19 июня 2008 / gastronom

Баранина в виноградных листьях

Баранина в виноградных листьях
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • виноградные листья – 30 шт.
  • масло сливочное – 1 ст.л.
  • соль, перец черный свежемолотый
  • сметана – 1 стакан
  • орехи грецкие очищенные – 50 г
  • баранина – 300 г
  • кинза измельченная – 1 ст.л.
  • укроп – 1 ст.л.
  • чеснок крупный – 2 зубчика
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • мята свежая – 1 ст.л.
  • лук репчатый крупный – 1 луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баранина в виноградных листьях. Шаг 1
Мясо вымыть, нарезать кусочками. Лук очистить, разрезать на четвертинки, положить в чашу-измельчитель блендера, добавить мясо и приготовить фарш. Орехи и чеснок порубить ножом. Смешать фарш со сливочным маслом, зеленью, орехами, приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 2
Баранина в виноградных листьях. Шаг 2
Виноградные листья залить оливковым маслом и оставить мариноваться на 10 мин. Затем обсушить их бумажным полотенцем. Сложить по 2–3 листа вместе, завернуть в них мясную начинку. Выложить в сотейник, простеленный виноградными листьями. Залить половиной стакана горячей воды и тушить на медленном огне 30–40 мин., до готовности. Подать к столу, полив сметаной, перемешанной с толченым чесноком.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
320 ккал
Белки
11 г
Жиры
29 г
Углеводы
5 г
Источник
"Школа гастронома"
№ 12 (110) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Толма, долма Толма, долма

Долма (толма) – восточный «родственник» наших голубцов: это начиненные фаршем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 5 июля 2011

Это, по-моему, самый адаптированный к московским вкусам рецепт, но попробовать остальные варианты соусов, фаршей и "оберток" тоже стоит - хотя бы для полноты знаний о вкусах мира

Гость 26 июля 2010

Позвольте полюбопытствовать, что такое обычная долма?

Гость 26 июля 2010

чушь. проще приготовить обычную долму.