Суши-донат

Мой Магнит
26 декабря 2024 г.
0Комментировать
Суши-донат
Суши-донат (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Суши-донат — интересная и очень креативная подача традиционного японского блюда, которую можно и нужно взять на заметку. Даже если вы консервативны в еде, Новый год — прекрасный повод выйти за рамки привычного и получить новые эмоции. Что мы и предлагаем вам сделать в ближайший праздник. Состав суши почти классический. Нужно лишь потрудиться над их оформлением. Сделаны суши в виде кольца, напоминающего сладкий десерт донат. Чтобы придать им круглую форму, отварной рис необходимо выложить в силиконовые формы, предназначенные для выпечки пончиков — основа готова. А дальше дело техники, точнее, овощерезки, которая понадобится для нарезки слайсов из огурцов. Создать красивую композицию у вас получится без особого труда, но действовать нужно аккуратно. Подавать такие суши можно не только с обычным соевым соусом, но и с унаги или спайси-майонезом — будет вкусно!

Сложность: средне
Калории: 667.60 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 22.07 г/34.56 г/65.37
ОбедВторое блюдоЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Рис для суши 150 г
Лосось копчёный 115 г
Авокадо 1 шт.
Огурец 1 шт.
Кунжут 1 ст.л.
Майонез Постный 2 ст.л.
Порошок чили 2 г
Соус соевый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис для суши положите в сито, промойте, выложите в кастрюльку. Залейте водой так, чтобы она только-только его прикрыла. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне под крышкой 15 мин, снимите с огня и дайте настояться еще 10 мин. Посолите, по желанию добавьте сахар и рисовый уксус, перемешайте и полностью остудите. 

Суши-донат
Суши-донат

Шаг 2

Силиконовую форму для пончиков смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите в форму рис, плотно утрамбуйте, накройте доской, переверните и аккуратно снимите форму: на доске должны остаться рисовые «пончики», переложите их на блюдо. 

Суши-донат
Суши-донат

Шаг 3

Огурец нарежьте овощечисткой тончайшими ломтиками. Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Авокадо очистите и очень острым ножом нарежьте тонкими ломтиками. Майонез смешайте с порошком чили. 

Суши-донат
Суши-донат

Шаг 4

Каждый «пончик» мысленно разделите на 4 сектора. Первый покройте ломтиками копченого лосося, второй — огурцами, на третий выложите авокадо, срежьте лишнее. На оставшееся место нанесите тонкими полосками майонез и посыпьте кунжутом. Подавайте с соевым соусом. 

Суши-донат
Суши-донат
КСТАТИ
На 100 г: белки 7,74 г (9,68% суточной нормы) • жиры 11,64 г (12,93%) • углеводы 17,83 г (10,61%) • ккал 204,19 (11,34%) • натрий 290,48 мг (20,03%) • общий сахар 0,55 г (1,10%) • НЖК 2,09 г (10,45%) • пищевые волокна 3,72 г (12,40%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Следуя этому рецепту, суши-донаты можно готовить с различными начинками, включая не только рыбу (помимо подкопченного, кстати, подойдет малосоленый лосось или тунец), но и другие морепродукты, например, креветки. Можно сделать такие суши только с овощами. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас нет специальные формы, в которой прессуется рис, попробуйте сформировать кольца для суши вручную. Это может потребовать больше времени и некоторой практики для достижения идеальной формы.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (48), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фуршетные блюда для новогоднего стола, быстрые, вкусные, с красивой подачей
Фуршетные блюда для новогоднего стола, быстрые, вкусные, с красивой подачей

Фуршетные блюда для новогоднего стола – прекрасное решение для организации праздника, позволяющее создать непринужденную атмосферу и обеспечить разнообразие изысканных закусок. В отличие от традиционного банкетного, фуршетный стол дает возможность не только большого выбора блюд, но и занимает меньше места, позволяя при этом свободное передвижение и общение гостей. Он может стать основным или «приветственным», пока гости собираются и еще не сели за основной стол. Фуршетное меню легче адаптировать под гастрономические предпочтения гостей или их диетические ограничения. Кстати, слово «фуршет» в переводе с французского означает «вилочка»: закусочные блюда подаются в мини-варианте, чтобы их было удобно накалывать на вилку. Самый главный вопрос – какие закуски подать на фуршетный стол? Тут вы ни в чем не ограничены. Мы же, в свою очередь, предлагаем вам рецепты быстрых, вкусных, с красивой подачей порционных блюд, которые вы легко приготовите в домашних условиях: маленькие бутерброды и брускетты, несладкие тарталетки, гренки и аранчини, веррин и фаршированные кальмары, запеченный сыр и добавки к хумусу. Кроме того, у нас есть две оригинальные съедобные «елочки», которые, безусловно, станут главным новогодним символом фуршетного стола.

Новогодние рецепты 2025 с фото
Новогодние рецепты 2025 с фото

Традиционные новогодние рецепты 2025 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном застолье в кругу родных и близких. И вот — наши маленькие мечты сбываются.

3857 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ