1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуска из сельди
  4. Сельдь с луком в горчичной заправке
Елена Мойшук
11 декабря 2017 г.

Сельдь с луком в горчичной заправке

Елена Мойшук
11 декабря 2017 г.

Сельдь с луком в горчичной заправке
Сельдь с луком в горчичной заправке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Какой же русский новогодний стол без селедочки с лучком? А с горчичной заправкой сельдь будет невероятно вкусной!

Сложность: легко
Подготовка: 2 ч
Калории: 435.82 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 23.37 г/40.35 г/3.05
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
сельдь слабосоленая 1 шт.
горчица "Русская" Махеевъ 1,5 ч.л.
лук репчатый 0,5 шт.
масло растительное 3 ст.л.
уксус столовый 1 ст.л.
сахар 0,25 ч.л.
лимонный перец 1 щепотка(и)
веточка петрушки 1 шт.
ягоды клюквы 0,75 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сельдь разделать на филе без кожи и костей. Нарезать ломтиками. Выложить в селедочницу.

Шаг 2

Лук нарезать полукольцами. Выложить на ломтики сельди.

Шаг 3

Для приготовления заправки в небольшую емкость положить горчицу, добавить сахар, растительное масло, уксус, свежемолотый лимонный перец.

Шаг 4

Слегка взбить вилкой.

Шаг 5

Сельдь с луком полить заправкой.

Шаг 6

Посыпать мелко нарезанной петрушкой, украсить ягодами клюквы. Оставить в холодильнике на пару часов настояться. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Селедка под шубой - рецепты

Салат Селедка под шубой появился в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и «выбрасывали», на работе получали по талонам продуктовые «заказы», а обычный сервелат считался ...

ГРУППА

Закуска из сельди

Закуски из сельди – самая распространенная категория блюд из этой замечательной рыбы. Чаще всего мы покупаем уже соленую сельдь, и быстро превращаем ее в отменную закуску или салат. Достаточно ...

ГРУППА

Селедка. Рецепты

Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 видов, распространённых в морях умеренного и жаркого, а отчасти и холодного пояса. Однако приходится ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ