1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соус «Кубанский»
gastronom
28 августа 2022 г.

Соус «Кубанский»

gastronom
28 августа 2022 г.

Соус «Кубанский», заходник
Соус «Кубанский», заходник (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Томатные соусы на зиму заготавливают так же часто, как консервированные помидоры или овощные салаты с ними. А самый простой способ превратить обычную томатную пасту в соус с южным характером – уварить томаты со специями. Соус «Кубанский» готовится именно по такой технологии. И конечно, свой, домашний соус из летних спелых помидоров к мясу, рыбе, пасте, да и просто как основа для сэндвичей, конечно, не идет ни в какое сравнение с покупным. Очень вкусное приправа, настоящее подспорье хозяйке.

Сложность: легко
Калории: 79.00 ккал/порция
Порций: 15
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 1.88 г/0.64 г/16.94
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
2 кг спелых красных помидоров
150 г сахара
25 г соли
100 г репчатого лука
2 зубчика чеснока
20 шт. черного перца
20 шт. душистого перца
25 бутонов гвоздики
1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
1/4 ч. ложки молотой корицы
1/4 ч. ложки горчицы в порошке
1 ст. ложки 9% уксуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить стерилизованные банки и крышки.

Шаг 2

Помидоры помыть, удалить плодоножку. Положить помидоры в дуршлаг.

Шаг 3

Подготовьте в емкости холодную воду.

Шаг 4

Вскипятить в кастрюле воду и опустить помидоры в дуршлаге на 1–2 минуты в кипящую воду. Достаньте и сразу положите в холодную воду.

Шаг 5

Очистите помидоры от кожуры, нарежьте на кусочки и пробейте блендером в пюре.

Шаг 6

Переложите томатное пюре в кастрюлю и уварите до половины на медленном огне до состояния густой пасты.

Шаг 7

Лук и чеснок измельчите блендером. Растолките в ступке черный и душистый перец. Гвоздику завяжите в марлю.

Шаг 8

За 10–15 минут до окончания готовки добавьте соль, сахар, измельченные лук и чеснок, черный и душистый перец, корицу, мускатный орех и горчицу, гвоздику.

Шаг 9

По окончании варки убрать гвоздику и влить уксус. Прогреть.

Шаг 10

Готовый Кубанский соус сразу перелить в горячие стерильные банки.

Шаг 11

Стерилизовать банки с соусом: 0,5 литров 30–35 минут, литровые – 40–45 минут и затем укупорить крышками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Что нужно добавить в солёные помидоры, чтобы удивить даже самых искушённых

В Суздале мы узнали удивительный рецепт солёных помидоров от Сергея Фёдоровича Перова, опытного огородника и засольных дел мастера. Это старинный «бочковой» рецепт, доставшийся ему от мамы. Обыскали ...

СТАТЬЯ

Помидоры с чесноком: 5 небанальных заготовок на зиму

Закручивать на зиму банки только затем, чтобы сберечь дачный урожай – мудрое решение. Но от батареи однотипных маринадов и солений на душе теплее не становится. Другое дело, если в домашних заготовках ...

СТАТЬЯ

Экономная хозяйка: 5 вкусных блюд из помидоров

Мы все стараемся не пропустить урожай помидоров. Перед приготовлением тщательно их выбираем, обращая внимание на сорт, мясистость, аромат. И вот, если уже выбрали, купили и принесли домой – что ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ