
Мини-чебуреки — удобный формат для домашнего приготовления. Конечно, приятно взять в руки здоровенный чебурек весом в 120 г — одного такого хватит, чтобы утолить голод. Но все-таки в домашних условиях лучше приготовить небольшие, аккуратные. Однако хотим предостеречь вас от ошибки, которую допускают многие. Не мельчите! Чебуреки — это не вареники. И они не должны быть размером меньше 10 см. Имейте в виду: чем меньше чебурек, тем больше в нем теста и меньше мяса. Ведь вы не можете уменьшить толщину и так уже тонкого чебуречного теста ради начинки. И набить чебурек мясом тоже не можете — получится опять же пухлый вареник. Так что повторимся: оптимальный размер мини — 10 см.
Шаг 1
Приготовьте фарш для мини-чебуреков. Нарежьте говядину, свинину и репчатый лук небольшими кусочками и пропустите вперемешку через мясорубку или измельчите в блендере.
Шаг 2
Мелко нарежьте вымытую и обсушенную зелень кинзы, добавьте ее в фарш. Посолите, приправьте свежемолотым черным перцем, хорошо перемешайте. Затем добавьте 2–3 ложки холодной воды, чтобы фарш стал сочным и более рыхлым. Накройте миску пленкой и дайте постоять.
Шаг 3
Для теста просейте муку в миску. Добавьте соль. Влейте в центр мучной горки ложку растительного масла, водку и перемешайте. Затем влейте горячую воду — температурой примерно 70°С.
Шаг 4
Хорошо перемешайте тесто ложкой, затем вымешивайте руками в миске до тех пор, пока оно не станет однородным, эластичным и не начнет отделяться от стенок посуды.
Шаг 5
Выньте тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и продолжайте месить. Раскатайте тонкий пласт, затем сверните его в плотный рулет и хорошо покатайте колбаску по столу.
Шаг 6
Разрежьте колбаску на 24 ровных ломтика, примерно по 20 г каждый. Придавите лепешечки ладонью к столу, хорошо обваляв в муке, и уберите в пакет, чтобы тесто не сохло.
Шаг 7
Раскатывайте лепешечки по одной в диск диаметром 10 см. Для мини-чебурека в самый раз. Толщина при этом будет примерно 2,5 мм. Положите на одну половину лепешки 15 г фарша и хорошо разровняйте, отступив от краев по 1 см.
Шаг 8
Накройте начинку второй половинкой теста и крепко соедините края. Прижмите их зубчиками вилки, держа ее плашмя, чтобы края лучше скрепились и образовался узор.
Шаг 9
Разогрейте масло для фритюра в глубокой сковороде или сотейнике. Проверьте готовность фритюра при помощи маленького обрезка теста — он должен обжариваться до готовности за 1 минуту. Если быстрее — уменьшите нагрев. Если дольше — увеличьте.
Шаг 10
Готовьте мини-чебуреки небольшими партиями в течение 3–4 минут в общей сложности, переворачивая их с боку на бок, пока они равномерно не подрумянятся. Вынимайте на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавайте с пылу с жару.

ГРУППА

Чебурек — румяная лепешка полумесяцем с загорелыми веснушками-пузырьками. Откусишь — а там мясная начинка с бульоном! Именно таким мы любим чебурек. Но изменится ли его характер, если поменять мясо на тыкву или картошку? И вообще, возможно ли такое? Давайте попробуем.

Чебуреки — это вкусно, но не очень полезно в оригинальном исполнении. Пара изменений в рецепте, и популярное блюдо заиграет новыми красками.

Мини-чебуреки — удобный формат для домашнего приготовления. Конечно, приятно взять в руки здоровенный чебурек весом в 120 г — одного такого хватит, чтобы утолить голод. Но все-таки в домашних условиях лучше приготовить небольшие, аккуратные. Однако хотим предостеречь вас от ошибки, которую допускают многие. Не мельчите! Чебуреки — это не вареники. И они не должны быть размером меньше 10 см. Имейте в виду: чем меньше чебурек, тем больше в нем теста и меньше мяса. Ведь вы не можете уменьшить толщину и так уже тонкого чебуречного теста ради начинки. И набить чебурек мясом тоже не можете — получится опять же пухлый вареник. Так что повторимся: оптимальный размер мини — 10 см.

Жареные чебуреки с картошкой и сыром не похожи на своих мясных собратьев: того самого потрясающе вкусного бульона просто неоткуда ожидать. Но это не повод постоянно готовить только классические! Поверьте: у картофельных чебуреков есть свои почитатели даже среди убежденных мясоедов, ведь нежное пюре и сыр в поджаренном тесте — это очень и очень вкусно. Готовится блюдо не слишком сложно и довольно быстро! Сначала варим картошку и параллельно замешиваем тесто. Ну а потом раскатываем его, вырезаем кружочки, наполняем их начинкой и отправляем на сковороду для жарки. Попробуйте!

Чебуреки с сыром, зеленью и творогом – сочные, с хрустящей корочкой – всегда порадуют ваших близких. Такой вариант начинки особенно понравится детям. Чебуреки – национальное блюдо крымскотатарской кухни и одно из самых популярных блюд по всему Кавказу, Западной и Центральной Азии, Восточной Европе, Турции и Греции. Традиционно они готовились из очень тонкого теста. Начинкой служила баранина или ее смесь с говядиной. В фарш добавлялся курдючный жир и черный молотый перец. В Крыму на базарах часто разносили чебуреки как уличную еду еще триста лет назад. В настоящее время появилось множество рецептов, которые предполагают самые разные начинки: сыр, картофель, грибы, капусту и даже фрукты. Предлагаем приготовить чебуреки с сыром, зеленью и творогом.



Пока нет комментариев