Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
26 ноября 2024 г.

Запеченный тост с крабовыми палочками и сыром

Мой Магнит
26 ноября 2024 г.
0Комментировать
Запеченный тост с крабовыми палочками
Запеченный тост с крабовыми палочками (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Бутерброд — хорошо, а тост — лучше. Особенно, если это запеченный тост с крабовыми палочками и сыром. Он настолько сытный, что приготовить его можно не только на завтрак (это уж обязательно!), но и на обед, полдник и ужин. В общем, всегда, когда нужно быстро, но основательно перекусить. Особенно хорош такой тост будет в холодное время года, когда всем нужно много энергии и лишние калории совсем не помешают. Для приготовления вам понадобится всего 15 минут и простой набор продуктов, который наверняка у вас уже есть — хлеб для тостов, крабовые палочки, майонез, творожный сыр, зеленый лук и чеснок. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 584.40 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 13.45 г/30.31 г/60.84
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Хлеб Тостовый 200 г
Крабовые палочки 120 г
Сыр творожный 50 г
Масло сливочное 30 г
Майонез Провансаль 1 ст.л.
Лук зелёный 3 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Крабовые палочки мелко нарежьте. Зеленый лук нашинкуйте тонкими колечками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Каждый ломтик хлеба смажьте с одной стороны сливочным маслом. 

Запеченный тост с крабовыми палочками
Запеченный тост с крабовыми палочками

Шаг 2

В миске смешайте крабовые палочки, творожный сыр, майонез, чеснок и зеленый лук, посолите и поперчите по вкусу. 

Запеченный тост с крабовыми палочками
Запеченный тост с крабовыми палочками

Шаг 3

Разогрейте широкую сухую сковороду, положите 2 ломтика хлеба масляной стороной вниз, расположите сверху начинку, накройте оставшимися ломтиками хлеба (маслом вверх), прижмите и жарьте на среднем огне 3–4 мин. Переверните тост и подрумяньте с другой стороны. 

Запеченный тост с крабовыми палочками
Запеченный тост с крабовыми палочками
КСТАТИ
На 100 г: белки 7,42 г (9,28% суточной нормы) • жиры 18,83 г (20,92%) • углеводы 21,48 г (12,79%) • ккал 282,30 (15,68%) • натрий 398,53 мг (27,48%) • общий сахар 2,48 г (4,96%) • НЖК 8,80 г (44,00%) • пищевые волокна 3,57 г (11,90%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если у вас есть бутербродница или вафельница, воспользуйтесь этими гаджетами. Они помогут сократить время на приготовление тоста с крабовыми палочками и сыром. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Тосты с крабовыми палочками можно приготовить для фуршетного стола (исключив, по желанию, чеснок и зеленый лук). В этом случае можно сделать их меньше размером, разрезав каждый тост наискосок, по диагонали.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (47), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что можно приготовить из крабовых палочек кроме салата
Что можно приготовить из крабовых палочек кроме салата

Крабовые палочки, изобретенные в Японии в 1973 году, уже давно стали любимым продуктом жителей многих стран. Но тысячи людей до сих пор не знают, что можно приготовить из крабовых палочек помимо салата. А ведь вариантов сотни.

Рецепты с крабовыми палочками
119 рецептов
Тосты
73 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром
Горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром

Горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром — блюдо, которое непременно стоит попробовать. Хотя бы потому, что это вкусно, сытно и бюджетно, то есть практически три в одном. Ингредиенты вам потребуются самые простые, из тех, что всегда есть под рукой — хлеб, сыр, яйца и крабовые палочки. Смело используйте любой полутвердый сыр или даже недорогой плавленый сырок. Просто перед тем, как натирать на терке, положите его на 5-10 минут в морозильную камеру. В ингредиентах нашего пошагового рецепта есть свежий чеснок. При желании вы можете заменить его на гранулированный или вовсе исключить.

Бутерброды с крабовыми палочками, яйцом и творожным сыром
Бутерброды с крабовыми палочками, яйцом и творожным сыром

Бутерброды с крабовыми палочками, яйцом и творожным сыром — замечательный сытный перекус на каждый день. Вопреки расхожему мнению, в крабовых палочках нет ничего вредного. Совсем наоборот — это вкусный и питательный продукт, конечно, если выбрать добросовестного производителя. Перед покупкой обязательно проверьте состав — рыбный фарш (по-другому он называется сурими) должно быть на первом месте. Крахмал или соевый белок тоже могут присутствовать, но у хорошего продукта они должны быть практически в конце списка ингредиентов.

Бутерброды с крабовыми палочками
Бутерброды с крабовыми палочками

Крабовые палочки — доступный и бюджетный продукт, который можно найти абсолютно в любом магазине. Когда-то они были дефицитом и подавались только на праздничный стол, но те времена давно прошли. Сейчас мало кто может отнести палочки к премиальному продукту, а некоторые даже считают их вредным суррогатом. Вот только это совсем не так!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ