
Шаг 1
Лук, сельдерей, перец и чеснок мелко нарезать. Обжарить в разогретом растительном масле, помешивая, 5 мин. Положить в кастрюлю.
Шаг 2
Добавить воды, чтобы она полностью покрывала овощи, варить под крышкой на медленном огне 10-12 мин. Добавить лавровый лист и консервированную красную фасоль вместе с соком из банки. Варить ещё 3 мин.
Шаг 3
Снять с огня, лавровый лист удалить, перелить суп в блендер и измельчить в пюре. Приправить солью и перцем. При подаче суп разлить по тарелкам и посыпать кинзой. Украсьте перцем чили, нарезанным тонкой соломкой и сбрызните оливковым маслом.
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Суп-пюре из консервированной фасоли и цветной капусты готовится 15 минут: перед тем, как начать обжаривать лук, чеснок и семена фенхеля, поставьте на соседнюю конфорку кастрюльку с бульоном — пусть разогревается. Горячий он вскипит быстрее, когда вы перельете его к овощам. Эта версия супа — строго вегетарианская, а за питательную ценность отвечают сразу и капуста, и фасоль. Кстати, бонусом цветная капуста дарит и хорошее настроение. А как же иначе: ложка такого супа в миг избавит от любой хандры.

Вкус этого супа напрямую зависит от качества продуктов. Конечно, можно использовать консервированную фасоль. Но намного лучше, когда будет время, сварить хороший овощной бульон и отварить сухую фасоль с морковкой, луковицей и пучком петрушки. Если сварить сразу побольше, часть фасоли и бульона можно заморозить.

Гость (гость)
25 марта 2014 г.Очень, очень вкусненько