1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бутерброды с красной рыбой и лимоном
Юлия Синица
20 ноября 2024 г.

Бутерброды с красной рыбой и лимоном

Юлия Синица
20 ноября 2024 г.
0Комментировать
Бутерброды с красной рыбой и лимоном
Бутерброды с красной рыбой и лимоном (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Бутерброды с красной рыбой и лимоном в особых хитростях не нуждаются. Важно, чтобы все ингредиенты были качественными: хлеб — свежайшим, рыба — слабой соли, а творожный сыр — сливочно-рыхловатым. Плавленый тут не подойдет ни при каких условиях. Лимон — не последнее дело. Он должен быть плотным и сочным. Для праздничных бутербродов берите семгу или форель. Можно слабосоленую, а можно и подкопченную. Ее легкий аромат отлично сочетается со сливочным вкусом сыра. Лучший вариант белого хлеба для таких бутербродов — упругий свежеиспеченный багет с хрустящей корочкой.

Сложность: легко
Калории: 262.18 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 11.64 г/8.41 г/33.67
ОбедЗакускаВегетарианство: ПескетарианствоДень рожденияК приходу гостейНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Багет 1 шт.
сыр творожный 100 г
Лосось свежий 100 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Лимон 1 шт.
Укроп по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В небольшую емкость переложите творожный сыр. Чеснок освободите от шелухи и измельчите — удобно это сделать через пресс. Добавьте в миску к сыру, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Лимон вымойте, оботрите салфетками. Отрежьте одну треть плода и выжмите из нее немного сока в чашку с творожным сыром и чесноком. Перемешайте. От основной части лимона отрежьте острым ножом несколько тонких круглых ломтиков, удалите косточки и вырежьте из них восемь аккуратных четвертинок.

Шаг 3

Нарежьте багет ломтиками толщиной примерно 1,5–2 см слегка наискосок. Их понадобится 8 штук. Смажьте каждый слоем творожного сыра, приправленного чесноком и лимонным соком.

Шаг 4

Красную рыбу нарежьте небольшими ломтиками, чтобы было удобно укладывать их по две штучки на бутерброд. Если у вас цельный кусочек филе, его будет удобно резать вдоль узкой стороны.

Шаг 5

Положите на каждый бутерброд, смазанный сырным кремом, по два кусочка красной рыбы и по четвертинке лимона. Украсьте бутерброды маленькими веточками свежего укропа.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В творожный сливочный сыр для бутербродов с красной рыбой и лимоном вы можете добавить по своему вкусу рубленой зелени — как с чесноком, так и без него. Или использовать уже готовый сливочный сыр с укропом.
КСТАТИ
Лучше сразу срезать с лимона кожицу, чтобы она не причиняла неудобство гостям — ведь не все едят лимон вместе с цедрой. Срезайте ее острым ножом очень близко к мякоти.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные бутерброды - рецепты
Праздничные бутерброды - рецепты

Бутерброд - самая простая еда, хлеб с чем-нибудь. Но при небольшом старании, из обычного бутерброда можно легко приготовить праздничный бутерброд. Рецепты праздничных бутербродов пригодятся каждой хозяйке, ведь с их помощью можно быстро и легко накрыть стол и накормить гостей. Праздничные бутерброды можно разделить на несколько категорий: для апперитива, для закуски, для основного блюда (да-да, бывают и такие!).

102 рецептов
Как приготовить идеальный бутерброд с красной рыбой: идеи и сочетания
Как приготовить идеальный бутерброд с красной рыбой: идеи и сочетания

Семга, горбуша, кета, нерка, форель — с любой красной рыбой можно приготовить шикарные бутерброды. Какие-то идеи хороши для праздника, но большинство вариантов подойдет и на каждый день. Такие бутерброды можно делать на завтрак, брать их с собой на работу, в школу или институт, в качестве перекуса на воскресную прогулку, да и «заморить червячка» вечером после работы они помогут. В общем, универсальный вариант.

Бутерброды, сэндвичи: большая подборка рецептов
Бутерброды, сэндвичи: большая подборка рецептов

Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. Касаются они главным образом сочетаемости аромата, вкуса и текстуры хлеба и начинки. Сочная начинка потечёт из мягкого хлеба или слишком размочит его, а сухая потеряется в плотной булке с хрустящей корочкой.

250 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ