Рейтинг@Mail.ru
gastronom
10 июня 2023 г.

Суп из щавеля с рисом

gastronom
10 июня 2023 г.
1Комментировать
Гастроном
Гастроном
К рецепту

Суп из щавеля с рисом — блюдо совершенно летнее, аппетитное и довольно сытное, по сравнению с традиционными вариантами. Все дело, конечно же, в добавлении крупы! Хотя, на наш взгляд, рис еще и делает текстуру супа слегка бархатистой, а кислинку во вкусе — более деликатной. Во всем остальном приготовление блюда не отличается особой оригинальностью. Сначала в кастрюле с толстым дном обжариваются овощи, затем заливаются готовым бульоном и варятся до конца, в нашем случае с рисом и щавелем. Помните, что последний следует класть в суп в самом конце: так зелень и не сильно разварится, и витамины в ней сохранятся лучше.

Сложность: средне
Калории: 352.19 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 16.44 г/13.15 г/40.83
КопчениеОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яйца – 2 шт.
репчатый лук – 100 г
чеснок – 2 зубчика
морковь – 100 г
растительное масло – 30 мл
картофель – 2 шт.
куриный или мясной бульон – 1,5 л
рис – 80 г
щавель – 300 г
рубленая зелень для подачи - по вкусу
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для супа. Яйца сварите вкрутую (10 минут после закипания воды). Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Морковь вымойте, очистите и натрите на средней терке.

Шаг 2

Кастрюлю с толстым дном поставьте на средний огонь. Влейте масло и нагрейте. Выложите в кастрюлю лук и чеснок, подрумяньте в течение трех минут. Добавьте морковь. Жарьте все вместе на слабом огне, периодически помешивая, 5 минут.

Шаг 3

Картофель очистите, вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в кастрюлю к овощам, Помешивая, жарьте на среднем огне в течение пяти минут. Бульон для супа доведите до кипения и осторожно влейте в кастрюлю с овощами.

Шаг 4

Доведите до кипения и варите 5 минут на слабом огне. Всыпьте рис. Снова доведите до кипения и варите 15 минут на слабом огне. Щавель переберите, вымойте и крупно нарежьте.

Шаг 5

Добавьте подготовленный щавель в кастрюлю с бульоном, овощами и рисом. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и варите на среднем огне 2 минуты. Закройте кастрюлю с супом крышкой и оставьте на горячей выключенной плите.

Шаг 6

Через 10 минут разлейте суп из щавеля с рисом по порционным тарелкам. В каждую добавьте половинку сваренного вкрутую яйца и рубленую зелень. Подайте суп на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо риса в суп из щавеля можно добавить мелкие макаронные изделия. Только, по сравнению с этой крупой, они не требуют столь длительной варки. Поэтому готовьте их в бульоне минут семь и затем еще две вместе со щавелем.
КСТАТИ
В каждую тарелку супа из щавеля с рисом можно положить столовую ложку сметаны. Если же вы заботитесь о фигуре и следите за калориями, от такой добавки стоит отказаться.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Щавель - рецепты с фото
Щавель - рецепты с фото

Блюда из щавеля - это не только всевозможные рецепты супов. Из свежих листьев щавеля получается замечательный салат. В рецептах овощных блюд, тушеных или вареных, щавель оказывается весьма к месту. ...

192 рецептов
Рецепты щавелевого супа
Рецепты щавелевого супа

Щавелевый суп, пожалуй, самый любимый весенний легкий суп. Он одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде. Главный ингредиент такого супа - естественно, щавель. В щавелевых листьях содержится ...

58 рецептов
Рецепты с рисом
1657 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Супы с рисом
Супы с рисом

Где только не готовят супы с рисом! Это не удивительно, ведь рис прекрасно загущает супы, делая их более сытными, придавая “тело” и бархатистость. В то же время рис является одним из самых ...

78 рецептов
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Щавелевый суп с фрикадельками
Щавелевый суп с фрикадельками

Самый верный признак весны и начала лета — щавелевый суп с фрикадельками в домашнем меню. Его всегда варили наши бабушки, когда появлялась первая зелень. Ведь щавель очень богат витаминами и микроэлементами, что делает его незаменимым продуктом в начале сезона, когда ничего свежего еще нет. Щавель можно добавлять не только в супы, но и в салаты, печь с ним пироги, варить из него варенье. Давайте сварим вкуснейший витаминный супчик! Традиционный вариант супа из щавеля был вегетарианский, а белковые компоненты — вареные яйца и сметану добавляли уже в готовый суп. Более того, в жару его подавали холодным. Немного позже в щавелевом супе появились мясные фрикадельки и иногда его стали варить на говяжьем бульоне, что увеличивало калорийность и делало первое более сытным. Выбирайте на свой вкус, на чем его варить, мы же предлагаем самый простой рецепт супа — на овощном бульоне.

1 ч

Наталья Колесникова

Зеленый борщ с щавелем
Зеленый борщ с щавелем

Зеленый борщ с щавелем… Звучит странно, ведь большинству из нас знаком борщ красный, со свеклой. И все-таки блюдо, представленное нами, уже довольно давно существует в кухнях многих славянских народов. Готовится зеленый борщ обычно на мясном или курином бульоне, в который добавляется щавель —для цвета и приятной кислинки во вкусе. Иногда в такой суп кладут рис или перловку, но нам кажется, что для «уплотнения» текстуры блюда картофеля будет вполне достаточно. Зеленый борщ с щавелем особенно хорош летом. Только представьте себе: солнечный день, дача и тарелочка ароматного супчика, которым так хорошо подкрепить свои силы после купания в пруду или традиционной для многих из нас работы на любимых грядках!

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta9 июля 2023 г.

Суп из щавеля с рисом никогда не готовила. Нужно попробовать.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ