1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Фруктовые десерты
  5. Фрукты, запеченные с медом и орехами в духовке
Мой Магнит
23 августа 2024 г.

Фрукты, запеченные с медом и орехами в духовке

Мой Магнит
23 августа 2024 г.

Фрукты с йогуртом в турецком стиле
Фрукты с йогуртом в турецком стиле (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Фрукты, запеченные с медом и орехами в духовке — интересный завтрак в турецком стиле. Посмотрите рецепт, и вы сразу вспомните утренний шведский стол в отеле Бодрума или Антальи. Всевозможные фрукты, ягоды и орехи, рядом — кисломолочные продукты в больших плошках, тут же — различные джемы и тягучий мед. Почему бы не сделать фруктовую тарелку как на отдыхе? Мы только немного изменили ее концепцию и предлагаем запеченные абрикосы и персики с миндалем и медом в духовке. Завершающий штрих — соус из натурального йогурта и немного халвы пишмание для украшения. Подавайте блюдо в теплом виде к чаю или кофе.

Сложность: легко
Калории: 261.79 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 6.52 г/8.66 г/34.67
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Виноград зеленый 100 г
Виноград красный 100 г
Персик 4 шт.
Абрикос 4 шт.
Йогурт греческий 240 г
Мед 60 мл
Орехи 60 г
Мята свежая 2 веточка(и)
Пишмание по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Снимите виноград с веточек. Персики и абрикосы разрежьте на 4 части, удалите косточки. Крупно порубите орехи. 

Фрукты с йогуртом в турецком стиле
Фрукты с йогуртом в турецком стиле

Шаг 2

Разогрейте духовку до 175 °C. В жаропрочную форму уложите фрукты, полейте медом. Запекайте на среднем уровне духовки в течение 15–20 мин. Выньте форму и немного остудите. 

Фрукты с йогуртом в турецком стиле
Фрукты с йогуртом в турецком стиле

Шаг 3

Разложите фрукты на тарелки и полейте йогуртом. Посыпьте орехами, добавьте пишмание и украсьте листочками мяты.

Фрукты с йогуртом в турецком стиле
Фрукты с йогуртом в турецком стиле
КСТАТИ
На 100 г: белки 2,07 г (2,59% суточной нормы) • жиры 1,35 г (1,50%) • углеводы 19,15 г (11,40%) • ккал 90,84 (5,09%) • натрий 16,30 мг (1,12%) • общий сахар 14,55 г (29,10%) • НЖК 0,70 г (3,50%) • пищевые волокна 2,33 г (7,77%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
У турецкой халвы много других забавных названий — борода дракона, сладкий хлопок. Внешне волокнистый пашмак (еще одно имя десерта) очень напоминает моток пряжи. Такой необычный вид халвы можно встретить в китайской, корейской, иранской кухнях. Пишмание отлично тает, поэтому этой восточной сладостью можно украшать теплые десерты и выпечку вместо обычного сахара.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Фрукты и орехи вы можете подобрать на свое усмотрение. Мед по возможности берите свежий — он жидкий, таким проще равномерно полить продукты перед запеканием в духовке.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты турецких завтраков: менемен, борек и другие знаменитые блюда
Рецепты турецких завтраков: менемен, борек и другие знаменитые блюда

Чем славится Турция? Возможно, самый популярный ответ у любителей этой страны будет — отелями с системой «все включено». Действительно, даже простые турецкие завтраки в них — не чета европейским — всегда яркие, невероятно вкусные и разнообразные. Мы решили сделать подборку с рецептами самых знаменитых турецких блюд, которые вы легко приготовите, не покидая пределов дома. У нас есть прекрасный борек (или бурек) — это несладкая выпечка из тончайшего фило с богатой начинкой, пикантная яичница менемен с овощами и сыром, сытные лепешки и, конечно, ароматный кофе по-турецки. И это не все! Изучайте наше импровизированное меню, выбирайте и готовьте чудесные завтраки в восточном стиле на радость себе и своим близким.

Мёд

ГРУППА

Мёд
1449 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ