Салат с творожным сыром, чипсами и кукурузой
Салат с творожным сыром, чипсами и кукурузой – блюдо в стиле кухни Текс-мекс, которое по достоинству оценят все любители мексиканской кухни. В нашем варианте рецепта в заправку идет сок лайма, но если его нет под рукой, ничего страшного — замените на обычный лимонный. Не нашли халапеньо в ближайшем магазине? Купите всегда доступный у нас острый перец чили. А кудрявую петрушку можно смело заменить на обычную или использовать вообще любую любимую ароматную зелень, например, кинзу. Экспериментируйте со вкусами!
Шаг 1
Кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Лук нарежьте очень мелкими кубиками и замаринуйте в нескольких каплях лаймового сока с щепоткой соли и сахара. Авокадо нарежьте небольшими кусочками и сбрызните лаймом, чтобы не потемнело.
Шаг 2
Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте маленькими кубиками. Халапеньо нарежьте тонкими кольцами, при желании удалите семена. Измельчите зелень петрушки. В большой миске смешайте кукурузу, авокадо, маринованный лук и сладкий перец. Посолите, поперчите и заправьте салат оливковым маслом и соком лайма по вкусу.
Шаг 3
Хорошо перемешанный салат выложите на блюдо, с нескольких краев добавьте колечки халапеньо (кто любит острое, тот добавит их к себе в тарелку). Сверху салата раскрошите творожный сыр и посыпьте петрушкой. По всему периметру по краю блюда разложите кукурузные чипсы и подавайте на стол.
Если будете готовить этот салат летом в самый разгар урожая свежей кукурузы, то советуем вам использовать не консервированную, а приготовленную на гриле.
Такой салат с творожным сыром и кукурузой можно заправить не оливковым маслом с лаймом, а легким йогуртом, добавив в него немного измельченного чеснока для вкуса.
РЕЦЕПТ
Мы уверены, что салат Шишка с миндалем когда-то был придуман креативной хозяйкой именно для новогоднего стола. Согласитесь: его внешний вид намекает на тесную связь с елкой, без которой самый любимый зимний праздник просто немыслим. Рецепт салата не слишком сложный, однако требует времени, что, конечно, стоит иметь в виду. В состав блюда входит немало ингредиентов, среди которых картофель и морковь, яйца, сыр, кукуруза, орехи, соленые огурцы и куриное филе. Что касается последнего, то многие хозяйки используют копченое, но и просто отварное подойдет ничуть не хуже. Ингредиенты выкладывают слоями в виде шишки, промазывая майонезом, а верх украшают миндалем, имитирующим чешуйки. Останется только декорировать салат розмарином, напоминающим еловые веточки, и все готово!
РЕЦЕПТ
Первый раз этот салат в нашей семье был приготовлен 5 лет назад, на день рождения мамы, он прижился настолько, что не один праздник теперь без него не обходиться. Очень надеюсь, что и вам он придется по вкусу. Это интересно: 1. Салат смотриться более эффектно, если его поместить в прозрачную емкость. 2. Будет лучше перед подачей дать пропитаться салату - 30 мин. Каждый ингридиент приносит в него свою ноту, вместе они создают незабываемый букет. 3. Перец можно брать нескольких цветов (например, желтый и красный; оранжевый и зеленый), а вообще как подскажет ваша фантазия.
Пока нет комментариев