Рейтинг@Mail.ru
Виктория Батищева
24 января 2025 г.

Крем из творожного сыра и сгущенки

Виктория Батищева
24 января 2025 г.
0Комментировать
Крем из творожного сыра и сгущенки
Крем из творожного сыра и сгущенки (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Крем из творожного сыра и сгущенки — очень вкусный и удобный в применении. Сочетание чуть солоноватого сыра и сладкого сгущенного молока делают его совсем не приторным и даже чуточку пикантным. По консистенции крем получается приятным и стойким, в меру нежным и достаточно плотным для того, чтобы использоваться не только для прослойки тортов, но и для покрытия верхнего коржа и даже для несложного декора. Крем нежелательно замораживать, а вот хранить в холодильнике можно до трех дней в плотно закрытой емкости. Если вы хотите получить крем с карамельным вкусом и легким оттенком топленого молока, возьмите вареную сгущенку вместо обычной. Такой крем, если использовать его для начинки, можно дополнить прослойкой из варёной сгущёнки или домашней солёной карамели, а также добавить едва обжаренные на сухой сковороде грецкие орехи или пекан. Экспериментируйте и получайте удовольствие от кулинарного творчества!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 15 мин
КремКрем для тортаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Сыр творожный 400 г
Масло сливочное 180 г
Молоко сгущённое с сахаром 300 г
По желанию:
Ванильный экстракт 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для крема. Чтобы он получился стабильным и им сразу можно было работать (выравнивать торт, добавлять в начинку или украшать капкейки), творожный сыр и сгущенка непременно должны быть холодными, а сливочное масло — комнатной температуры (достаньте его из холодильника минимум за один час до начала приготовления).

Крем из творожного сыра и сгущенки
Крем из творожного сыра и сгущенки (gastronom.ru)

Шаг 2

Соедините в большой чаше творожный сыр и сгущёнку. Взбейте все миксером на высокой скорости до пышности примерно 2-3 минуты (точное время зависит от мощности вашего миксера).

Крем из творожного сыра и сгущенки
Крем из творожного сыра и сгущенки (gastronom.ru)

Шаг 3

Отдельно взбейте миксером на высокой скорости размягченное сливочное масло. Масса должна получиться пышной и более светлого цвета, чем масло было до взбивания.

Крем из творожного сыра и сгущенки
Крем из творожного сыра и сгущенки (gastronom.ru)

Шаг 4

Добавьте взбитое сливочное масло к творожному сыру со сгущенкой. Энергично вмешайте лопаткой движениями снизу вверх так, словно вы делаете тесто для классического бисквита. Миксером на этом этапе пользоваться не следует. 

Крем из творожного сыра и сгущенки
Крем из творожного сыра и сгущенки (gastronom.ru)

Шаг 5

У вас должен получиться гладкий крем без пузырьков. Если вы всё же заметили пузыри, возьмите на вооружение следующий приём: перемешивайте крем как бы растирая его лопаткой по стенкам чаши.

Крем из творожного сыра и сгущенки
Крем из творожного сыра и сгущенки (gastronom.ru)

Шаг 6

Крем из сыра и сгущенки готов к использованию. По желанию вы можете дополнительно аккуратно вмешать в него 1 столовую ложку ванильной пасты или ванильного экстракта.

Крем из творожного сыра и сгущенки
Крем из творожного сыра и сгущенки (gastronom.ru)
КСТАТИ
Крем из творожного сыра и сгущенки хорошо окрашивается пищевыми красителями. Их можно купить в специализированном магазине или на маркетплейсах. Иногда они продаются даже в супермаркетах (не путайте с красителями для пасхальных яиц!). Добавьте капельку нужного цвета и перемешайте лопаткой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Оптимально использовать крем из творожного сыра и сгущенки сразу после приготовления. Но если нужно сохранить остатки для дальнейшего применения, уберите их в герметичный контейнер: крем заветривается при контакте с воздухом. По этой же причине покрытый таким кремом торт следует сразу убрать в коробку и хранить в ней в холодильнике. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крем для торта
37 рецептов
Сметанный крем
Сметанный крем

Сметанный крем- один из самых универсальных. Чаще всего сметанный крем готовится для различных десертов и выпечки в виде ттортов и пирожных. Но если в смеатну вместо сладких ингредиентов добавить зелень, специи или овощи, то получится отличная заправка для салатов, мяса или рыбы.

50 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить крем из сгущенного молока для торта
Как приготовить крем из сгущенного молока для торта

Крем из сгущенного молока для торта – самое простое и быстрое решение. Главным достоинством сгущенного молока считается его «вечная свежесть». Действительно, оно не подведет и не свернется при нагревании, а высокая концентрация сахара к тому же предохранит от сворачивания яйца, если вы решите приготовить заварной крем.

Сгущенное молоко: как его использовать для приготовления блюд
Сгущенное молоко: как его использовать для приготовления блюд

А разве можно еще что-то делать со сгущенным молоком, кроме того, чтобы просто есть его ложками? — Конечно. Готовить с ним десерты, выпечку, соусы и даже маринад для свинины или курицы. Этим мы и предлагаем заняться, собрав, в качестве подсказки, проверенные рецепты со сгущенным молоком.

Крем творожный с малиной
Крем творожный с малиной

Крем творожный с малиной подходит для начинки пирожных и прослаивания коржей в тортах. Яркие вкусы творога и малины сочетаются в нем весьма удачно, текстура получается в меру плотной, а ее гладкость зависит от того, насколько тщательно вы протрете творог через сито или обработаете его блендером. Творог в этом рецепте лучше использовать жирный, от 9%: так будет вкуснее. А вот малину можно брать как свежую, только с куста, так и замороженную, что очень удобно, если такой крем вам понадобится, скажем, посреди зимы, когда захочется вспомнить теплые летние дни: как известно, вкусы и ароматы, как и звуки, подобно машине времени, мгновенно возвращают нас в прошлое. Пользуйтесь этой кулинарной магией!

40 мин

gastronom

Крем-чиз для торта: 10 лучших рецептов
Крем-чиз для торта: 10 лучших рецептов

Сладкий крем из творожного сыра с жирными сливками или со сливочным маслом, иначе говоря, крем-чиз — один из самых популярных кремов для торта. Его приготовление не занимает много времени и не требует особых знаний и навыков. Продукты для него продаются практически в любом магазине. А еще в него можно вводить разные добавки: ягоды, шоколад, карамель. И всякий раз будет получаться новый крем — вкусный, красивый, а главное, стабильный.

Виктория Батищева

Как выбрать творожный сыр для торта и чем он отличается от сливочного
Как выбрать творожный сыр для торта и чем он отличается от сливочного

Ох и путаница с этими мягкими сырами, которые кондитеры используют для приготовления крема для торта! Когда рецепты с использованием творожного сыра только появились в русскоязычном интернете, название этого нового для нас ингредиента не перевели, а оставили как в английском языке — крем-чиз. А потом перевели, не вдаваясь особо в состав и способ производства. Так в наш обиход вошло понятие «сливочный сыр». А потом то ли производители одумались, то ли появились нормативные акты, и крем-чиз стал «творожным сыром». Давайте все же попробуем разобраться.

Бисквитный пирог с кремом из творожного сыра, сметаны и сгущенки
Бисквитный пирог с кремом из творожного сыра, сметаны и сгущенки

Бисквитный пирог с кремом из творожного сыра, сметаны и сгущенки получается таким же вкусным, как и торт, но готовится немного быстрее и проще: в данном случае нам не нужно делать верхнее покрытие и сложный кондитерский декор. Однако этот пирог все равно выглядит красивым и весьма аппетитным, особенно если выложить на него незадолго до подачи горку свежих ягод, листики мяты и посыпать сахарной пудрой. По возможности, собирайте изделие, подобно торту, в кольце или форме для выпечки, так бока будут ровнее. А чтобы ягоды не упали с пирога при нарезке, слегка смажьте верхушку оставленным специально для этой цели кремом, и уже на него выкладывайте яркие витаминные плоды — ароматные дары лета.

1 ч

Виктория Батищева

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ