Рейтинг@Mail.ru
Анна Демчикова
07 октября 2025 г.

Ротенбургские снежки в сахарной пудре

Анна Демчикова
07 октября 2025 г.
2Комментировать
Ротенбургские снежки в сахарной пудре
Ротенбургские снежки в сахарной пудре (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ротенбургские «снежки» в сахарной пудре получатся еще вкуснее, если приготовить тесто с вечера, накрыть и оставить на ночь настояться. Можно готовить их и без специальной формы (schneeballeneisen), купить которую, вероятнее всего, удастся только в Германии. Тогда «снежки» получатся не такими ровными, но ничуть не потеряют во вкусе. Сливовый шнапс можно заменить на любой другой шнапс или ром, хотя в аутентичном франконском рецепте об этом и не сказано. «Снежки» можно приготовить заранее: лакомство прекрасно хранится при комнатной температуре.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 18
Готовка: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеНемецкая кухняЧаепитиеВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ
яичные желтки - 20 шт.
яйцо - 1 шт.
сахарная пудра - 70 г
ванильный сахар - 1 пакетик
сливки - 92 мл
сливовый шнапс - 5 ст. л.
мука - 800 г
сахарная пудра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желтки, яйцо, сахарную пудру и ванильный сахар взбить в пену. Добавить сливки и шнапс, перемешать при помощи миксера. Добавить половину просеянной муки, перемешать при помощи миксера. Добавить вторую половину муки и замесить тесто руками.

Шаг 2

Раскатать из теста колбаску и отрезать "шайбы" по 65 г. Каждую шайбу тщательно раскатать в пластину размером с раскрытую ладонь, используя минимальное количество муки. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

Шаг 3

Внутри получившейся пластины теста сделать надрезы так, чтобы получились полоски 1 см шириной, но края оставались нетронутыми на 1 см от края. Взять тесто за полоски через одну и сформировать из него шар.

Шаг 4

Поместить шар в форму для снежков и выпекать при 175 °C около 1 минуты. "Снежки" должны получиться слегка румяными, но не сгореть, на тесте не должно быть пузырьков.

Шаг 5

Выложить на полотенце сушиться. Обвалять с сахарной пудре, перед подачей снова посыпать пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Оставшиеся от приготовления ротенбургских «снежков» белки не спешите списывать со счетов! Их можно пусть в омлет или использовать, к примеру, для приготовления безе. 
КСТАТИ
Rothenburg ob der Tauber — город в Баварии, название которого переводится как «крепость над рекой». Город славится вкусной традиционной выпечкой — schneebällchen, а если по-русски — «снежки».
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Национальные кухни
9818 рецептов
Zwetchgenkuchen - Баварский сливовый пирог
Zwetchgenkuchen - Баварский сливовый пирог

Ароматный дрожжевой пирог на большую компанию.

Немецкий кекс на дрожжах
Немецкий кекс на дрожжах

Перед вами кекс дрожжевой, рецепт которого я когда-то позаимствовала из немецкой кулинарной книги 1981 года издания — это один из традиционных рецептов их национальной кухни. Рыхлый и ароматный, он чудо как хорош и для Рождества, и для Пасхи, и просто для семейного чаепития. Поэтому не ждите какой-то особенной даты, чтобы порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой и приступайте к его приготовлению! Но сначала изучите рецепт: он простой, но содержит важные нюансы, о которых лучше узнать заранее.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алёна Спирина
Алёна Спирина8 декабря 2014 г.

По всем признакам они действительно жарятся в масле, разогретом до 175-180 С. Видимо, автор ошибся в описании.

Гость (гость)

5 декабря 2014 г.

20 желтков??? Ого! По-моему, они не пекутся, а жарятся во фритюрнице.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ