21 января 2013 / Анна Демчикова

Ротенбургские снежки в сахарной пудре

Ротенбургские снежки в сахарной пудре
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яичные желтки - 20 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • сахарная пудра - 70 г
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • сливки - 92 мл
  • сливовый шнапс - 5 ст. л.
  • мука - 800 г
  • сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбиваем в пену желтки, яйцо, сахарную пудру и ванильный сахар, добавляем сливки и шнапс, половину муки, перемешать, ввести оставшуюся муку, замесить
Желтки, яйцо, сахарную пудру и ванильный сахар взбить в пену. Добавить сливки и шнапс, перемешать при помощи миксера. Добавить половину просеянной муки, перемешать при помощи миксера. Добавить вторую половину муки и замесить тесто руками.
Шаг 2
Из теста раскатать колбаски и отрезать шайбу, раскатать
Раскатать из теста колбаску и отрезать "шайбы" по 65 г. Каждую шайбу тщательно раскатать в пластину размером с раскрытую ладонь, используя минимальное количество муки. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Шаг 3
Каждую пластину надрезать на полоски, сформировать шар
Внутри получившейся пластины теста сделать надрезы так, чтобы получились полоски 1 см шириной, но края оставались нетронутыми на 1 см от края. Взять тесто за полоски через одну и сформировать из него шар.
Шаг 4
Шар поместить в форму для снежков, выпекать
Поместить шар в форму для снежков (Schneeballeneisen) и выпекать при 175 °C около 1 минуты. "Снежки" должны получиться слегка румяными, но не сгореть, на тесте не должно быть пузырьков.
Шаг 5
Снежки выложить на полотенце, затем обвалять в сахарной пудре
Выложить на полотенце сушиться. Обвалять с сахарной пудре, перед подачей снова посыпать пудрой.
Хозяйке на заметку

"Снежки" будут еще вкуснее, если приготовить тесто с вечера, хорошенько его закрыть и оставить на ночь настояться. Можно готовить и без специальной формы, которая продается только в Германии. Тогда "снежки" получатся не такими ровными, но ничуть не потеряют во вкусе. Сливовый шнапс можно заменить на любой другой шнапс или ром, однако аутентичный франконский рецепт предполагает аромат сливы. Оставшиеся белки можно заморозить и использовать, к примеру, для приготовления безе. "Снежки" долго хранятся, их можно приготовить заранее, поэтому они являются прекрасным подарком.

Время готовки
1 ч
Количество порций
18
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 8 декабря 2014

По всем признакам они действительно жарятся в масле, разогретом до 175-180 С. Видимо, автор ошибся в описании.

Гость 5 декабря 2014

20 желтков??? Ого! По-моему, они не пекутся, а жарятся во фритюрнице.