1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадные кексы с кремом из рикотты
gastronom
24 июля 2023 г.

Шоколадные кексы с кремом из рикотты

gastronom
24 июля 2023 г.

мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Если вы еще не пробовали шоколадные кексы с кремом из рикотты - этот рецепт для вас. Десерт, украшенный красивой розочкой из нежнейшего крема, непременно понравится всем сладкоежкам. В тесто для кексов мы добавили немного миндальной муки, которая прекрасно оттенит шоколадный вкус сладкого блюда. Само тесто сделали на кефире - на нем оно получилось необычайно пышным. А вместо обычного какао-порошка использовали другой секретный ингредиент - быстрорастворимый какао-напиток, в котором есть еще и корица. Только представьте, каким чудесным ароматом наполнится ваша кухня во время выпекания кексиков! Следите за тем, чтобы никто не съел их раньше времени, пока вы будете готовить крем - перед таким соблазном трудно устоять.

Реклама. АО "Тандер". https://magnit.ru

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Калории: 283.82 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 7.93 г/17.93 г/23.56
ВыпечкаДуховкаХолодильникБлендерВыпеканиеДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
180 мл кефира
120 г сахара
125 г сливочного масла
2 яйца
90 г миндальной муки
80 г пшеничной муки
50 г какао напитка растворимого Хрутка
½ ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. пищевой соды
2 ч.л. ванильного сахара
¼ ч.л. соли
Для крема с рикоттой
240 г рикотты
50 г меда/сиропа
25 г какао Хрутка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160°C. Застелите бумажными формочками 12 формочек для кексов. Сливочное масло растопите.

Шаг 2

Смешайте яйца, масло, сахар, ванильный сахар, какао и кефир и хорошо взбейте блендером. Просейте к смеси муку, миндальную муку, разрыхлитель и соду, тщательно замесите тесто 1-2 мин.

Шаг 3

Разложите тесто по формочкам на 2/3 и выпекайте 22-25 мин. Выложите на решетку для остывания.

Шаг 4

Для крема смешайте рикотту, мед и какао и хорошо взбейте до пышной однородной массы. Выложите крем на кексы и уберите в холодильник на 30-60 мин. Подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
Реклама. Erid: 2VtzqxWanJ8
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Открытый пирог с клюквой

Открытый пирог с клюквой посвящается всем ценителям оригинальной выпечки и, конечно, любителям этой чудесной изысканно-кисловатой ягоды. Готовится он довольно просто, поэтому с такой задачей справится даже тот, кто не считает себя опытным кулинаром. А результат точно понравится и близким, и гостям дома! Кстати, сложно сказать почему, но открытый пирог с клюквой прямо таки идеально подходит для чаепития в холодное время года. Тем более что главная героиня этой выпечки не только вкусна, но еще и очень хороша в плане укрепления иммунитета.

1 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Тыквенно-нектариновые кексики

Тыквенное пюре придаст кексикам ярко-оранжевый цвет и чуть больше мягкости. Ну, и необычный вкус, конечно.

1 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Печенье Сердечки с джемом

Для наполнения сердечек можете выбрать любой джем на свой вкус. Мы выбрали для этого печенья абрикосовый и коубничный.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ