Блинный торт Роза

Мой Магнит
24 февраля 2025 г.
0Комментировать
Блинный торт «Роза»
Блинный торт «Роза» (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Блинный торт «Роза» готовится очень просто, а выглядит максимально эффектно. Ингредиентов в нем совсем немного, и он отлично подходит для приготовления вместе с детьми. Кстати, вместе с семьей готовить торт из блинчиков в виде розы гораздо быстрее, когда каждый отвечает за свой этап. Сохраните рецепт для масленичной недели, когда блинов в каждом доме (и даже магазине) в изобилии — такой десерт станет отличной кульминацией праздника.

Сложность: легко
Калории: 170.31 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 2.91 г/12.29 г/10.78
БлиныВыпечкаИзделие из тестаТорт блинныйМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Блины 20 шт.
сыр творожный 200 г
Сливки 33% (классические) 100 г
Сахарная пудра 3 ст.л.
Ванилин на кончике ножа
Клубника 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разморозьте блины в микро волновой печи в течение 2–3 мин. Каждый блин разрежьте пополам. 

Блинный торт «Роза»
Блинный торт «Роза»

Шаг 2

Половинки блинчиков нарежьте на 2 равные по высоте полоски. 

Блинный торт «Роза»
Блинный торт «Роза»

Шаг 3

Взбейте творожный сыр с холодными сливками, ванилином и сахарной пудрой до получения воздушного стабильного крема. 

Блинный торт «Роза»
Блинный торт «Роза»

Шаг 4

Клубнику нарежьте тоненькими пластинками. 

Блинный торт «Роза»
Блинный торт «Роза»

Шаг 5

Смажьте 2 блинные полоски сырным кремом, на одну положите ломтики клубники. 

Блинный торт «Роза»
Блинный торт «Роза»

Шаг 6

Сверните полоску без клубники рулетом, заверните его в полоску с клубникой. 

Блинный торт «Роза»
Блинный торт «Роза»

Шаг 7

Повторите со всеми блинчиками, чередуя полоску с клубникой и без. Когда рулет станет объемным, положите его на сервировочное блюдо и оборачивайте полоски вокруг. 

Блинный торт «Роза»
Блинный торт «Роза»

Шаг 8

Готовый торт уберите в холодильник минимум на 30 мин. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 4,87 г (7,73% суточной нормы) • жиры 12,27 г (17,53%) • углеводы 20,28 г (6,65%) • ккал 209,13 (9,96%) • натрий 59,05 мг (8,44%) • общий сахар 4,90 г (16,33%) • НЖК 4,46 г (19,39%) • пищевые волокна 1,02 г (5,10%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Такой торт можно сделать и в закусочном варианте: добавьте в крем чеснок и зелень, а в начинку — копченого лосося.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чем дольше такой торт настаивается, тем лучше пропитаются начинкой блины. Хорошо приготовить блинный торт «Роза» накануне и подать его на следующий день к завтраку.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 02 (50), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
6 вкусных начинок для блинов
6 вкусных начинок для блинов

Блины на Масленицу у нас пекут практически в каждой семье. Но радовать родных и близких в течение семи дней одними блинами непросто. Поэтому положение обычно спасает начинка.  Сметана, сгущенка, топленое масло, варенье, шоколадный крем и икра – список классических топпингов к блинам не маленький, но давно уже ставший привычным.  А ведь вкусные добавки к любимой выпечке, сладкие или соленые,  могут быть такими разнообразными, что удивятся даже искушенные едоки.  В нашей подборке мы собрали самые интересные варианты, которые легко превратят обычные  блины в изысканный десерт или оригинальную закуску.  Сладкоежкам наверняка понравятся необычные сочетания из сгущенки с маком и черной смородиной, из джема с рикоттой и грецкими орехами или из маскарпоне со сметаной и клубникой. Любители более обстоятельной пищи оценят блины с начинкой из свиного балыка с грибами под соусом, из соленой рыбы с творогом и зеленью либо из красной икры с яйцом и шпинатом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ