22 июня 2007 / gastronom

Горячая закуска из свинины с ананасом

2101.jpg
2101.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • хересный уксус – 50 мл
  • 150 г сока, полученного при приготовлении мяса
  • соль
  • 200 г жареной свиной вырезки
  • 10 г лука
  • мед
  • 10 г моркови
  • 1 веточка тимьяна
  • 3 горошины сычуаньского перца
  • 150 г ананаса
  • ½ лаврового листа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свиную вырезку приправить специями, обжарить в форме, добавить морковь, лук, тимьян, лавровый лист, сычуаньский перец, равномерно распределив ингредиенты по форме. Запекать 25–30 мин. в духовке при температуре 180ºС. Когда мясо подрумянится, добавить немного воды. Ананас нарезать дольками, слегка обжарить на сливочном масле, добавить мед, довести смесь до консистенции карамели и добавить хересный уксус. Когда жидкость уменьшится в объеме, добавить полученный при жарке процеженный сок и поставить томиться до тех пор, пока ананас не станет достаточно мягким. Мясо нарезать на ломтики толщиной 0,5 см, из которых затем специальным приспособлением вырезать кружочки диаметром 5 см. Чередуя, нанизать на шпажки ломтики свинины и дольки ананаса, приправить соусом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лук, ананас, свинина, морковь, канапе,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Марина 26 августа 2011

а почему кухня французская то?