11 декабря 2017 / Елена Мойшук

Сельдь с луком в горчичной заправке

Какой же русский новогодний стол без селедочки с лучком? А с горчичной заправкой сельдь будет невероятно вкусной!

Сельдь с луком в горчичной заправке
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сельдь слабосоленая 1 шт.
  • горчица "Русская" Махеевъ 1,5 ч.л.
  • лук репчатый 0,5 шт.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • уксус столовый 1 ст.л.
  • сахар 0,25 ч.л.
  • лимонный перец 1 щепотка(и)
  • веточка петрушки 1 шт.
  • ягоды клюквы 0,75 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сельдь нарезаем ломтиками и раскладываем в селедочнице
Сельдь разделать на филе без кожи и костей. Нарезать ломтиками. Выложить в селедочницу.
Шаг 2
Лук режем полукольцами, выкладываем на кусочки сельди
Лук нарезать полукольцами. Выложить на ломтики сельди.
Шаг 3
Готовим заправку, смешиваем горчицу, уксус, масло, пряности
Для приготовления заправки в небольшую емкость положить горчицу, добавить сахар, растительное масло, уксус, свежемолотый лимонный перец.
Шаг 4
Все ингредиенты для заправки тщательно перемешиваем
Слегка взбить вилкой.
Шаг 5
Сельдь с луком поливаем горчичной заправкой
Сельдь с луком полить заправкой.
Шаг 6
Готовое блюдо посыпаем нарезанной петрушкой, украшаем ягодами
Посыпать мелко нарезанной петрушкой, украсить ягодами клюквы. Оставить в холодильнике на пару часов настояться. Приятного аппетита!
Время подготовки
2 ч
Время готовки
25 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуска из сельди Закуска из сельди

Закуски из сельди – самая распространенная категория блюд из этой замечательной рыбы. Чаще ...

Селедка. Рецепты Селедка. Рецепты

Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев