Рейтинг@Mail.ru
Юлия Синица
04 декабря 2024 г.

Бутерброд с селедкой и яйцом

Юлия Синица
04 декабря 2024 г.
0Комментировать
Бутерброд с селедкой и яйцом
Бутерброд с селедкой и яйцом (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Бутерброд с селедкой и яйцом — аппетитная закуска, которой всегда найдется место на обеденном столе. Мягкий ржаной хлеб из цельнозерновой муки, кусочки натуральной сельди слабого посола, ломтик яйца, сваренного до состояния где-то на границе между «вкрутую» и «в мешочек» — когда яркий желток в серединке чуть влажный — и колечки сладковато-ядреного репчатого лука в сочетании с нежным сливочным сыром… От одного перечисления уже разыгрывается аппетит. Такой бутерброд пойдет «на ура» и под тарелочку горячего борща, и под рюмочку горячительного напитка.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 135.75 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 8.25 г/8.19 г/8.10
Блюда с собойОбедУжинБутербродЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Хлеб цельнозерновой 8 шт.
Сельдь слабосоленая 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Лук красный 1 шт.
сыр творожный 120 г
Перец чёрный горошек 1 ч.л.
Микрозелень 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте яйца в ковшике холодной водой, доведите до кипения и варите на умеренном огне 6 минут после закипания. Сразу переложите в холодную воду. Не переваривайте яйца, пусть желток останется нежным.

Шаг 2

Красный лук нарежьте колечками. Если луковица широкая, то разрежьте большие кольца пополам. Черный перец горошком раздробите в ступке пестиком. Частицы должны быть чуть крупнее и фактурнее, чем при использовании ручной мельницы.

Шаг 3

Филе слабосоленой сельди нарежьте поперечными ломтиками в 1,5–2 см толщиной. Остывшие куриные яйца очистите от скорлупы и разрежьте вдоль на четвертинки.

Шаг 4

Намажьте ломтики хлеба сливочным творожным сыром. Уложите на каждый 2–3 ломтика сельди, четвертинку яйца и несколько колечек красного лука. Посыпьте дробленым черны перцем. Украсьте микрозеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Бутерброды с селедкой и яйцом можно дополнить парой тонких ломтиков вареной свеклы. Их можно положить на сливочный сыр, под кусочки сельди. Свекла, как известно, прекрасно сочетается с селедкой. По желанию добавьте каплю майонеза.
КСТАТИ
Микрозелень подсолнечника с ее округлыми плотными листочками выглядит очень симпатично, но не стоит специально искать ее по магазинам. Вы можете за неделю вырастить ее самостоятельно из семян подсолнуха. Очень полезно!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные бутерброды - рецепты
Праздничные бутерброды - рецепты

Бутерброд - самая простая еда, хлеб с чем-нибудь. Но при небольшом старании, из обычного бутерброда можно легко приготовить праздничный бутерброд. Рецепты праздничных бутербродов пригодятся каждой хозяйке, ведь с их помощью можно быстро и легко накрыть стол и накормить гостей. Праздничные бутерброды можно разделить на несколько категорий: для апперитива, для закуски, для основного блюда (да-да, бывают и такие!).

102 рецептов
Закуски из сельди, подборка рецептов
Закуски из сельди, подборка рецептов

Закуски из сельди – самая распространенная категория блюд из этой замечательной рыбы. Чаще всего мы покупаем уже соленую сельдь, и быстро превращаем ее в отменную закуску или салат.

67 рецептов
14 самых вкусных бутербродов с селедкой на праздничный стол
14 самых вкусных бутербродов с селедкой на праздничный стол

Сельдь в нашей стране считается по-настоящему народной рыбой. Когда-то давно ее целыми бочками завозили к нам из Швеции и Голландии, и продукт был настолько дорогим, что попадал только в самые богатые дома. Те времена давно прошли, и теперь эта рыба — частая гостья на наших столах. Давайте разберемся, как приготовить праздничные бутерброды с селедкой и на что обратить особое внимание.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Яйцо куриное, сваренное вкрутую

ПРОДУКТ

Яйцо куриное, сваренное вкрутую

Яйцо куриное, сваренное вкрутую, — один из немногих продуктов, прочно удерживающий во всем мире статус универсального ингредиента. А еще это плотный белок, нежный желток плюс простота и изящество приготовления. Вкрутую яйцо готовится до состояния, когда желток полностью схватывается, приобретая равномерную, чуть рассыпчатую консистенцию и характерный теплый желтый цвет.

Соленая сельдь

ПРОДУКТ

Соленая сельдь

Соленая сельдь — продукт, который прочно занял место в национальной кухне России и Скандинавии. За лаконичной технологией приготовления селедки — всего лишь засол и выдержка — стоит многовековой опыт и искусство обращения с рыбой, которая некогда спасала целые страны от голода.

Бутерброд с селедкой и горчицей в зернах
Бутерброд с селедкой и горчицей в зернах

Лучший способ приготовить бутерброд с селедкой и горчицей в зернах — действовать по шведскому методу: сначала замариновать слабосоленое филе сельди в горчичном соусе, который по-шведски называется senapssås. Много зернистой горчицы в смеси с дижонской и обычной острой горчицей, много укропа и нежная сливочно-масляная основа. Сельдь для нашего рецепта в шведском стиле берите исключительно слабосоленую, без пряностей и масла. Лучше всего — филе сельди матиас. Хлеб подойдет бородинский. Бутерброды с такой сельдью нестыдно подать гостям.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ