществ перед покупным, но придется потратить время. Рассказываем обо всех тонкостях приготовления фарша в домашних условиях.

Меню обеда

ГРУППА

Меню обеда

Нужно признать, что возможность ежедневно обедать дома можно считать большим везением.

2620 рецептов
Что приготовить из капусты и фарша
Что приготовить из капусты и фарша

Если вы, как и мы, являетесь поклонниками домашней русской кухни, из этой статьи вы узнаете, какие кулинарные шедевры можно приготовить из таких, на первый взгляд, простых ингредиентов, как капуста и фарш.

Котлеты как в столовой СССР по ГОСТу
Котлеты как в столовой СССР по ГОСТу

Хотите попробовать котлеты как в столовой СССР — те, что готовили еще по ГОСТу? Аппетитные с хрустящей корочкой. Из чего же их делали? Впервые котлеты массово появились в 1937 году после возвращения советской делегации из США. Впечатленные заморскими бургерами, представители власти приняли решение основать производство котлет. Так в Москве был построен мясоперерабатывающий завод, а спустя еще какое-то время, даже прописан ГОСТ 4288. Согласно его требованиям, котлета должна была содержать мясо говядины, жир и 13 г хлеба на 100 г готового изделия. В 1978 году требования к качеству котлеты изменились: массовую долю хлеба увеличили в 2 раза, а мясо говядины стали чаще заменять на свинину. Многие повара тогда решили смешивать говядину со свининой в пропорции 7:3. Разработали советские технологи и смесь специй, которые должны были придать котлете особый вкус и аромат. В смесь №1 входили соль, сахар, перец черный, мускатный орех и кардамон. Мы приготовим версию котлет, приближенную к тем, что подавали в советских столовых.

55 мин

Лилия Набоких

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ