Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
23 августа 2024 г.

Фрукты, запеченные с медом и орехами в духовке

Мой Магнит
23 августа 2024 г.
0Комментировать
Фрукты, запеченные с медом и орехами в духовке
Фрукты, запеченные с медом и орехами в духовке (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Фрукты, запеченные с медом и орехами в духовке — интересный завтрак в турецком стиле. Посмотрите рецепт, и вы сразу вспомните утренний шведский стол в отеле Бодрума или Антальи. Всевозможные фрукты, ягоды и орехи, рядом — кисломолочные продукты в больших плошках, тут же — различные джемы и тягучий мед. Почему бы не сделать фруктовую тарелку как на отдыхе? Мы только немного изменили ее концепцию и предлагаем запеченные абрикосы и персики с миндалем и медом в духовке. Завершающий штрих — соус из натурального йогурта и немного халвы пишмание для украшения. Подавайте блюдо в теплом виде к чаю или кофе.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 261.79 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 6.52 г/8.66 г/34.67
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Виноград зеленый 100 г
Виноград красный 100 г
Персик 4 шт.
Абрикос 4 шт.
Йогурт греческий 240 г
Мед 60 мл
Орехи 60 г
Мята свежая 2 веточка(и)
Пишмание по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Снимите виноград с веточек. Персики и абрикосы разрежьте на 4 части, удалите косточки. Крупно порубите орехи

Фрукты с йогуртом в турецком стиле
Фрукты с йогуртом в турецком стиле

Шаг 2

Разогрейте духовку до 175 °C. В жаропрочную форму уложите фрукты, полейте медом. Запекайте на среднем уровне духовки в течение 15–20 мин. Выньте форму и немного остудите. 

Фрукты с йогуртом в турецком стиле
Фрукты с йогуртом в турецком стиле

Шаг 3

Разложите фрукты на тарелки и полейте йогуртом. Посыпьте орехами, добавьте пишмание и украсьте листочками мяты.

Фрукты с йогуртом в турецком стиле
Фрукты с йогуртом в турецком стиле
КСТАТИ
На 100 г: белки 2,07 г (2,59% суточной нормы) • жиры 1,35 г (1,50%) • углеводы 19,15 г (11,40%) • ккал 90,84 (5,09%) • натрий 16,30 мг (1,12%) • общий сахар 14,55 г (29,10%) • НЖК 0,70 г (3,50%) • пищевые волокна 2,33 г (7,77%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
У турецкой халвы много других забавных названий — борода дракона, сладкий хлопок. Внешне волокнистый пашмак (еще одно имя десерта) очень напоминает моток пряжи. Такой необычный вид халвы можно встретить в китайской, корейской, иранской кухнях. Пишмание отлично тает, поэтому этой восточной сладостью можно украшать теплые десерты и выпечку вместо обычного сахара.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Фрукты и орехи вы можете подобрать на свое усмотрение. Мед по возможности берите свежий — он жидкий, таким проще равномерно полить продукты перед запеканием в духовке.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты турецких завтраков: менемен, борек и другие знаменитые блюда
Рецепты турецких завтраков: менемен, борек и другие знаменитые блюда

Чем славится Турция? Возможно, самый популярный ответ у любителей этой страны будет — отелями с системой «все включено». Действительно, даже простые турецкие завтраки в них — не чета европейским — всегда яркие, невероятно вкусные и разнообразные. Мы решили сделать подборку с рецептами самых знаменитых турецких блюд, которые вы легко приготовите, не покидая пределов дома. У нас есть прекрасный борек (или бурек) — это несладкая выпечка из тончайшего фило с богатой начинкой, пикантная яичница менемен с овощами и сыром, сытные лепешки и, конечно, ароматный кофе по-турецки. И это не все! Изучайте наше импровизированное меню, выбирайте и готовьте чудесные завтраки в восточном стиле на радость себе и своим близким.

Мёд

ГРУППА

Мёд
1345 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ