19 февраля 2013 / Наташа Скворцова

Закуска к водке – суфле из сала

Суфле из сала – мой непревзойденный кулинарный хит последних лет.
Закуска к водке – суфле из сала


Делается просто и практически мгновенно.

Надо купить на рынке хороший кусок свежего (не соленого) сала без мясных прожилок, только белую его часть. Нарезать небольшими кусочками, положить в блендер, добавить соль и чеснок по вкусу и хорошо взбить до получения пышной, воздушной массы.

Текстура суфле должна стать абсолютно однородной, без комочков и прожилок. Иногда, правда, не везет с салом, и оно попадается суховатым. Тогда я добавляю немного теплой воды.

Суфле можно всегда разнообразить травами и специями. Если добавите несколько веточек петрушки, суфле станет зеленым, от паприки красным, от каркумы желтым.

Готовые суфле раскладываю по розеткам, накрываю пищевой пленкой и храню в холодильнике. Долго оно не хранится, потому что нравится не только мужчинам, но и детям, и даже девушкам, которые «сало не едят».
 

Наташа Скворцова:
«У меня четверо детей и, понятно, что большую часть времени я провожу на кухне. Любую информацию я воспринимаю с точки зрения приложения ее к кулинарии. Знакомясь с новым человеком, я смотрю ему в глаза и пытаюсь угадать, что он ест на завтрак и из чего состоит его обед. Очень часто по предпочтениям в еде можно составить психологический портрет человека. У меня нет фирменных рецептов. Я готовлю так много и разнообразно, что нет необходимости повторять одно и то же блюдо по несколько раз. Мне нравится экспериментировать.

Если меня что-то цепляет в блюде, я беру это как идею за основу и развиваю. Я не люблю словосочетание «авторская кухня». Все основные кулинарные приемы изобретены до нас. Можно только что-то менять, подгонять под себя, под свои вкусы. Я могу целый день стоять у плиты и получать от этого невероятный кайф. Мне нравится смотреть, как булькает суп в кастрюле и прозрачный бульон переливается янтарными пузырьками. Мне нравится, как пахнут жареный лук и чеснок. Мне нравится теплая мягкость дрожжевого теста и аромат вишневого пирога с кардамоном. Если бы было можно, я бы жила на кухне».


Учимся готовить с Наташей Скворцовой

Паста с соусом песто

Наша семья вполне итальянская. Во-первых, много детей. Во-вторых, культ макарон. Мы едим их каждый день: вареные, жареные, кислые, сладкие, острые, с соусом и без.  См. далее...

Дрожжевое тесто

Никогда не бойтесь готовить новое блюдо и не говорите себе: это у меня не получится. Страх в любом деле плохой помощник, а на кухне особенно.  См. далее...

Пельмени

Наташа Скворцова предлагает рецепт домашних пельменей и предлагает лепить их по новой, ускоренной технологии. Пытаюсь вспомнить когда я научилась лепить пельмени.  См. далее...

Колбаски фламбе

Как-то во время съемок кулинарной телепрограммы накануне 23 февраля мы предложили зрителям приготовить колбаски фламбе. Идея показалась мне интересной.    См. далее...

Безе

Безе очень просто в приготовлении, хотя на первый взгляд, может показаться сложным. Я и сама так думала долгое время, пока не начала его делать...См. далее...

Ключевые слова
закуски
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить утку Как приготовить утку

Как из одной утки приготовить сразу несколько блюд на каждый день – рецепты от Анны Людковской ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев