Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
02 января 2025 г.

Замороженные сырники в вишневом соусе в духовке

Мой Магнит
02 января 2025 г.
0Комментировать
Сырники с вишневым соусом
Сырники с вишневым соусом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Замороженные сырники в вишневом соусе в духовке приготовить совсем несложно. Подойдут и магазинные сырники, которые сейчас часто можно встретить в отделах с замороженными продуктами, и домашние заготовки. Сырники с вишневым соусом по нашему рецепту получатся нежными внутри, с корочкой и насыщенным соусом из апельсинового сока с вишней, слегка загущенным крахмалом.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 408.50 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 24.72 г/5.08 г/67.14
ЗавтракВыпечкаОсновное блюдоСырники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Сырники замороженные 12 шт.
Вишня замороженная 400 г
Апельсиновый сок 200 мл
Крахмал кукурузный 50 г
Сахар-песок 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 150 °C. В жаропрочной форме разложите в один слой замороженные сырники и поместите в духовку на 15 мин. 

Сырники с вишневым соусом
Сырники с вишневым соусом

Шаг 2

Приготовьте соус. Размешайте крахмал в апельсиновом соке. Вишню сложите в небольшой ковшик, всыпьте сахар, влейте 100 мл воды и доведите до кипения. Готовьте 1–2 мин, влейте крахмальную смесь и продолжайте готовить, постоянно перемешивая, пока соус не загустеет, примерно 2–3 мин. 

Сырники с вишневым соусом
Сырники с вишневым соусом

Шаг 3

Выньте форму из духовки и залейте сырники вишневым соусом. Верните в духовку и продолжайте запекать еще 10–12 мин. Разложите сырники в тарелки и полейте соу сом из формы. 

Сырники с вишневым соусом
Сырники с вишневым соусом
КСТАТИ
На 100 г: белки 5,28 г (6,60% суточной нормы) • жиры 3,56 г (3,96%) • углеводы 18,88 г (11,24%) • ккал 124,36 (6,91%) • натрий 0,71 мг (0,05%) • общий сахар 5,80 г (11,60%) • НЖК 1,69 г (8,45%) • пищевые волокна 0,74 г (2,47%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Разводите крахмал в холодной жидкости (в нашем рецепте — в апельсиновом соке), а затем добавляйте в горячий соус, интенсивно помешивая, чтобы не было комочков.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вишневому соусу пойдут яркие «зимние» специи: корица, гвоздика, мускатный орех или молотый имбирь. Добавьте их к вишне вместе с сахаром, и вам обеспечены потрясающе уютные ароматы, на которые соберутся все домашние. Подать такие сырники, запеченные в духовке, можно со сметаной или шариком ванильного мороженого.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (46), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 рецептов сырников в духовке на любой вкус
15 рецептов сырников в духовке на любой вкус

Одно только слово — «сырники» — и у нас перед глазами уже любимая чашка с утренним чаем или кофе, а на тарелочке несколько румяных круглых пышных сырников с вареньем или со сгущенкой, а еще сметана, а еще ягодки… Вкусный завтрак, который все так любят. А что вы скажете про сырники в духовке? Ведь их можно приготовить более полезными, чем сырники на сковороде, и времени потратить меньше!

26 способов спасти сырники, если что-то пошло не так
26 способов спасти сырники, если что-то пошло не так

По запросу в интернете «рецепт сырников» Сеть выдает почти 550 тысяч вариантов. А мы собрали способы, как исправить эти рецепты, если вдруг во время приготовления что-то пойдет не так.

Алена Нерсесян-Брыткова

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Вкусные сырники из творога: 15 проверенных рецептов
Вкусные сырники из творога: 15 проверенных рецептов

Сырники из творога — простейшее блюдо русской кухни, но и оно бывает капризным и не всегда получается. По нашим проверенным рецептам вы всегда сможете приготовить нежные, ароматные, румяные сырники — классические, «как у мамы», или совершенно оригинальные. Смотрите подборку и вдохновляйтесь!

Замороженные сырники: лучший вариант для быстрого завтрака
Замороженные сырники: лучший вариант для быстрого завтрака

Замороженные сырники — зачем это нужно? Вообще сырники — это наш российский фетиш, который любят взрослые и дети, а многие готовы есть каждый день. Одна проблема — готовить сырники ежедневно мало кому охота. И удачное решение — один раз взять себя в руки, наготовить сразу много и заморозить! Рассказываем, как правильно приготовить замороженные сырники.

Сырник с вишней
Сырник с вишней

Сырник с вишней — совсем другое блюдо, нежели то, что мы нередко готовим на завтрак. Это настоящее лакомство, достойное если не праздничного меню, то чайного стола в выходной день. Многие скажут, что такой сырник не что иное как запеканка. Но это совсем не так! В отличие от запеканки, сырник с вишней готовится из мягкого творога, поэтому текстура блюда получается очень нежной, кремовой. А еще в почти готовую массу на последнем этапе добавляются взбитые в крепкую пену яичные белки, которые обеспечивают десерту пышность и упругость.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ