Рейтинг@Mail.ru
Мария Зиновьева
05 сентября 2024 г.

Суп с консервированной фасолью

Мария Зиновьева
05 сентября 2024 г.
0Комментировать
Суп с консервированной фасолью
Суп с консервированной фасолью (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Иногда очень хочется фасолевого супа, но вымачивание и варка фасоли требует много времени. Поэтому предлагаем не ждать и приготовить сытный и аппетитный суп с консервированной фасолью. Если вы хотите сократить калорийность блюда, то вместо бульона можете взять воду. При этом вкус супа останется выразительным благодаря тому, что в готовку мы добавим помидоры в собственном соку. Кислота томатов прекрасно сбалансирует сладковатый насыщенный вкус фасолевых бобов. Этому супу можно придать ближневосточный шлейф, если вместо майорана и орегано использовать куркуму, имбирь, копченую паприку и перец чили.

Сложность: средне
Калории: 204.76 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 8.34 г/10.71 г/18.85
ВаркаЖарениеКонсервированиеОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Фасоль красная консервированная 400 г
Томаты в собственном соку 400 г
Бульон овощной 2 л
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик(а)
Майоран 0.5 ч.л.
Орегано сушеный 0.5 ч.л.
Сахар-песок 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для подачи:
Томаты вяленые 3 шт.
Бекон 100 г
Петрушка 2 веточка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковку нарежьте кубиками шириной 1 см, картофель — кубиками около 2 см. Лук нашинкуйте мелкими кубиками. Чеснок и томаты в собственном соку мелко порубите. Сок от помидоров сохраните.

Суп с консервированной фасолью
Суп с консервированной фасолью (gastronom.ru)

Шаг 2

Поставьте большую кастрюлю на умеренный огонь, налейте в нее бульон. Бекон нарежьте брусочками. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла и обжарьте на нем бекон до золотистого цвета. Выкладывайте его на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Суп с консервированной фасолью
Суп с консервированной фасолью (gastronom.ru)

Шаг 3

Вылейте в сковороду 1 столовую ложку масла и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая. В конце положите чеснок, майоран, орегано и жарьте еще 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня.

Суп с консервированной фасолью
Суп с консервированной фасолью (gastronom.ru)

Шаг 4

Как только бульон закипел, положите в кастрюлю картофель, ½ чайной ложки соли и варите 10 минут на среднем огне. Добавьте в бульон фасоль в собственном соку, поджаренные лук с морковкой и варите еще 10 минут. 

Суп с консервированной фасолью
Суп с консервированной фасолью (gastronom.ru)

Шаг 5

Помидоры вместе с соком, сахар и щепотку соли положите в бульон и готовьте еще 15 минут. Нарежьте вяленые томаты соломкой. Листья петрушки мелко порубите.

Суп с консервированной фасолью
Суп с консервированной фасолью (gastronom.ru)

Шаг 6

Приправьте суп из консервированной фасоли солью и перцем по вкусу. Дайте настояться под крышкой 10 минут. Подавайте суп горячим вместе с беконом, вялеными томатами и петрушкой.  

Суп с консервированной фасолью
Суп с консервированной фасолью (gastronom.ru)
КСТАТИ
Для этого рецепта вы также можете использовать фасоль в томатном соусе. Вылейте все содержимое банки в кастрюлю, дополнительный томатный вкус сделает суп еще насыщеннее.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При выборе консервированной фасоли обратите внимание на состав. Фасоль, вода, соль и сахар — вот идеальный вариант. Сама банка должна быть ровной, без вмятин. Потрясите ее. Если слышите сильное бульканье, значит производитель сэкономил и положил мало фасоли. По стандарту ее должно быть минимум 60% от всего содержимого.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Суп с консервированной красной фасолью
Суп с консервированной красной фасолью

Одно из самых быстрых и вкусных первых блюд — это суп с консервированной красной фасолью. Приготовить его можно за 30 минут, если в вашем холодильнике найдется баночка красной фасоли в собственном соку и простой набор овощей: лук, морковь, картофель, стебель сельдерея и пряные приправы. Такой суп выручит во время поста, ведь в нем нет животных белков, зато есть растительные, которыми богата красная фасоль. Он поможет разнообразить меню недели весной и осенью: быстро, просто и сытно. Сытность придает не только фасоль, но и картофель. А свежая зелень при подаче усилит витаминный состав блюда. Домашние будут просить добавки, отведав это суп. Ну а мясоеды могут добавить в суп из фасоли еще банку мясной тушенки и тоже будут довольны.

30 мин

Наталья Колесникова

Томатный суп с курицей, консервированной фасолью и овощами
Томатный суп с курицей, консервированной фасолью и овощами

Томатный суп с курицей, консервированной фасолью и овощами — к этому довольно длинному перечню ингредиентов хочется еще добавить «и с любовью». И получится у нас суп, любовь и фантазия в итальянском стиле. На самом деле фантазии тут не так уж много требуется — просто надо сварить традиционный куриный бульон из любых частей курицы с косточками, например, бедер, голеней, или просто взять полтушки, но главное — не одну только постную грудку. Далее, нужно много разных овощей, лучше разноцветных, чтобы вместе с аппетитом повышалось настроение. Красная томатная основа, оранжевая морковка, зеленый цукини, сладкий перец — лучше желтый для разнообразия, но это не принципиально. А еще мы возьмем не просто банку консервированной фасоли, а целых две, причем одну белую, другую красную, обе натуральные, в собственном соку. И не забудьте про картошку. В том смысле, что она тут не нужна. Надеемся, что наш рецепт томатного супа с фасолью и курицей придется вам по вкусу.

1 ч 30 мин

Юлия Синица

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ