Очень необычная закуска или салат. Назовите как хотите, от этого она не станет менее вкусной
Шаг 1
Свёклу отварить. Очистить. Одну нарезать мелким кубиком
Шаг 2
В отдельной миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и нарезанный колечками зелёный лук. Всё хорошо перемешать.
Шаг 3
В глубокой миске смешать киноа, свёклу и заправку с луком. Аккуратно перемешать вилкой
Шаг 4
Лосось нарезать мелким кубиком, добавить хрен и порубленный зубчик чеснока, перемешать.
Шаг 5
Для СВЕКОЛЬНОГО МУССА : пробить блендером оставшуюся свёклу с йогуртом и зубчиком чеснока, добавить по вкусу соль, перец. Выложить в стаканы слоями : Свекольный салат с киноа, рыбу, салат, рыбу и завершающим слоем свекольный мусс. Украсить веррины белым йогуртом и подавать

Киноа может стать гарниром для самых изысканных продуктов — стейков, лангустинов, креветок, филе лосося. Если смешать киноа с обжаренными на гриле или свежими овощами, зеленью, сладкими томатами, получится очень яркое и сбалансированное блюдо.

Местные жители скандинавских стран (Швеции, Норвегии, Финляндии и др.) испокон веков ловили и ели рыбу. И в давние времена, ввиду отсутствия холодильников, они натирали пойманную красную рыбу специями, солью и закапывали в землю или песок у моря. Там рыба просаливалась и хранилась некоторое время. Отсюда и название «гравлакс», что значит «закопанный, похороненный». Рыба получалась нежной, сочной и буквально таяла во рту. Такой вид засола со свеклой очень аппетитно смотрится на столе, бутерброды и канапе с такой рыбкой разлетаются на ура, а если поставите на праздничный стол такую рыбу, то восторг и почтение гостей вам, как хозяйке, обеспечен.





Пока нет комментариев