gastronom
26 октября 2012 г.

Сацебели в домашних условиях

gastronom
26 октября 2012 г.
2Комментировать
Сацебели
Сацебели (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Грузинская кухняЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1,5 кг спелых помидоров
500 г красного сладкого перца
1 кг чеснока
0,5 стакана красного винного уксуса
растительное масло
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 30 сек. в кипяток, затем обдать ледяной водой и снять кожицу. Разрезать помидоры на 4 части и удалить семена.

Шаг 2

Чеснок очистить, перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину и перегородки. Уксус вскипятить и остудить. Пропустить помидоры, перцы и чеснок через мясорубку.

Шаг 3

Добавить уксус и соль, перемешать. Разложить по стерилизованным банкам, сверху налить тонкий слой растительного масла. Плотно закрыть и поставить в темное прохладное место на хранение.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №15 (209) август 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грузинская кухня
Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, «многоголосая», она невероятно вкусная! Хачапури и сациви, чахохбили и ткемали, лобио и харчо — нам известны и названия ...

481 рецептов
Томатный соус
Томатный соус

Томатный соус — густой соус, приготовленный из перетертых томатов. Томатный соус готовят в качестве домашней заготовки на зиму, а также в виде приправы к повседневным блюдам. Разновидностей томатного ...

32 рецептов
Помидоры черри, томаты черри
112 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Соус сацебели

ПРОДУКТ

Соус сацебели

Сацебели – традиционный грузинский соус на основе помидоров, грецких орехов, чеснока, зелени и пряностей. Его название происходит от грузинского сациви (холодное блюдо) и бели (соус), что указывает на его изначальное использование как части национальных холодных и горячих блюд.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Наталья (гость)

14 августа 2013 г.

На 1.5 кг помидор хватит300-500г чеснока, никак не 1 кг!

Гость (гость)

10 апреля 2013 г.

С ума сойти!!!! ! 1 КИЛОГРАММ чеснока!!!!! 1 головка - уже будет достаточно!!!!! иначе - кушать не сможете.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ