Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 апреля 2025 г.

Горячая закуска из свинины с ананасом

gastronom
11 апреля 2025 г.
1Комментировать
2101.jpg
2101.jpg
2101.jpg
2101.jpg
2101.jpg
2101.jpg
2101.jpg
2101.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ОбедГорячие закускиЗакускаДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовогоднее менюНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
хересный уксус – 50 мл
150 г сока, полученного при приготовлении мяса
соль
200 г жареной свиной вырезки
10 г лука
мед
10 г моркови
1 веточка тимьяна
3 горошины сычуаньского перца
150 г ананаса
½ лаврового листа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свиную вырезку приправить специями, обжарить в форме, добавить морковь, лук, тимьян, лавровый лист, сычуаньский перец, равномерно распределив ингредиенты по форме. Запекать 25–30 мин. в духовке при температуре 180ºС. Когда мясо подрумянится, добавить немного воды. Ананас нарезать дольками, слегка обжарить на сливочном масле, добавить мед, довести смесь до консистенции карамели и добавить хересный уксус. Когда жидкость уменьшится в объеме, добавить полученный при жарке процеженный сок и поставить томиться до тех пор, пока ананас не станет достаточно мягким. Мясо нарезать на ломтики толщиной 0,5 см, из которых затем специальным приспособлением вырезать кружочки диаметром 5 см. Чередуя, нанизать на шпажки ломтики свинины и дольки ананаса, приправить соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #6/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты жюльена на Gastronom.ru
Все рецепты жюльена на Gastronom.ru

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже ...

84 рецептов
Свинина с ананасами
Свинина с ананасами

Свинину с ананасами, восхитительно вкусную и необыкновенно ароматную, вполне можно подать на праздничный стол, например новогодний. Возможно, кому-то подобное сочетание покажется слишком экзотичным и странным, но если проверить наш рецепт в деле, то окажется, что такая кулинарная смелость вполне оправдана. Кстати, готовится блюдо совсем не сложно! Свинина с ананасами сначала обжаривается на сковороде, а затем запекается в духовке в соусе из того же фрукта. Мясо получается потрясающе мягким и буквально тает во рту. А изысканные кисло-сладкие ноты выводят блюдо на совершенно иной, более высокий, почти ресторанный уровень.

1 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Маринованная свинина на сковороде
Маринованная свинина на сковороде

Маринованная свинина на сковороде подойдет и для праздничного стола, и для обычного обеда. В этом рецепте мы предлагаем использовать свиную шейку, это очень сочное и мягкое мясо. Но если вам хочется сделать блюдо менее жирным, то можете приготовить, например, свиной карбонад. Получится не так сочно, но и не так жирно, как из шейки. В этом рецепте мы предлагаем вам попробовать в качестве маринада сироп от консервированных ананасов. Сочетание мяса с ананасами уже давно пользуется популярностью среди гурманов. А с дополнением в виде японского соевого соуса вкус блюда раскроется по-новому: свинина получится очень ароматной и пикантной.

1 ч 20 мин

gastronom

Запеченная свинина с ананасами в апельсиновой глазури
Запеченная свинина с ананасами в апельсиновой глазури

Это изумительное блюдо нужно начинать готовить за сутки, а готовить лучше сразу побольше. Хрустящая апельсиновая корочка и острые пикантные ананасы отлично подойдут для зимних вечеров.

4 ч 30 мин

Елена Шашкина

Мясо по-французски с картошкой и ананасом
Мясо по-французски с картошкой и ананасом

Мясо по-французски с картошкой и ананасом — одна из разновидностей любимого многими горячего. На самом деле к Франции это блюдо не имеет прямого отношения, однако легкий намек на нее все же имеется. По легенде, рецепт запеченной телятины с картошкой и белыми грибами под соусом бешамель придумал повар-француз графа Орлова. Тот по достоинству оценил блюдо и приказывал готовить его для своих самых дорогих гостей. Времена менялись, телятину в составе заменила свинина, белые грибы были вообще забыты, а вместо бешамеля в составе горячего появился майонез. И тем не менее хозяйки пытались хоть как-то облагородить блюдо, например, добавляя в него шампиньоны и ананасы. Как правильно приготовить мясо по-французски с этими ингредиентами, мы подробно рассказываем в рецепте ниже.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Марина (гость)

26 августа 2011 г.

а почему кухня французская то?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ