Картошка с сосисками в духовке — оригинальное блюдо из привычных продуктов, которое наверняка понравится всем членам семьи. Готовится оно просто, однако важно учесть один момент: время приготовления картошки и сосисок — разное, поэтому выкладывать их одновременно на противень нельзя! Сначала нужно запечь картошку с маслом и травами, а потом уже добавить сосиски и присыпать всё сыром. Другой вариант — как в нашем рецепте — предварительно отварить картофель до полуготовности. И еще нюанс: часто в рецептах картошки с сосисками в духовке предлагается использовать майонез, но он здесь не нужен, лучше возьмите хорошее оливковое масло.
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите картофель и нарежьте дольками. Нарежьте сосиски кусочками длиной 2 см. Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Положите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и доведите на сильном огне до кипения, затем убавьте огонь и варите до полуготовности, 10 минут. Затем откиньте картофель на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 °C. Жаропрочную форму размером 24х30 см застелите бумагой для выпечки. В большой миске соедините сушеный чеснок, сушеную мяту, паприку и свежемолотый черный перец, влейте оливковое масло и бальзамический соус и перемешайте венчиком.
Шаг 4
Положите в миску с маслом отваренный до полуготовности картофель, сосиски, помидоры и аккуратно перемешайте лопаткой. Ломтики картофеля и кусочки сосисок должны быть покрыты масляной смесью со всех сторон.
Шаг 5
Распределите картофель и сосиски в форме и запекайте на среднем уровне духовки в течение 10-15 мин. Проверьте готовность картофеля деревянной шпажкой — она должна без усилий прокалывать ломтики.
Шаг 6
Отделите от стеблей и измельчите листья базилика. Зеленый лук мелко нарежьте. Посыпьте картофель с сосисками тертым пармезаном и измельченной зеленью, разложите по тарелкам и сразу подавайте на стол.
ГРУППА
Мелкая картошка — идеальный гарнир и самостоятельное блюдо. Раньше мелкую картошку можно было купить только поздней весной и ранним летом, в сезон молодой картошки. Сегодня такая картошка доступна круглый год, но мелкая картошка и молодая картошка — не одно и то же!
Пока нет комментариев