
Салат из кукурузы с сыром фета — интересный яркий микс, который может стать полноценным легким обедом. Готовится это блюдо быстро и просто. В рецепте свежий салатный микс дополнен сладостью консервированной кукурузы, нежностью авокадо, соленостью феты и насыщенным вкусом вяленых помидоров, а легкая заправка соединяет все вкусы.
Шаг 1
Слейте жидкость с кукурузы. Авокадо очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 2
Вяленые томаты нарежьте тонкой соломкой, раскрошите сыр фета.
Шаг 3
В салатник положите кукурузу, томаты, салатный микс, авокадо, посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом или пряной салатной заправкой, посыпьте раскрошенной фетой.

Думаете, консервированная кукуруза годится только для салатов? А вот и нет: повара смело добавляют ее в закуски, в супы, в горячее и даже в выпечку. Кстати, кукуруза влияет не только на вкус, но и на текстуру блюд, делая гастрономические впечатления более интересными.

Вяленые помидоры довольно часто встречаются в рецептах блюд средиземноморской кухни. Томаты, высушенные под жарким солнышком, здесь фигурируют буквально всюду: в пиццах, тартах и рагу. А какие изысканные с вялеными томатами получаются салаты! Мы отобрали лучшие рецепты, а главное — самые простые в исполнении.





Пока нет комментариев