1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы и бульоны с морковью
  4. Морковно-имбирный суп с маршмеллоу
Archdialog
07 мая 2015 г.

Морковно-имбирный суп с маршмеллоу

Archdialog
07 мая 2015 г.

Морковно-имбирный суп с маршмеллоу
Морковно-имбирный суп с маршмеллоу (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 25 мин
Калории: 194.00 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 13.00 г/23.00 г/63.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Имбирь 30 г
Растительное масло 3 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Кардамон ¼ ч. л.
Морковь 5 шт.
Кокосовое молоко 4 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Вода 0,5 л
Лимонный сок 20 мл
Соль, сахар по вкусу
Желатин листовой 4 шт.
Яйцо 4 шт.
Сахар 200 г
Кардамон ¼ ч. л.
Кукурузный крахмал
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук нарезаем и обжариваем в смеси растительного и сливочного масел. Добавляем измельченный чеснок, имбирь и кардамон. Все тушим на медленном огне.

Шаг 2

Когда смесь станет полупрозрачной, вливаем воду. Морковь нарезаем тонкими ломтиками и вводим в смесь нарезанную морковь, кокосовое молоко и мед. Доводим до кипения.

Шаг 3

Примерно через 15 минут суп пробиваем блендером до состояния пюре. Добавляем еще немного меда, лимонный сок, сливочное масло и еще раз взбиваем суп.

Шаг 4

Добавляем специи в суп и украшаем его воздушной пастилой.

Шаг 5

Для приготовления маршмеллоу сначала листовой желатин замачиваем в холодной воде на 30 минут.

Шаг 6

Яичные белки взбиваем на водяной бане вместе с сахаром. Кардамон и замоченный желатин добавляем в белки и продолжаем их взбивать до образования густой массы.

Шаг 7

Выкладываем смесь в форму, посыпаем ее крахмалом и ставим в холодильник. Через 12 часов маршмеллоу будет готов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы маршмеллоу не прилип к форме, смажьте ее маслом и присыпьте крахмалом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы зелень сохранилась дольше, на дно пластикового контейнера положите мокрую салфетку, распределите по нему зелень и отправьте в холодильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

ГРУППА

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ