17 апреля 2015 / Режис Тригель

Суп из белых грибов и шампиньонов

Простое, и в то же время, беспроигрышное блюдо в любое время года.

Суп из белых грибов и шампиньонов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шампиньоны – 75 г
  • морковь – 140 г
  • сельдерей – 65 г
  • картофель – 15 г
  • сок имбиря – 1 г
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • гренки – 100 г
  • хрен – 30 г
  • сметана – 30 г
  • вода – 2,5 л
  • лук – 100 г
  • масло растительное – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Все овощи для бульона (морковь, лук, стебель и корень сельдерея) почистить, произвольно нарезать и слегка обжарить на растительном масле.
Шаг 2
Сухие белые грибы выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Добавить обжаренные овощи. Убавить огонь и варить, не доводя до бурного кипения, 1 час 30 минут.
Шаг 3
Для чесночных гренок черный хлеб обжарить на растительном масле с обеих сторон по одной минуте. Выложить на бумажное полотенце, натереть зубчиком чеснока, посолить.
Шаг 4
Суп подавать в глубокой миске, как сопровождение на отдельной тарелке выложить хрустящие гренки и две заправки: хрен и сметану.
Полезный совет

Для более красивой подачи рекомендую взять на бульон чуть меньше овощей (буквально на 10-15 граммов: грибов моркови и сельдерея), а после варки бульона вынуть их. Потом добавить в бульон оставшиеся свежие овощи и варить еще 10 минут. Суп получится более насыщенным и "живым".

Время подготовки
1 ч 30 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибной суп Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

Реепты супов Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена 20 марта 2016

В рецепте неточности: в ингредиентах нет белых грибов, а в рецепте не упоминаются шампиньоны.....