Рейтинг@Mail.ru
gastronom
01 декабря 2024 г.

Оливье рыбный

gastronom
01 декабря 2024 г.
0Комментировать
Оливье рыбный
Оливье рыбный (Фото: gastronom.ru)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 404.68 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 15.61 г/32.23 г/14.59
Салат (блюдо)Салат Оливье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Лосось копчёный 200 г
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Огурцы корнишоны маринованные 4 шт.
Лук красный 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Горошек зелёный консервированный 100 г
Для подачи:
Яйцо перепелиное 3 шт.
Лосось копчёный
Икра горбуши зернистая
Укроп
Для оливкового майонеза:
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Лимонный сок 1 ст.л.
Масло оливковое Extra Vergine 120 мл
Соль 0.3 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель и морковь отварите в мундире, охладите и очистите.

Оливье рыбный
Оливье рыбный (gastronom.ru)

Шаг 2

Отдельно отварите вкрутую куриные и перепелиные яйца, очистите.

Оливковый оливье
Оливковый оливье (gastronom.ru)

Шаг 3

Для оливкового майонеза в высокий мерный стакан положите яичный желток, добавьте лимонный сок и соль, пробейте погружным блендером 10-15 сек, не переставая взбивать, тонкой струйкой вливайте оливковое масло Borges Extra Virgin. Взбивайте до загустения. Уберите соус в холодильник.

Оливье рыбный
Оливье рыбный (gastronom.ru)

Шаг 4

Нарежьте картофель, морковь, яйца, лосось, корнишоны и красный лук маленькими кубиками, выложите в салатник, добавьте горошек и заправьте майонезом.

Оливье рыбный
Оливье рыбный (gastronom.ru)

Шаг 5

На сервировочные тарелки выложите салат с помощью прямоугольной рамки, украсьте сверху рубленым укропом, рулетиками из копченого лосося, половинками перепелиных яиц и красной икрой.

Оливье рыбный
Оливье рыбный (gastronom.ru)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2Vtzqub3f7V
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырный соус к свежим овощам

РЕЦЕПТ

Сырный соус к свежим овощам

Добавьте вкуса полезной овощной закуске и приготовьте пикантный соус по нашему рецепту! В нем прекрасно сочетаются плавленый сыр, острая приправа и прованские травы.

10 мин

gastronom

Цельнозерновая мука – что в ней особенного? Состав, польза, идеи для выпечки

СТАТЬЯ

Цельнозерновая мука – что в ней особенного? Состав, польза, идеи для выпечки

Цельнозерновую муку по праву можно назвать супергероем на современной кухне. Признание и любовь к ней пришли вместе с курсом на правильное питание, когда забота о здоровье стала важным аспектом успешной жизни. Выпечка из цельнозерновой муки отличается не только насыщенным ярким вкусом, но и богатым составом витаминов и минералов. Именно комбо пользы и вкуса сделало такую муку символом осознанного питания и здорового образа жизни.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Оливье с семгой и икрой
Оливье с семгой и икрой

Принципиально не употребляете мяса? Приготовьте оливье с семгой и икрой по нашему рецепту! С одной стороны, все остальные составляющие знаменитого салата на месте, но, с другой, — с рыбкой он «звучит» совсем по-другому. Слабосоленая семга делает вкус оливье удивительно нежным, обволакивающим и даже уютным. Получается настолько хорошо, что у салата есть все шансы войти в топ-лист ваших любимых домашних праздничных блюд! Ну а если дополнить оливье с семгой по-настоящему вкусной, крупной красной икрой, то угощение автоматически получает статус «для особого повода».

20 мин

Елена Мойшук

Оливье с копченой рыбой
Оливье с копченой рыбой

Этот салат оливье с копченой рыбой способен произвести настоящий фурор! Такое блюдо вполне можно подать на праздничный стол, даже на самый главный для каждого россиянина, то есть новогодний. Дело в том, что коптить рыбу для салата, а также готовить майонез мы предлагаем самостоятельно. Никаких магазинных вариантов! Поэтому и вкус блюда получается изысканным, утонченным. А еще мы решили добавить в оливье с копченой рыбой не консервированный, а замороженный горошек, который добавляет блюду приятные свежие ноты.

1 ч 40 мин

gastronom

Оливье со скумбрией горячего копчения
Оливье со скумбрией горячего копчения

Оливье со скумбрией горячего копчения внесет разнообразие в традиционное меню праздничного стола. Вроде бы, блюдо знакомое, но звучит по-другому! Главной «изюминкой» такого оливье является копченая рыба: ее насыщенный вкус как нельзя лучше сочетается и с вареными корнеплодами, и со свежими огурцами, и с укропом. Согласитесь: звучит отлично! Кстати, наш рецепт оливье со скумбрией горячего копчения вполне могут использовать те, кто соблюдает Рождественский пост. Правда, в этом случае от яиц придется отказаться, да и майонез взять постный, но вкус любимого салата от этого не станет хуже.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ