Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
25 сентября 2024 г.

Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Мой Магнит
25 сентября 2024 г.
0Комментировать
Круассаны по рецепту Пьера Эрме
Круассаны по рецепту Пьера Эрме (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Круассаны из слоеного дрожжевого теста — не самая простая выпечка. Приготовленные из магазинного теста круассаны могут выйти плоскими и не очень вкусными. Научим, как приготовить слоеное дрожжевое тесто дома не хуже известных кондитеров и пекарей. Выделите время на этот рецепт — он потребует от вас определенных усилий, зато результат превзойдет все ожидания: семья оценит момент, когда вы достанете из духовки пышные золотистые круассаны, полностью приготовленные своими руками!

Сложность: средне
Калории: 222.48 ккал/порция
Порций: 24
Готовка: 8 ч
Б/Ж/У: 3.21 г/13.51 г/22.27
ВыпеканиеВыпечкаКруассан
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ
24Порции
Для слоения:
Масло сливочное 325 г
Для смазывания поверхности:
Яйцо куриное 2 шт.
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Соль 0.25 ч.л.
Для теста:
Дрожжи прессованные 12 г
Вода 240 г
Мука пшеничная 600 г
Соль 12 г
Сахар-песок 75 г
Масло сливочное 35 г
Молоко сухое цельное 15 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесите тесто для круассанов. Для этого растворите тесто в 160 мл воды. Насыпьте муку в большую миску. Добавьте воду с дрожжами, соль, сахар и размягченное масло. Быстро замесите тесто. Если оно покажется вам слишком крутым, вмесите оставшуюся воду. Накройте миску и оставьте тесто при комнатной температуре на 60-90 минут.

Шаг 2

Когда тесто удвоится в объеме, переложите его на стол и сделайте обминку. Верните в миску, накройте ее и уберите в холодильник на 60-75 минут. Снова обомните тесто и верните в морозильник на 30 минут.

Шаг 3

Разомните лопаткой масло для слоения до мягкости. Подпылите мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в прямоугольник, длина которого в 3 раза больше, чем ширина, например, 15х45 см.

Шаг 4

Положите половину масла на нижнюю часть теста и размажьте его так, чтобы масло покрыло 2/3 теста.

Шаг 5

Сложите тесто втрое, начиная с трети, не покрытой маслом. Заверните тесто в пленку и уберите в морозильник на 30 минут, а затем переложите в холодильник на 60 минут.

Шаг 6

Раскатайте тесто в прямоугольник такого же размера. Смажьте его второй половиной масла и сложите так же, как в первый раз. Уберите на 30 минут в морозильник, затем на 60 минут — в холодильник.

Шаг 7

На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3 мм. Острым ножом разделайте тесто на треугольники с основанием 12 см и длиной 20 см.

Шаг 8

Кладите треугольник основанием к себе и сворачивайте, одновременно слегка растягивая углы у основания. Слегка согните края, чтобы образовался полумесяц.

Шаг 9

Разложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 5 см друг от друга. Прикройте пленкой и оставьте для расстойки при комнатной температуре на 90-120 мин.

Шаг 10

Разогрейте духовку до 230°C. Слегка взбейте яйца с желтком и смажьте этой смесью круассаны. Поставьте противень в духовку и сразу же убавьте температуру до 190°C. Выпекайте круассаны 20 минут, до золотисто-коричневого цвета. Переложите на решетку и остудите.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Круассаны из дрожжевого теста можно подать со сладким джемом, вареньем, шоколадной пастой или сахарной пудрой, а можно начинить салатом из тунца, ветчиной с сыром и любимыми овощами, остатками запеченного мяса — невероятный простор для вашей фантазии.
КСТАТИ
Готовые пласты теста или даже сформованные круассаны можно заморозить про запас и испечь в другой день.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 09 (45), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Круассаны
Круассаны

Вариантов легенды, связанной с появлением круассанов, несколько. Но очевидно одно: этот уроженец Вены настолько прижился в Париже, что стал одним из гастрономических символов Франции. Каков он, ...

34 рецептов
6 аппетитных начинок для круассанов
6 аппетитных начинок для круассанов

Классика французской кухни – круассаны из слоеного теста, приготовленного на сливочном масле, кажется, существовали всегда. На самом же деле круассаны – такие, какими мы их знаем сейчас ...

Слоеное тесто, как и что приготовить из дрожжевого и бездрожжевого
Слоеное тесто, как и что приготовить из дрожжевого и бездрожжевого

Слоеное тесто редко готовят дома с нуля. Такая уж у него репутация: требует времени и определенных навыков, капризно в отношении качества ингредиентов, а успех вовсе не гарантирован. Мы попросили преподавателя кулинарных курсов и автора множества книг рецептов Алёну Спирину рассказать, как сделать слоеное тесто без разочарований. Алёна – признанный мастер по выпечке, с ее советами у вас все получится.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Круассан с авокадо и лососем
Круассан с авокадо и лососем

Круассан с авокадо и лососем – завтрак ресторанного уровня. Готовится просто и быстро, а эстетического удовольствия будет достаточно, чтобы сделать начало дня оптимистичным. Да, но всегда есть нюансы. Например, требования к авокадо. В данном случае оно должно быть достаточно спелым для того, чтобы его легко было размять вилкой. Оно может быть даже очень спелым, не подходящим для салата, но при этом без черных пятен и прожилок. Круассаны, ясное дело, должны быть свежими. Свежесть – это практически синоним круассана. А к рыбе требование одно – она должна быть вкусной и не слишком соленой. При этом лосось может быть любым – от семги до горбуши.

15 мин

gastronom

Круассаны слоено-дрожжевые по рецепту Пьера Эрме
Круассаны слоено-дрожжевые по рецепту Пьера Эрме

Предупреждаем сразу — слоено-дрожжевые круассаны по рецепту Пьера Эрме приготовить не так уж просто. Зачем тогда вообще все усложнять? Дело в том, что Пьер Эрме является одной из самых ярких и талантливых фигур в области кондитерского ремесла. А круассаны, приготовленные по его авторскому рецепту, имеют невероятно нежную, слоистую текстуру. Каждый этап, начиная от замеса теста до выпекания их в духовке, наполняет кухню потрясающим ароматом и погружает в атмосферу настоящей французской кондитерской.

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой
Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой – настоящее произведение кулинарного искусства: нежные, мягкие внутри и хрустящие снаружи. На их родине, во Франции, уважающий себя гражданин и по сей день начинает свой день с чашечки кофе и круассана. Да что и говорить, эти хрустящие булочки покорили буквально весь мир! Слово «croissant» переводится с французского, как «полумесяц». И действительно, сдоба напоминает убывающую луну. Булочки, похожие на современные круассаны, появились в Австрии в начале 13 века. Но именно французы придумали печь их из воздушного слоеного теста в начале 20 века. Традиционно, выпечку подают со сладкими и сытными начинками и рекомендуют съедать в течение 3-4 часов.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ