1. Главная
  2. Рецепты
  3. Щавелевый суп
  4. Щавелевый суп
gastronom
13 марта 2015 г.

Щавелевый суп

gastronom
13 марта 2015 г.

Щавелевый суп
Щавелевый суп
К рецепту

Конечно, дорогие друзья, вы хором будете заверять нас, что щавелевый суп – коронное русское блюдо. Нельзя с вами не согласиться. Ведь эти незатейливые зеленые листочки – один из немногих родных источников витамина С. И если вы твердо решили нафаршировать свое семейство сезонным витаминным щавелем, а от зеленого супа с яичком всех уже с души воротит, попробуйте французский вариант soupe à l'oseille.

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 6
Готовка: 30 мин
СупБлендерВаркаФранцузская кухняЛанчОбедУжинДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г свежего щавеля
4 средние картофелины
2–3 веточки свежего кервеля или петрушки
2 желтка
1,5 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. крем-фреш
щепотка свеженатертого мускатного ореха
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Переберите щавель, удалите стебли, тщательно промойте листья и обсушите (удобнее всего делать это в «карусели» – сушке для салатных листьев и зелени).

Шаг 2

Обжарьте щавель на среднем огне в сковороде с растопленным сливочным маслом, солью, перцем и мускатным орехом, 4–5 мин. Снимите с огня.

Шаг 3

Очистите картофель и нарежьте кубиками. В кастрюле доведите до кипения 1,5 л воды, посолите и поперчите. Положите картофель, варите 25 мин.

Шаг 4

Добавьте щавель и варите еще 3 мин. Снимите суп с огня.

Шаг 5

Взбейте вилкой желтки с крем-фреш и аккуратно, помешивая, введите в суп. Взбейте суп блендером до однородности.

Шаг 6

Этот суп подается всегда теплым. Кервель или петрушку измельчите и посыпьте суп перед подачей.

КСТАТИ

В середине июня купите или наберите побольше щавеля, отварите его, 3–4 мин., в небольшом количестве воды, а еще лучше 10 мин. в пароварке. Слейте лишнюю воду и заморозьте щавель на зиму небольшими порциями, завернув в пленку или сложив в вакуумную упаковку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: французская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ГРУППА

Рецепты щавелевого супа

Щавелевый суп, пожалуй, самый любимый весенний легкий суп. Он одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде. Главный ингредиент такого супа - естественно, щавель. В щавелевых листьях содержится ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Борщ с щавелем

Зеленый борщ с щавелем — явный признак лета или приближения жаркого сезона. Да и организм, как бы предчувствуя долгожданную встречу с этим прекрасным временем года, буквально требует зелени. Именно ...

РЕЦЕПТ

Щавелевый суп с курицей и яйцом

Любите щавель? И мы тоже! Принимайте рецепт щавелевого супа с курицей и яйцом, который вы точно оцените по достоинству. Основу блюда составляет бульон из окорочков и грудки — достаточно крепкий, но не ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ