26 октября 2012 / gastronom

Сацебели

4/5
Голосов: 1
Сацебели
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг спелых помидоров
  • 500 г красного сладкого перца
  • 1 кг чеснока
  • 0,5 стакана красного винного уксуса
  • растительное масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Сацебели, шаг №1
Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 30 сек. в кипяток, затем обдать ледяной водой и снять кожицу. Разрезать помидоры на 4 части и удалить семена.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Сацебели, шаг №2
Чеснок очистить, перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину и перегородки. Уксус вскипятить и остудить. Пропустить помидоры, перцы и чеснок через мясорубку.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Сацебели, шаг №3
Добавить уксус и соль, перемешать. Разложить по стерилизованным банкам, сверху налить тонкий слой растительного масла. Плотно закрыть и поставить в темное прохладное место на хранение.
Время готовки
30 мин
Количество порций
Объем: примерно 2,5 л
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№15 (209) август 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грузинская кухня Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, «многоголосая», она ...

Томатный соус Томатный соус

Томатный соус — густой соус, приготовленный из перетертых томатов. Томатный соус готовят в качестве ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Наталья 14 августа 2013

На 1.5 кг помидор хватит300-500г чеснока, никак не 1 кг!

Гость 10 апреля 2013

С ума сойти!!!! ! 1 КИЛОГРАММ чеснока!!!!! 1 головка - уже будет достаточно!!!!! иначе - кушать не сможете.