Соус по-кубански

Мой Магнит
13 августа 2024 г.

Соус по-кубански
Соус по-кубански (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Пусть вас не смущает слово «соус» в названии этого рецепта, соус по-кубански — полноценное блюдо из мяса с картофелем и овощами. Рецепт соуса по-кубански со свининой и картошкой очень традиционный, продукты для него используются самые простые — лук, морковь, сладкий перец, томатная паста и, разумеется, мясо и картофель. Аналогичное блюдо на Кубани готовят и с другими видами мяса, достаточно распространен, например, рецепт соуса по-кубански с курицей. Попробуйте и вы приготовить это сытное и несложное блюдо.

Сложность: средне
Калории: 521.03 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 19.26 г/38.90 г/23.01
Соус, заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Свинина 400 г
Картофель 4 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Морковь 1 шт.
Луковица 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Томатная паста 1 ст.л.
Растительное масло 4 ст.л.
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обсушите мясо бумажными полотенцами и нарежьте кубиками со стороной 2 см. Очищенный картофель нарежьте толстыми дольками. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте ломтиками. Морковь нарежьте соломкой, лук — кольцами. Измельчите чеснок. 

Соус по-кубански
Соус по-кубански

Шаг 2

На средне-сильном огне в большой глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте свинину до золотистого цвета, часто перемешивая лопаткой, 10 мин. Добавьте лук, морковь и сладкий перец и продолжайте готовить, помешивая, еще 10 мин. 

Соус по-кубански
Соус по-кубански

Шаг 3

Положите в сковороду картофель, чеснок и томатную пасту, посолите и влейте 500 мл горячей воды. Перемешайте, уменьшите нагрев до среднего и тушите под крышкой 20 мин. Перед подачей хорошо поперчите. 

Соус по-кубански
Соус по-кубански
КСТАТИ
На 100 г: белки 6,11 г (7,64% суточной нормы) • жиры 4,84 г (5,38%) • углеводы 7,69 г (4,58%) • ккал 98,44 (5,47%) • натрий 263,54 мг (18,18%) • общий сахар 1,37 г (2,74%) • НЖК 0,77 г (3,85%) • пищевые волокна 1,27 г (4,23%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы получить вкусную корочку, выкладывайте кусочки мяса на сковороду в один слой, оставляя между ними некоторое расстояние. Если все мясо не помещается в сковороду за один раз, обжарьте его партиями, а затем верните все мясо в сковороду и добавьте овощи.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Соус по-кубански можно приготовить не только в сковороде на плите. Особенно ароматным получится блюдо, приготовленное в казане на открытом воздухе.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить свинину: от вырезки и шеи до окорока и ребрышек
Как приготовить свинину: от вырезки и шеи до окорока и ребрышек

Свинья свинье — рознь. Вернее, лопатка это вам не окорок. Рассказываем, как правильно работать со свиными отрубами и какая часть свинины идет на шашлыки, а какая идеальна для рагу. Ведь у всего в мире свое предназначение.

Полезная свинина: развенчиваем мифы о вкусном мясе
Полезная свинина: развенчиваем мифы о вкусном мясе

Кто-то считает, что не может быть ничего аппетитнее ароматного шашлыка из свинины. Другие думают, что это мясо не может быть полезным, ведь с ним связано столько мифов и стереотипов: слишком жирное, вредно для сосудов, содержит такой опасный холестерин. Так ли это? Разберемся со всеми мифами о свинине.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ