Если вы еще не пробовали шоколадные кексы с кремом из рикотты - этот рецепт для вас. Десерт, украшенный красивой розочкой из нежнейшего крема, непременно понравится всем сладкоежкам. В тесто для кексов мы добавили немного миндальной муки, которая прекрасно оттенит шоколадный вкус сладкого блюда. Само тесто сделали на кефире - на нем оно получилось необычайно пышным. А вместо обычного какао-порошка использовали другой секретный ингредиент - быстрорастворимый какао-напиток, в котором есть еще и корица. Только представьте, каким чудесным ароматом наполнится ваша кухня во время выпекания кексиков! Следите за тем, чтобы никто не съел их раньше времени, пока вы будете готовить крем - перед таким соблазном трудно устоять.
Реклама. АО "Тандер". https://magnit.ru
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160°C. Застелите бумажными формочками 12 формочек для кексов. Сливочное масло растопите.
Шаг 2
Смешайте яйца, масло, сахар, ванильный сахар, какао и кефир и хорошо взбейте блендером. Просейте к смеси муку, миндальную муку, разрыхлитель и соду, тщательно замесите тесто 1-2 мин.
Шаг 3
Разложите тесто по формочкам на 2/3 и выпекайте 22-25 мин. Выложите на решетку для остывания.
Шаг 4
Для крема смешайте рикотту, мед и какао и хорошо взбейте до пышной однородной массы. Выложите крем на кексы и уберите в холодильник на 30-60 мин. Подавайте.
РЕЦЕПТ
Открытый пирог с клюквой посвящается всем ценителям оригинальной выпечки и, конечно, любителям этой чудесной изысканно-кисловатой ягоды. Готовится он довольно просто, поэтому с такой задачей справится даже тот, кто не считает себя опытным кулинаром. А результат точно понравится и близким, и гостям дома! Кстати, сложно сказать почему, но открытый пирог с клюквой прямо таки идеально подходит для чаепития в холодное время года. Тем более что главная героиня этой выпечки не только вкусна, но еще и очень хороша в плане укрепления иммунитета.
РЕЦЕПТ
Тыквенное пюре придаст кексикам ярко-оранжевый цвет и чуть больше мягкости. Ну, и необычный вкус, конечно.
РЕЦЕПТ
Для наполнения сердечек можете выбрать любой джем на свой вкус. Мы выбрали для этого печенья абрикосовый и коубничный.
Пока нет комментариев