17 мая 2018 / gastronom

Стромболи с фрикадельками

Стромболи - это итальянский закрытый пирог из дрожжевого теста с начинкой. Самая популярная начинка - небольшие фрикадельки, они замечательно смотрятся на разрезе. Но вместо фрикаделек может быть использована ветчина, салями или мортадела. Остальной состав пирога очень напоминает пиццу - томатный соус и много сыра.

Стромболи с фрикадельками
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • 150 г шампиньонов
  • 150 г моцареллы
  • 100 мл томатного соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Для теста:
  • 320 г муки
  • 200 мл воды
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 яйцо для смазывания
Для фрикаделек:
  • 400 г нежирного свиного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 веточки петрушки
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1/4 ч. л. сушеных хлопьев чили
  • оливковое масло
  • мука
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Стромболи с фрикадельками. Шаг 1
1. Просейте в миску муку, добавьте соль и дрожжи. Влейте теплую воду и замесите тесто. Добавьте оливковое масло и вымесите тесто, пока оно не станет гладким и мягким. Скатайте тесто в шар и оставьте на 1 ч. Когда тесто подойдет, обомните его и снова оставьте для подхода.
Шаг 2
Стромболи с фрикадельками. Шаг 2
2. Приготовьте фрикадельки. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, порубите листья петрушки. Положите фарш в миску, добавьте лук, чеснок, петрушку и яйцо, всыпьте сушеный базилик и хлопья чили, посолите и поперчите, перемешайте. Сформируйте мокрыми руками маленькие фрикадельки и обваляйте их в муке. Разогрейте в сковороде оливковое масло и быстро обжарьте фрикадельки до золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца.
Шаг 3
Стромболи с фрикадельками. Шаг 3
3. Нарежьте шампиньоны ломтиками и обжарьте с чесноком на оливковом масле, немного посолите и поперчите. Нарежьте моцареллу кружками.
Шаг 4
Стромболи с фрикадельками. Шаг 4
4. Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте готовое тесто на подпыленной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 3 мм. Не доходя до одного края по длинной стороне на 5–7 см, смажьте тесто томатным соусом и посыпьте сушеным орегано.
Шаг 5
Стромболи с фрикадельками. Шаг 5
5. Выложите фрикадельки, грибы и кусочки моцареллы и сверните рулет. Защипните рулет по краям. Аккуратно переложите на противень, застеленный пергаментом, оставьте на 15 мин., прикрыв полотенцем.
Шаг 6
Стромболи с фрикадельками. Шаг 6
6. На верхней части рулета сделайте несколько разрезов. Смешайте яйцо с 2 ст. л. воды и смажьте стромболи. Поставьте противень в духовку и выпекайте 30 мин. Готовый стромболи оставьте на 5 мин., а затем нарежьте и подавайте горячим.
Время готовки
3 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Источник
"Школа гастронома"
№ 02 (297), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Аня С Аня С 23 мая 2018

Интересный рецепт , красивый разрез - буду готовить!