Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/hcgEmcnqwXqmvLr8vDHxDzzw6g5uQGGrr0_GAyHQSUA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA1NDhlNTE3LWFkYTktNDQxYy1hNjhmLWNkYzIyNmE5YTRjZi5qcGc.webp)
Мясо вымыть, нарезать кусочками. Лук очистить, разрезать на четвертинки, положить в чашу-измельчитель блендера, добавить мясо и приготовить фарш. Орехи и чеснок порубить ножом. Смешать фарш со сливочным маслом, зеленью, орехами, приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/Xqk1x3d6CEvMTRgMr9SXC4eSkc7HNWiuZ5CEVapwiT8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YxNjU2YTE5LTdkNTAtNGUwNi04MGVjLWMwMTUwZDQ0ZjU5ZC5qcGc.webp)
Виноградные листья залить оливковым маслом и оставить мариноваться на 10 мин. Затем обсушить их бумажным полотенцем. Сложить по 2–3 листа вместе, завернуть в них мясную начинку. Выложить в сотейник, простеленный виноградными листьями. Залить половиной стакана горячей воды и тушить на медленном огне 30–40 мин., до готовности. Подать к столу, полив сметаной, перемешанной с толченым чесноком.
ГРУППА
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...
![Толма, долма](https://images.gastronom.ru/uBa96gWR2FIxfWzSQmCp5dxQmD8gmzvpMhTpN8o_MnY/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg4YTIyMWZlLTI0ZGQtNGI3NC1hNDgwLTY3NDY3OTBiNTEzYy5qcGc.webp)
Долма (толма) – восточный «родственник» наших голубцов: это начиненные фаршем листья (чаще всего виноградные) или овощи (баклажаны, помидоры и др.). Обычно в рецептах долмы используют мясной фарш с ...
Пока нет комментариев