- Главная
- Рецепты
- Бутерброды, сэндвичи
- Бутерброды с селедкой и зеленым луком
Бутерброды с селедкой и зеленым луком
Бутерброды с селедкой и зеленым луком — проще не придумаешь. Во всяком случае звучит это так, будто бы и рецепт никакой не нужен. Но суть в следующем: селедка и зеленый лук — это два доминирующих ингредиента с самыми ярко выраженными вкусами. И чтобы было действительно вкусно и не совсем уж «по-крестьянски», окружить их следует другими ингредиентами, которые смягчат и облагородят вкус селедки с луком. Этим и займемся. Селедку для таких бутербродов можно брать как традиционного, так и пряного посола.
Шаг 1
Красный лук нарежьте поперечными пластинами, разделите на кольца. В чашке смешайте уксус со столовой ложкой воды, добавьте сахар и щепотку соли, перемешайте. Положите в чашку колечки лука, пусть помаринуются минут 15–20.
Шаг 2
Отварите яйцо почти вкрутую: положите его в ковшик с холодной водой, доведите воду до кипения, добавив в воду немного соли, чтобы яйцо не треснуло, и варите 6 минут после закипания. Переложите в холодную воду.
Шаг 3
Куски мультизернового хлеба поджарьте на сухой сковороде по полторы-две минуты с обеих сторон, до легкой золотистой корочки. Пока они горячие, смажьте их с одной стороны кусочком сливочного масла, чтобы оно впиталось. Приправьте молотым черным перцем.
Шаг 4
Намажьте подмасленную сторону тостов сливочным сыром. Выньте красный лук из маринада, промокните салфеткой. Уложите колечки лука на ломтики хлеба поверх творожного сыра.
Шаг 5
Нарежьте филе сельди кусочками шириной около 2 см. Выложите по 1–2 кусочка на бутерброды. Очистите яйцо и разрежьте его вдоль при помощи яйцерезки, чтобы получились тонкие ломтики с желтком в серединке. Добавьте по ломтику яйца на бутерброды.
Шаг 6
Перья зеленого лука вымойте и обсушите салфетками. Нарежьте маленькими колечками. Выложите бутерброды с сельдью на сервировочное блюдо и посыпьте зеленым луком.
Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. Касаются они главным образом сочетаемости аромата, вкуса и текстуры хлеба и начинки. Сочная начинка потечёт из мягкого хлеба или слишком размочит его, а сухая потеряется в плотной булке с хрустящей корочкой.
ПРОДУКТ
Сельдь – особая рыба. Это не лосось с насыщенным вкусом и не деликатная треска. Она намного меньше этих рыб, но от этого не становится хуже. Сельдь ассоциируется с восточноевропейской, английской, скандинавской и немецкой кухней, хотя в некоторых частях Азии и Карибского бассейна ее тоже охотно готовят. Мы любим ее за нежную, жирную мякоть и за то, что соленая сельдь превращается в прекрасную селедку. А ведь сельдь можно и жарить, и запекать, и коптить.
Закуски из сельди – самая распространенная категория блюд из этой замечательной рыбы. Чаще всего мы покупаем уже соленую сельдь, и быстро превращаем ее в отменную закуску или салат.
Пока нет комментариев