1. Главная
  2. Меню по случаю
Наташа Скворцова
19 февраля 2013 г.
Закуска к водке – суфле из сала

Закуска к водке – суфле из сала

Наташа Скворцова
19 февраля 2013 г.

Суфле из сала – мой непревзойденный кулинарный хит последних лет.


Делается просто и практически мгновенно.

Надо купить на рынке хороший кусок свежего (не соленого) сала без мясных прожилок, только белую его часть. Нарезать небольшими кусочками, положить в блендер, добавить соль и чеснок по вкусу и хорошо взбить до получения пышной, воздушной массы.

Текстура суфле должна стать абсолютно однородной, без комочков и прожилок. Иногда, правда, не везет с салом, и оно попадается суховатым. Тогда я добавляю немного теплой воды.

Суфле можно всегда разнообразить травами и специями. Если добавите несколько веточек петрушки, суфле станет зеленым, от паприки красным, от каркумы желтым.

Готовые суфле раскладываю по розеткам, накрываю пищевой пленкой и храню в холодильнике. Долго оно не хранится, потому что нравится не только мужчинам, но и детям, и даже девушкам, которые «сало не едят».

Наташа Скворцова:
«У меня четверо детей и, понятно, что большую часть времени я провожу на кухне. Любую информацию я воспринимаю с точки зрения приложения ее к кулинарии. Знакомясь с новым человеком, я смотрю ему в глаза и пытаюсь угадать, что он ест на завтрак и из чего состоит его обед. Очень часто по предпочтениям в еде можно составить психологический портрет человека. У меня нет фирменных рецептов. Я готовлю так много и разнообразно, что нет необходимости повторять одно и то же блюдо по несколько раз. Мне нравится экспериментировать.

Если меня что-то цепляет в блюде, я беру это как идею за основу и развиваю. Я не люблю словосочетание «авторская кухня». Все основные кулинарные приемы изобретены до нас. Можно только что-то менять, подгонять под себя, под свои вкусы. Я могу целый день стоять у плиты и получать от этого невероятный кайф. Мне нравится смотреть, как булькает суп в кастрюле и прозрачный бульон переливается янтарными пузырьками. Мне нравится, как пахнут жареный лук и чеснок. Мне нравится теплая мягкость дрожжевого теста и аромат вишневого пирога с кардамоном. Если бы было можно, я бы жила на кухне».


Учимся готовить с Наташей Скворцовой

Паста с соусом песто

Наша семья вполне итальянская. Во-первых, много детей. Во-вторых, культ макарон. Мы едим их каждый день: вареные, жареные, кислые, сладкие, острые, с соусом и без. См. далее...

Дрожжевое тесто

Никогда не бойтесь готовить новое блюдо и не говорите себе: это у меня не получится. Страх в любом деле плохой помощник, а на кухне особенно. См. далее...

Пельмени

Наташа Скворцова предлагает рецепт домашних пельменей и предлагает лепить их по новой, ускоренной технологии. Пытаюсь вспомнить когда я научилась лепить пельмени. См. далее...

Колбаски фламбе

Как-то во время съемок кулинарной телепрограммы накануне 23 февраля мы предложили зрителям приготовить колбаски фламбе. Идея показалась мне интересной. См. далее...

Безе

Безе очень просто в приготовлении, хотя на первый взгляд, может показаться сложным. Я и сама так думала долгое время, пока не начала его делать...См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как приготовить утку

Как из одной утки приготовить сразу несколько блюд на каждый день – рецепты от Анны Людковской, кулинарного блогера и журналиста с большим гастрономическим стажем

СТАТЬЯ

Обед на работе — тушеная свекла с лососем на пару

Предлагаем посвятить эту рабочую неделю блюдам из свеклы. Тушить, варить, запекать — вкусных и полезных блюд из свеклы множество.

СТАТЬЯ

Обед на работе — котлеты из рыбы с картофелем

Котлеты идеально вписываются в офисное меню: приготовить их можно по-разному и есть очень удобно! В качестве гарнира хороши будут зелень и овощи.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Что приготовить на 23 февраля? Тест

На чем вам сделать гастрономический акцент 23 февраля, чтобы угодить своему любимому мужчине. Пройдите наш тест, чтобы не ошибиться.

СТАТЬЯ

Закуска к 23 февраля

Подавать с соленым огурцом и щучьей икрой к охлажденной водке.

СТАТЬЯ

Закуска к водке - помидоры в яблочном соке

Честно говоря, я бы ела эти помидоры каждый день на десерт. Но и в качестве закуски к водке они восхитительны.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image