Рейтинг@Mail.ru
Юлия Синица
30 декабря 2024 г.

Закусочные шарики «Мимоза»

Юлия Синица
30 декабря 2024 г.
0Комментировать
Закусочные шарики «Мимоза»
Закусочные шарики «Мимоза» (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Закусочные шарики «Мимоза» — оригинальный праздничный вариант подачи всеми любимого салата с таким же названием. Такие шарики удобно брать лопаточкой с сервировочного блюда, они красиво и эстетично смотрятся на тарелке. А еще их можно подавать на фуршете. С традиционным слоеным салатом такое не получится. В нашем рецепте мы используем консервы из натуральной горбуши. Но можно заменить ее другой рыбой в собственном соку — тунцом или сайрой. Картошку берите крахмалистую, клейкую. А яйца лучше деревенские, с яркими желтками.

Сложность: средне
Калории: 280.15 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 17.84 г/20.38 г/6.26
ОбедВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Горбуша натуральная (консервы) 240 г
Яйцо куриное 4 шт.
Сыр полутвердый 80 г
Морковь 1 шт.
Картофель 1 шт.
Лук репчатый 70 г
Майонез 100 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Укроп 10 веточка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте с помощью щетки картофель и морковь. Залейте водой и отварите в течение 30 минут до готовности. Полностью остудите. Яйца сварите вкрутую в течение 10 минут. Не переваривайте, чтобы желток не стал серым снаружи.

Закусочные шарики «Мимоза»
Закусочные шарики «Мимоза» (gastronom.ru)

Шаг 2

Куски горбуши выньте из банки на сито, чтобы удалить излишки сока. Удалите темную кожицу и крупные кости, даже если они мягкие. Разомните филе вилкой, выложите в миску.

Закусочные шарики «Мимоза»
Закусочные шарики «Мимоза» (gastronom.ru)

Шаг 3

Картофель и морковь очистите и натрите на мелкой терке. Положите к горбуше. Репчатый лук очистите и очень мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке. Все отправьте в миску с горбушей.

Закусочные шарики «Мимоза»
Закусочные шарики «Мимоза» (gastronom.ru)

Шаг 4

Охлажденные яйца очистите, отделите белки от желтков. То и другое по отдельности натрите на мелкой терке. Желтки отложите. Белки смешайте с содержимым миски.

Закусочные шарики «Мимоза»
Закусочные шарики «Мимоза» (gastronom.ru)

Шаг 5

Приправьте смесь в миске солью и молотым черным перцем по вкусу. Заправьте половиной майонеза, хорошо перемешайте. Смесь не должна разваливаться и растекаться, она должна держать форму. Если требуется, добавьте еще майонеза.

Закусочные шарики «Мимоза»
Закусочные шарики «Мимоза» (gastronom.ru)

Шаг 6

Высыпьте тертые яичные желтки в миску. Влажными руками сформируйте 12 шариков из салатной смеси, каждый весом около 70 граммов. Или лепите шарики на глаз такого размера, какой вам нравится. Обваляйте шарики в тертых желтках.

Закусочные шарики «Мимоза»
Закусочные шарики «Мимоза» (gastronom.ru)

Шаг 7

Отправьте закусочные шарики «Мимоза» в холодильник на час, чтобы они стабилизировались. Перед подачей красиво уложите на блюде веточки свежего укропа, чтобы они напоминали ветку мимозы. Разложите закусочные шарики-цветочки.

Закусочные шарики «Мимоза»
Закусочные шарики «Мимоза» (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Так же, как и у салата «мимоза», состав закусочных шариков может быть разным — у каждого свои предпочтения. Можно не добавлять морковь и картошку, а использовать только яйца, рыбу и сыр с майонезом. Но картошка придает плотности и клейкости, которые важны для поддержания шарообразной формы.
КСТАТИ
Пока мы готовили этот рецепт, мы увидели в интернете множество других рецептов салатных шариков «мимоза», в большинстве случаев рекомендовалось обваливать шарики в поджаренном кунжуте. Нам эта идея показалась странной, ведь классическая «мимоза» всегда посыпана растертыми желтками. Иначе это уже не мимоза, а другой салат.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Мимоза: рецепты с фото
Салат Мимоза: рецепты с фото

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не изучено. Снобы от кулинарии его презирают, зато все остальные едят с неослабевающим удовольствием. В любом рецепте салата Мимоза имеется три обязательных ингредиента, рыба, лук и майонез, и еще один почти обязательный, отварные яйца. И качеству этих четырех продуктов надо уделять самое большое внимание.

43 рецептов
Новогодние салаты 2025 - рецепты
Новогодние салаты 2025 - рецепты

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. Ведь таких новогодних рецептов существует немало. Например, отличные новогодние салаты – салат с крабовым мясом или рисовый салат с мидиями – они наверняка понравятся тем, кто следит за фигурой. Очень популярны в праздники салаты с мясом птицы: индейка, курица и даже утка отлично сочетаются с нежными салатными листьями – получается и сытно, и не обременительно для желудка.

155 рецептов
Готовим салат «Мимозу» — классику новогоднего стола
Готовим салат «Мимозу» — классику новогоднего стола

Салат «Мимоза» — один из тех, что вызывают бесконечные споры: с картофелем или без, класть морковь или не стоит, добавлять ли рис, нужно ли масло? Мы решили разобраться в этом вопросе, а также обсудить 5 самых популярных рецептов этого салата. Решать, какой из них лучший, только вам.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Слои салата «Мимоза» и их порядок: последовательность приготовления по всем правилам
Слои салата «Мимоза» и их порядок: последовательность приготовления по всем правилам

Порядок слоев в салате «Мимоза» интересует каждого, кто загорелся идеей приготовить это замечательное блюдо. Однако на конечный результат влияет не только последовательность выкладывания составляющих на блюдо, но и другие, казалось бы, не очень существенные нюансы. Мы подготовили инструкцию, которая поможет вам приготовить на домашней кухне идеальную «Мимозу»: вкусную и эффектную.

Виктория Батищева

5 вкусов салата «Мимоза»: какие рыбные консервы лучше выбрать для любимого новогоднего блюда
5 вкусов салата «Мимоза»: какие рыбные консервы лучше выбрать для любимого новогоднего блюда

Не существует правильного рецепта салата «Мимоза». Даже те варианты, которые вы найдете с припиской «классический», будут отличаться друг от друга. Удивительная особенность и большой плюс этого оригинального и простого в приготовлении салата заключаются в его пластичности, возможности экспериментировать и получать именно такой вкус, который больше всего полюбится вам и гостям.

Праздничные закуски: подборка рецептов

ГРУППА

Праздничные закуски: подборка рецептов

Во время больших застолий праздничные закуски служат прекрасной альтернативой салатам: многие закуски лучше хранятся, и их можно приготовить заранее.

353 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ