Рейтинг@Mail.ru
Archdialog
24 марта 2025 г.

Морковно-имбирный суп с маршмеллоу

Archdialog
24 марта 2025 г.
0Комментировать
Морковно-имбирный суп с маршмеллоу
Морковно-имбирный суп с маршмеллоу (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 194.00 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 25 мин
Доп. время: 25 мин
Б/Ж/У: 13.00 г/23.00 г/63.00
БлендерВаркаЖарениеТушениеОбедУжинКрем-супСупСуп-пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Имбирь 30 г
Растительное масло 3 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Кардамон ¼ ч. л.
Морковь 5 шт.
Кокосовое молоко 4 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Вода 0,5 л
Лимонный сок 20 мл
Соль, сахар по вкусу
Желатин листовой 4 шт.
Яйцо 4 шт.
Сахар 200 г
Кардамон ¼ ч. л.
Кукурузный крахмал
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук нарезаем и обжариваем в смеси растительного и сливочного масел. Добавляем измельченный чеснок, имбирь и кардамон. Все тушим на медленном огне.

Шаг 2

Когда смесь станет полупрозрачной, вливаем воду. Морковь нарезаем тонкими ломтиками и вводим в смесь нарезанную морковь, кокосовое молоко и мед. Доводим до кипения.

Шаг 3

Примерно через 15 минут суп пробиваем блендером до состояния пюре. Добавляем еще немного меда, лимонный сок, сливочное масло и еще раз взбиваем суп.

Шаг 4

Добавляем специи в суп и украшаем его воздушной пастилой.

Шаг 5

Для приготовления маршмеллоу сначала листовой желатин замачиваем в холодной воде на 30 минут.

Шаг 6

Яичные белки взбиваем на водяной бане вместе с сахаром. Кардамон и замоченный желатин добавляем в белки и продолжаем их взбивать до образования густой массы.

Шаг 7

Выкладываем смесь в форму, посыпаем ее крахмалом и ставим в холодильник. Через 12 часов маршмеллоу будет готов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы маршмеллоу не прилип к форме, смажьте ее маслом и присыпьте крахмалом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы зелень сохранилась дольше, на дно пластикового контейнера положите мокрую салфетку, распределите по нему зелень и отправьте в холодильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с морковью
Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

304 рецептов
Супы-пюре и крем-супы
Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

466 рецептов
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Морковный крем-суп с имбирем
Морковный крем-суп с имбирем

Имбирь с ярким и пряным вкусом добавляет восточную «изюминку» многим блюдам, усиливая их вкус. В перемолотом виде имбирь можно встретить в различных специях, в частности в популярном индийском карри.

Суп из моркови с имбирем и кунжутным песто
Суп из моркови с имбирем и кунжутным песто

Кунжут и имбирь придают любому блюду восточный оттенок. Даже классическому супу-пюре и не менее классическому песто. И как ни странно, гармонии это не нарушает.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ