1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бутерброды, сэндвичи
  4. Бутерброды с селедкой и зеленым луком
Юлия Синица
25 ноября 2024 г.

Бутерброды с селедкой и зеленым луком

Юлия Синица
25 ноября 2024 г.
0Комментировать
Бутерброды с селедкой и зеленым луком
Бутерброды с селедкой и зеленым луком (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Бутерброды с селедкой и зеленым луком — проще не придумаешь. Во всяком случае звучит это так, будто бы и рецепт никакой не нужен. Но суть в следующем: селедка и зеленый лук — это два доминирующих ингредиента с самыми ярко выраженными вкусами. И чтобы было действительно вкусно и не совсем уж «по-крестьянски», окружить их следует другими ингредиентами, которые смягчат и облагородят вкус селедки с луком. Этим и займемся. Селедку для таких бутербродов можно брать как традиционного, так и пряного посола.

Сложность: легко
Калории: 304.47 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 13.02 г/17.39 г/23.98
ОбедПерекусУжинЧаепитиеБутербродЗакускаСэндвичВечеринка, фуршетК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Хлеб с семечками 200 г
Сельдь соленая 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Лук красный 30 г
Лук зелёный 15 г
сыр творожный 60 г
Масло сливочное 20 г
Уксус белый винный 1 ст.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Красный лук нарежьте поперечными пластинами, разделите на кольца. В чашке смешайте уксус со столовой ложкой воды, добавьте сахар и щепотку соли, перемешайте. Положите в чашку колечки лука, пусть помаринуются минут 15–20.

Шаг 2

Отварите яйцо почти вкрутую: положите его в ковшик с холодной водой, доведите воду до кипения, добавив в воду немного соли, чтобы яйцо не треснуло, и варите 6 минут после закипания. Переложите в холодную воду.

Шаг 3

Куски мультизернового хлеба поджарьте на сухой сковороде по полторы-две минуты с обеих сторон, до легкой золотистой корочки. Пока они горячие, смажьте их с одной стороны кусочком сливочного масла, чтобы оно впиталось. Приправьте молотым черным перцем.

Шаг 4

Намажьте подмасленную сторону тостов сливочным сыром. Выньте красный лук из маринада, промокните салфеткой. Уложите колечки лука на ломтики хлеба поверх творожного сыра.

Шаг 5

Нарежьте филе сельди кусочками шириной около 2 см. Выложите по 1–2 кусочка на бутерброды. Очистите яйцо и разрежьте его вдоль при помощи яйцерезки, чтобы получились тонкие ломтики с желтком в серединке. Добавьте по ломтику яйца на бутерброды.

Шаг 6

Перья зеленого лука вымойте и обсушите салфетками. Нарежьте маленькими колечками. Выложите бутерброды с сельдью на сервировочное блюдо и посыпьте зеленым луком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Хорошая идея для подобных бутербродов с селедкой — приготовить яичный салат с мелко нарубленным зеленым луком, майонезом и небольшим количеством сладкой горчицы. На хлеб уложите толстый слой салата, на него — ломтики селедки.
КСТАТИ
Бутерброды с селедкой и зеленым луком неплохо подать с гарниром из свежих овощей, например, с тонкими ломтиками свежего огурца, редиски или вареной свеклы.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бутерброды, сэндвичи: рецепты с фото
Бутерброды, сэндвичи: рецепты с фото

Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. Касаются они главным образом сочетаемости аромата, вкуса и текстуры хлеба и начинки. Сочная начинка потечёт из мягкого хлеба или слишком размочит его, а сухая потеряется в плотной булке с хрустящей корочкой.

250 рецептов
Сельдь: описание продукта, как выбирать, как хранить

ПРОДУКТ

Сельдь: описание продукта, как выбирать, как хранить

Сельдь – особая рыба. Это не лосось с насыщенным вкусом и не деликатная треска. Она намного меньше этих рыб, но от этого не становится хуже. Сельдь ассоциируется с восточноевропейской, английской, скандинавской и немецкой кухней, хотя в некоторых частях Азии и Карибского бассейна ее тоже охотно готовят. Мы любим ее за нежную, жирную мякоть и за то, что соленая сельдь превращается в прекрасную селедку. А ведь сельдь можно и жарить, и запекать, и коптить.

Закуска из сельди: подборка рецептов
Закуска из сельди: подборка рецептов

Закуски из сельди – самая распространенная категория блюд из этой замечательной рыбы. Чаще всего мы покупаем уже соленую сельдь, и быстро превращаем ее в отменную закуску или салат.

67 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ