Рейтинг@Mail.ru
Ольга Левдо
14 января 2017 г.

Свекольные верины с киноа и малосольным лососем

Ольга Левдо
14 января 2017 г.
0Комментировать
Готовим свекольные верины с киноа и малосольным лососем
Готовим свекольные верины с киноа и малосольным лососем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Свекольные верины с киноа и малосольным лососем
Свекольные верины с киноа и малосольным лососем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим свекольные верины с киноа и малосольным лососем
Готовим свекольные верины с киноа и малосольным лососем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Свекольные верины с киноа и малосольным лососем
Свекольные верины с киноа и малосольным лососем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень необычная закуска или салат. Назовите как хотите, от этого она не станет менее вкусной

Сложность: Простые рецепты
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
свёкла 2 шт.
лосось малосольный 200 г
киноа 200 г
лук зелёный 2 ст.л.
хрен столовый 0,5 ч.л.
сок лимона 1 шт.
чеснок 2
йогурт 200 г
масло растительное 2 ст.л.
соль, перец 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свёклу отварить. Очистить. Одну нарезать мелким кубиком

Шаг 2

В отдельной миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и нарезанный колечками зелёный лук. Всё хорошо перемешать.

Шаг 3

В глубокой миске смешать киноа, свёклу и заправку с луком. Аккуратно перемешать вилкой

Шаг 4

Лосось нарезать мелким кубиком, добавить хрен и порубленный зубчик чеснока, перемешать.

Шаг 5

Для СВЕКОЛЬНОГО МУССА : пробить блендером оставшуюся свёклу с йогуртом и зубчиком чеснока, добавить по вкусу соль, перец. Выложить в стаканы слоями : Свекольный салат с киноа, рыбу, салат, рыбу и завершающим слоем свекольный мусс. Украсить веррины белым йогуртом и подавать

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с киноа и семгой
Салат с киноа и семгой

Полезный,сытный,современный салат

20 мин

Огненный лосось с киноа и томатами
Огненный лосось с киноа и томатами

Киноа может стать гарниром для самых изысканных продуктов — стейков, лангустинов, креветок, филе лосося. Если смешать киноа с обжаренными на гриле или свежими овощами, зеленью, сладкими томатами, получится очень яркое и сбалансированное блюдо.

Гравлакс со свеклой (соленый лосось по-скандинавски)
Гравлакс со свеклой (соленый лосось по-скандинавски)

Местные жители скандинавских стран (Швеции, Норвегии, Финляндии и др.) испокон веков ловили и ели рыбу. И в давние времена, ввиду отсутствия холодильников, они натирали пойманную красную рыбу специями, солью и закапывали в землю или песок у моря. Там рыба просаливалась и хранилась некоторое время. Отсюда и название «гравлакс», что значит «закопанный, похороненный». Рыба получалась нежной, сочной и буквально таяла во рту. Такой вид засола со свеклой очень аппетитно смотрится на столе, бутерброды и канапе с такой рыбкой разлетаются на ура, а если поставите на праздничный стол такую рыбу, то восторг и почтение гостей вам, как хозяйке, обеспечен.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ