1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты долмы
  4. Баранина в виноградных листьях
gastronom
19 июня 2008 г.

Баранина в виноградных листьях

gastronom
19 июня 2008 г.

Сложность: легко
Калории: 320.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 11.00 г/29.00 г/5.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
виноградные листья – 30 шт.
масло сливочное – 1 ст.л.
соль, перец черный свежемолотый
сметана – 1 стакан
орехи грецкие очищенные – 50 г
баранина – 300 г
кинза измельченная – 1 ст.л.
укроп – 1 ст.л.
чеснок крупный – 2 зубчика
масло оливковое – 3 ст.л.
мята свежая – 1 ст.л.
лук репчатый крупный – 1 луковица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо вымыть, нарезать кусочками. Лук очистить, разрезать на четвертинки, положить в чашу-измельчитель блендера, добавить мясо и приготовить фарш. Орехи и чеснок порубить ножом. Смешать фарш со сливочным маслом, зеленью, орехами, приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 2

Виноградные листья залить оливковым маслом и оставить мариноваться на 10 мин. Затем обсушить их бумажным полотенцем. Сложить по 2–3 листа вместе, завернуть в них мясную начинку. Выложить в сотейник, простеленный виноградными листьями. Залить половиной стакана горячей воды и тушить на медленном огне 30–40 мин., до готовности. Подать к столу, полив сметаной, перемешанной с толченым чесноком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 12 (110) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Основные блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

ГРУППА

Голубцы

Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего голубцы тушат. Подготовка капустных листьев. Капустные листья должны быть достаточно большие, чтобы в ...

ГРУППА

Толма, долма

Долма (толма) – восточный «родственник» наших голубцов: это начиненные фаршем листья (чаще всего виноградные) или овощи (баклажаны, помидоры и др.). Обычно в рецептах долмы используют мясной фарш с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ