1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Закуски на праздничный новогодний стол
  5. Веррины с салатом из груши, голубого сыра, мандарина и грудинки
Мой Магнит
20 декабря 2024 г.

Веррины с салатом из груши, голубого сыра, мандарина и грудинки

Мой Магнит
20 декабря 2024 г.
0Комментировать
Веррины с пряной грушей, голубым сыром,мандарином и грудинкой
Веррины с пряной грушей, голубым сыром,мандарином и грудинкой
К рецепту

Веррины с салатом из груши, голубого сыра, мандарина и грудинки — изысканная закуска, которая идеально подойдет для новогоднего стола. В этом рецепте кусочки сезонных фруктов сочетаются с кубиками голубого сыра, бальзамическим уксусом и чипсами из обжаренной грудинки, подается закуска в порционных стаканчиках-верринах. Французское слово «веррин» означает «маленький стаканчик». Изначально этим словом называли только небольшие прозрачные стаканы для подачи блюд, но сейчас слово «веррин» уже употребляют и в отношении блюда со способом подачи в стакане. 

Сложность: легко
Калории: 137.08 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 4.85 г/10.12 г/6.87
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Груша 1 шт.
Мандарин 1 шт.
Сыр с голубой плесенью 80 г
Грудинка свиная копченая 30 г
Уксус бальзамический по вкусу
Микрозелень по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте грудинку небольшими кусочками. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте грудинку до хруста и уверенного золотистого цвета, переложите на бумажное полотенце. 

Веррины с пряной грушей, голубым сыром,мандарином и грудинкой
Веррины с пряной грушей, голубым сыром,мандарином и грудинкой

Шаг 2

У груши удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками. Мандарин очистите и разберите на дольки. 

Веррины с пряной грушей, голубым сыром,мандарином и грудинкой
Веррины с пряной грушей, голубым сыром,мандарином и грудинкой

Шаг 3

В порционные маленькие стаканчики выложите ломтики груши и дольки мандаринов, сверху раскрошите голубой сыр, сбрызните бальзамическим уксусом. Посыпьте кусочками грудинки и украсьте микрозеленью. 

Веррины с пряной грушей, голубым сыром,мандарином и грудинкой
Веррины с пряной грушей, голубым сыром,мандарином и грудинкой
КСТАТИ
На 100 г: белки 11,70 г (14,63% суточной нормы) • жиры 9,32 г (10,36%) • углеводы 6,09 г (3,63%) • ккал 155,95 (8,66%) • натрий 522,20 мг (36,01%) • общий сахар 4,65 г (9,30%) • НЖК 4,49 г (22,45%) • пищевые волокна 1,29 г (4,30%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы кусочки груши не потемнели раньше времени, сбрызните их небольшим количеством лимонного сока сразу после нарезки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
К такому салату можно добавить ягоды винограда без косточки или немного малины — они отлично сочетаются и с голубым сыром, и с грудинкой, и с бальзамическим уксусом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (48), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фуршетные блюда для новогоднего стола, быстрые, вкусные, с красивой подачей
Фуршетные блюда для новогоднего стола, быстрые, вкусные, с красивой подачей

Фуршетные блюда для новогоднего стола – прекрасное решение для организации праздника, позволяющее создать непринужденную атмосферу и обеспечить разнообразие изысканных закусок. В отличие от традиционного банкетного, фуршетный стол дает возможность не только большого выбора блюд, но и занимает меньше места, позволяя при этом свободное передвижение и общение гостей. Он может стать основным или «приветственным», пока гости собираются и еще не сели за основной стол. Фуршетное меню легче адаптировать под гастрономические предпочтения гостей или их диетические ограничения. Кстати, слово «фуршет» в переводе с французского означает «вилочка»: закусочные блюда подаются в мини-варианте, чтобы их было удобно накалывать на вилку. Самый главный вопрос – какие закуски подать на фуршетный стол? Тут вы ни в чем не ограничены. Мы же, в свою очередь, предлагаем вам рецепты быстрых, вкусных, с красивой подачей порционных блюд, которые вы легко приготовите в домашних условиях: маленькие бутерброды и брускетты, несладкие тарталетки, гренки и аранчини, веррин и фаршированные кальмары, запеченный сыр и добавки к хумусу. Кроме того, у нас есть две оригинальные съедобные «елочки», которые, безусловно, станут главным новогодним символом фуршетного стола.

Новогоднее меню 2025

ГРУППА

Новогоднее меню 2025

Новогоднее меню 2025 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. Это может быть также и стол в традиционном стиле русского застолья.

2894 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ