Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 июля 2023 г.

Шоколадные кексы с кремом из рикотты

gastronom
24 июля 2023 г.
0Комментировать
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Если вы еще не пробовали шоколадные кексы с кремом из рикотты - этот рецепт для вас. Десерт, украшенный красивой розочкой из нежнейшего крема, непременно понравится всем сладкоежкам. В тесто для кексов мы добавили немного миндальной муки, которая прекрасно оттенит шоколадный вкус сладкого блюда. Само тесто сделали на кефире - на нем оно получилось необычайно пышным. А вместо обычного какао-порошка использовали другой секретный ингредиент - быстрорастворимый какао-напиток, в котором есть еще и корица. Только представьте, каким чудесным ароматом наполнится ваша кухня во время выпекания кексиков! Следите за тем, чтобы никто не съел их раньше времени, пока вы будете готовить крем - перед таким соблазном трудно устоять.

Реклама. АО "Тандер". https://magnit.ru

Сложность: средне
Калории: 283.82 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 7.93 г/17.93 г/23.56
БлендерДуховкаВыпеканиеОхлаждениеВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
180 мл кефира
120 г сахара
125 г сливочного масла
2 яйца
90 г миндальной муки
80 г пшеничной муки
50 г какао напитка растворимого Хрутка
½ ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. пищевой соды
2 ч.л. ванильного сахара
¼ ч.л. соли
Для крема с рикоттой
240 г рикотты
50 г меда/сиропа
25 г какао Хрутка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160°C. Застелите бумажными формочками 12 формочек для кексов. Сливочное масло растопите.

Шаг 2

Смешайте яйца, масло, сахар, ванильный сахар, какао и кефир и хорошо взбейте блендером. Просейте к смеси муку, миндальную муку, разрыхлитель и соду, тщательно замесите тесто 1-2 мин.

Шаг 3

Разложите тесто по формочкам на 2/3 и выпекайте 22-25 мин. Выложите на решетку для остывания.

Шаг 4

Для крема смешайте рикотту, мед и какао и хорошо взбейте до пышной однородной массы. Выложите крем на кексы и уберите в холодильник на 30-60 мин. Подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
Реклама. Erid: 2VtzqxWanJ8
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенно-нектариновые кексики
Тыквенно-нектариновые кексики

Тыквенное пюре придаст кексикам ярко-оранжевый цвет и чуть больше мягкости. Ну, и необычный вкус, конечно.

1 ч 30 мин

gastronom

Чизкейк Облепиха и миндаль
Чизкейк Облепиха и миндаль

По сути чизкейк - это муссовый торт, который может стать украшением любого чаепития, и не только праздничного. Для осеннего чаепития чизкейк с облепихой - идеальный вариант.

1 ч 15 мин

gastronom

Открытый пирог с клюквой
Открытый пирог с клюквой

Открытый пирог с клюквой посвящается всем ценителям оригинальной выпечки и, конечно, любителям этой чудесной изысканно-кисловатой ягоды. Готовится он довольно просто, поэтому с такой задачей справится даже тот, кто не считает себя опытным кулинаром. А результат точно понравится и близким, и гостям дома! Кстати, сложно сказать почему, но открытый пирог с клюквой прямо таки идеально подходит для чаепития в холодное время года. Тем более что главная героиня этой выпечки не только вкусна, но еще и очень хороша в плане укрепления иммунитета.

1 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ