1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Запеченный камамбер с розмарином, острым перцем и чесноком
Мой Магнит
23 ноября 2022 г.

Запеченный камамбер с розмарином, острым перцем и чесноком

Мой Магнит
23 ноября 2022 г.

Запеченный сыр с розмарином и острым перцем
Запеченный сыр с розмарином и острым перцем
К рецепту

Нежный камамбер хорош и сам по себе, но если его запечь с розмарином, острым перцем и чесноком, то вкусней и оригинальнее закуски не придумаешь. И для праздничного стола такая роскошь вполне позволительна. Чтобы приготовить камамбер в духовке на 4 персоны, вам потребуется пласт слоеного, лучше – бездрожжевого, теста, 4 порционных головки сыра, розмарин, зубчик чеснока, небольшой стручок чили, горсть чищенных грецких орехов и немного оливкового масла. Тесто станет основой, а все остальные ингредиенты – начинкой для пикантной закуски.

Сложность: легко
Калории: 478.23 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 19.23 г/39.56 г/11.74
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 лист слоеного теста
4 круга камамбера по 80 г
1 острый красный перец
1 зубчик чеснока
2–3 грецких ореха
1 веточка розмарина
3 ст. л. оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разморозьте слоеное тесто согласно инструкции на упаковке. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте оливковым маслом керамические формочки.

Шаг 2

Мелко порубите чили и чеснок. Грецкие орехи раздавите скалкой

Шаг 3

Раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт, вырежьте круги на 4 см больше диаметра формочек. Уложи- те тесто в формочки, формируя бортики.

Шаг 4

Срежьте корочки с верхней части сыра. В формочки с тестом поместите сыр срезанной стороной вверх. Посыпьте чили, чесноком, листочками розмарина и орехами, полейте оливковым маслом.

Шаг 5

Запекайте сыр в центре духовки в течение 15–17 мин. За это время края теста станут золотистыми и хрустящими, а сыр расплавится. Подавайте закуску горячей прямо в формочках.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подавайте запеченный камамбер прямо в форме для запекания, закуска должна быть горячей. Если вы решите обойтись без теста, подайте к камамберу очень свежий хлеб типа чиабатты, который вкусно макать в растаявшую сердцевину сыра или мазать прямо на хлеб.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы запечь камамбер, используйте керамические кокотницы или рамекины. Тесто в них не разойдется в разные стороны и сохранит форму. По этому рецепту в духовке можно также с успехом запечь сыр бри – аналог камабера.

КСТАТИ

На 100 г: белки 13,29 г (16,61% суточной нормы)

• жиры 40,57 г (45,08%)

• углеводы 22,61 г (13,46%)

• ккал 506,11 (28,12%)

• натрий 525,16 мг (36,22%)

• общий сахар 0,92 г (1,84%)

• НЖК 13,40 г (67,00%)

• пищевые волокна 0,90 г (3,00%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Камамбер с чили и розмарином

Подайте к сыру поджаренные тосты и чашечку кофе...

15 мин + 10 мин

Юна

РЕЦЕПТ

Закуска из моцареллы с мандаринами и базиликом

Мандарин – символ Нового года и зимнего праздничного застолья. А канапе из моцареллы с мандаринами, пожалуй, самый новогодний вариант закуски. Сделать их так просто, что с их приготовлением справится даже ребенок. Поручите детям самую ответственную часть готовки: нанизывать мандарины и шарики сыра на подготовленные шпажки. Специи и травы можно добавить на свой вкус. Например, вместо паприки взять, черный перец, а базилик заменить на мяту.

20 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ