1 мая 2011 / Larissa Matrossova

Веррины со свекольно-мандариновым муссом и сырной "подушкой"

Воздушная закуска, которая оставит Ваших гостей в восторге! Попробуйте это замечательное сочетание сладковатой свеклы и кислинку мандарина на нежном "облаке" сыра... Сплошное удовольствие...

Веррины со свекольно-мандариновым муссом и сырной "подушкой"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Закуски
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свекла (вареная, средняя) – 2 шт.
  • мандарин – 2 шт.
  • перец черный – по вкусу
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • сыр творожный – 6 ст. л.
  • сливки (жирные) – 8 ст. л.
  • лук зеленый – немного

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Веррины со свекольно-мандариновым муссом и сырной "подушкой". Шаг 1
Подготовить веррины. Положить в них по 1 ст. л. творожного сыра (предварительно посолить, поперчить, добавить зеленый лук - по желанию). Поставить в холодильник.
Шаг 2
Веррины со свекольно-мандариновым муссом и сырной "подушкой". Шаг 2
Свеклу нарезать на мелкие кусочки. Выжать сок из мандаринов.
Шаг 3
Веррины со свекольно-мандариновым муссом и сырной "подушкой". Шаг 3
В свеклу добавить сок и 2 ст. л. сливок.
Шаг 4
Веррины со свекольно-мандариновым муссом и сырной "подушкой". Шаг 4
С помощью блендера сделать свекольное пюре.
Шаг 5
Веррины со свекольно-мандариновым муссом и сырной "подушкой". Шаг 5
Отдельно взбить сливки (оставшиеся 6 ст. л.) в крепкую пену. Добавить к пюре.
Шаг 6
Веррины со свекольно-мандариновым муссом и сырной "подушкой". Шаг 6
Посолить, поперчить по вкусу, тщательно размешать. Выложить свекольный мусс на "подушку" из творожного сыра. Поставить в холодильник. Подавать в холодном виде.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
swetiksemizwetik 5 мая 2011

Очень интересный рецепт.Удачи тебе,Ларочка