28 августа 2022 / gastronom

Соус «Кубанский»

Томатные соусы на зиму заготавливают так же часто, как консервированные помидоры или овощные салаты с ними. А самый простой способ превратить обычную томатную пасту в соус с южным характером – уварить томаты со специями. Соус «Кубанский» готовится именно по такой технологии. И конечно, свой, домашний соус из летних спелых помидоров к мясу, рыбе, пасте, да и просто как основа для сэндвичей, конечно, не идет ни в какое сравнение с покупным. Очень вкусное приправа, настоящее подспорье хозяйке.

5/5
Голосов: 2
Помидоры на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 кг спелых красных помидоров
  • 150 г сахара
  • 25 г соли
  • 100 г репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 шт. черного перца
  • 20 шт. душистого перца
  • 25 бутонов гвоздики
  • 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. ложки молотой корицы
  • 1/4 ч. ложки горчицы в порошке
  • 1 ст. ложки 9% уксуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Помидоры на зиму
Подготовить стерилизованные банки и крышки.
Шаг 2
Помидоры на зиму
Помидоры помыть, удалить плодоножку. Положить помидоры в дуршлаг.
Шаг 3
Помидоры на зиму
Подготовьте в емкости холодную воду.
Шаг 4
Помидоры на зиму
Вскипятить в кастрюле воду и опустить помидоры в дуршлаге на 1–2 минуты в кипящую воду. Достаньте и сразу положите в холодную воду.
Шаг 5
Помидоры на зиму
Очистите помидоры от кожуры, нарежьте на кусочки и пробейте блендером в пюре.
Шаг 6
Помидоры на зиму
Переложите томатное пюре в кастрюлю и уварите до половины на медленном огне до состояния густой пасты.
Шаг 7
Помидоры на зиму
Лук и чеснок измельчите блендером. Растолките в ступке черный и душистый перец. Гвоздику завяжите в марлю.
Шаг 8
Помидоры на зиму
За 10–15 минут до окончания готовки добавьте соль, сахар, измельченные лук и чеснок, черный и душистый перец, корицу, мускатный орех и горчицу, гвоздику.
Шаг 9
Помидоры на зиму
По окончании варки убрать гвоздику и влить уксус. Прогреть.
Шаг 10
Помидоры на зиму
Готовый Кубанский соус сразу перелить в горячие стерильные банки.
Шаг 11
Помидоры на зиму
Стерилизовать банки с соусом: 0,5 литров 30–35 минут, литровые – 40–45 минут и затем укупорить крышками.
Время готовки
50 мин
Количество порций
15
Сложность приготовления
легко
Количество калорий
79 ккал
Белки
1,9 г
Жиры
0,6 г
Углеводы
16,9 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев